Бельгиец 79 Опубликовано 4 августа, 2010 LittlePrince ВОТ ТУТ ПОЧИТАЙТЕ. http://www.pereplan.ru/zakon5.html ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 4 августа, 2010 ВОТ ЕЩЁ http://www.prestige-look.ru/prestige-look/...esign/qcgAYqRl/ ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 4 августа, 2010 Бельгиец, спасибо! Могу еще добавить, что в Жилищном Кодексе РФ есть указания. http://www.zhilkod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 4 августа, 2010 Сколько же все это стоить будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 23 января, 2013 Подскажите, пожалуйста, как сейчас в Пушкино проще узаконить уже сделанную перепланировку ? Кто не так давно проходил через это? Перепланировка простенькая, не затрагивает несущих стен. Есть ли смысл бегать по администрациям и межведомственным комиссиям, или лучше обратиться к посредникам? Цена вопроса? Адреса, явки ? Знаю, тут на форуме была такая тема, но прошло уже почти 2 года, может что изменилось... Буду крайне признателен за консультацию по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman-77 2 Опубликовано 24 января, 2013 Сперва зашел на Тургенева 9 в Жил.инспекцию Пушкино и там мне все рассказали (прием по понедельникам). Направили в фирму "Поток" на ул.Лесная,где за 5000 рэ мне сделали "проект"(2 дня+с собой нужно взять имеющиеся из бти документы),который позже подписал в Администрации Пушкино (15 минут). После сдал согласованный проект на Тургенева 9 и получил разрешение на уже сделанную перепланировку (совместил санузел). Теперь надо заказать замерщика БТИ и с новым тех.паспортом на Тургенева 9 (для ввода в эксплуатацию) Продам 2к квартиру в Пушкино. ул.Текстильщиков д.3 8-926-254-1673 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 24 января, 2013 Сперва зашел на Тургенева 9 в Жил.инспекцию Пушкино и там мне все рассказали (прием по понедельникам). Направили в фирму "Поток" на ул.Лесная,где за 5000 рэ мне сделали "проект"(2 дня+с собой нужно взять имеющиеся из бти документы),который позже подписал в Администрации Пушкино (15 минут). После сдал согласованный проект на Тургенева 9 и получил разрешение на уже сделанную перепланировку (совместил санузел). Теперь надо заказать замерщика БТИ и с новым тех.паспортом на Тургенева 9 (для ввода в эксплуатацию) Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот в 11г тоже озаботились перепланировкой.. Задал вопрос в БТИ: что нужно, чтобы получить новый техпаспорт с перепланировкой, ответ был: оставляйте заявку на замерщика и выдадим вам новый паспорт. Я грю, а как же проект, согласование и прочая бюрократия? Они отвечали, ну хотите согласовывайте...... Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 14 ноября, 2013 Пройден наш путь по согласованию перепланировки ДО РЕМОНТА. Рассказываю, может кому пригодится. Квартира куплена в ипотеку, поэтому у кого нет - первые пункты опускаем. Перепланировка включает в себя, помимо банального переноса ненесущих стен - перенос кухни в другое помещение (жилое, с окнами) - организация второго санузла там где для него есть стояк (по докам гардеробная) - прорезка двух дверных проемов в монолитных несущих стенах вынос оконных проемов и присоединение лоджий к комнатам запрещено УК (по закону, этот пункт всегда остается на усмотрение УК!!!) 1. собрав небольшой набор документов, получили согласие страховой фирмы (страховка при ипотеке) и доплатили за страховку в период ремонта. 2. собрав небольшой набор документов и согласие страховой, получили согласие банка 3. пошли в УК за проектной документацией по дому, чтобы 4. пойти в проектную организацию, где нам сделали проект перепланировки, исходя из особенностей конструкции дома (поскольку пилим несущие стены), конструкции и высокий этаж позволили это сделать 5. согласовали проект в УК 6. получили письменное согласие верхних и нижних соседей на перепланировку (из-за переноса кухни) 7. заверили то, что соседи - реальные люди, в УК (подтверждение паспортных данных, печать, подпись) 8. согласовали проект в городском отделе архитектуры (они сейчас реально докапываются!!!! никаких 3 минут, рассматривают несколько дней, возвращают на доделки и переделки!) 9. отнесли в межведомственную комиссию и тадам! через месяц получили согласие. итого 4,5 месяца, потому что живем не в Пушкино,пока туда-сюда...но все равно позитивный результат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 13 декабря, 2013 Пройден наш путь по согласованию перепланировки ДО РЕМОНТА. Рассказываю, может кому пригодится. если не трудно в личку киньте проектную организацию, где делали и такой вопрос: почему нужно с верхними соседями согласовывать кухню, с нижними понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 13 декабря, 2013 если не трудно в личку киньте проектную организацию, где делали и такой вопрос: почему нужно с верхними соседями согласовывать кухню, с нижними понятно... ответила в личку. потому что по идее, теперь у НИХ кухня - над нашим жилым помещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение