Ане4ка 1 480 Опубликовано 25 октября, 2011 Друзья просят на ДР суши-роллы натворить, понравилось им в прошлый раз... А вот что в меню добавить, помимо этой еды - голову сломала... В интернете что нарыла, во всех рецептах ужасно страшные названия ингредиентов... Я даже не знаю, как они выглядят... Как бы прямо чисто японской стилистики не будет, но нужно, чтобы все сочеталось и никто не отравился... Где-то видела, выкладывали с фото меню с суши, и горячим и еще чем-то, только найти не могу Вот подкиньте какие-нибудь идейки и рецептики в составление меню... Пожалуйста... Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 26 октября, 2011 Я сама много раз устраивала такие праздники - в меню роллы. Но как показала практика - роллы/суши - они очень сытные и остальную закусь/горячее никто не ест. Вот например у нас на НГ было: - роллы/суши - салат Оливье (т.к. это классика и я не удержалась) - салат морской и сверху икра с креветками - фарширваонные яйца с печенью трески - тарталетки с икрой (причем тарталеточки мелкие, каждую промазала маслом и выложила на тарелку, в середку поставила бочонок с красной икрой - чтоб не заветривалась в тарталетках - а может кто-то к роллам добавит или к др. закуске) - язык отварной с хреном - овощная тарелка (помидоры черри, огурцы свежие, зелень) - соленье (корнишоны, оливки/маслины) На горячее на всяк пожарный курицу запекла. В итоге за НГ ночь съедено: - роллы/суши (не все съели) - салат Оливье (не ели вообще) - салат морской (пару ложек съели) - фарширваонные яйца с печенью трески (все слопали) - тарталетки с икрой (съели немного - ито тока дети) - язык отварной с хреном (съели весь) - овощная тарелка (съели всю) - накладывала ещё - соленье (съели всю) - курицу (не ели вообще) Ну и десерт : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 26 октября, 2011 Ещё забыла - была сырная тарелка (3 сорта сыра по грамм 150 - самого необычного и недешевого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 26 октября, 2011 Можно что бы не отходить особо от японских блюд, от ролл, можно добавить: Салат в тарталетках: Салат-коктейль из креветок с дольками ананаса под соусом "Коктейль", так же канапе с креветкой той же, ну или с сыр венчина виноградка, блинный мешочек с подкопченным лососем и сыром Филадельфия, Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Если очень нужно какое-нибудь околояпонское горячее, курицу в соусе терияки сделайте. Соус продаётся в магазинах, делается курица предельно просто, на гарнир - рис, выложенный чашкой/миской, чтобы аккуратная полусфера получилась или рисовая лапша. Можно также, если вообще не хочется заморачиваться, купить корейских салатов и назвать ужин не "японским", а "азиатским". Изменено 26 октября, 2011 пользователем Dodgy Banana Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 623 Опубликовано 26 октября, 2011 В кулинарных хвастиках Мудра выкладывала свинину, кажется, с перцем, такое мясо можно делать и с говядиной, тонко порезанной и с курицей, только дополнительно помариновать в соевом соусе и при жарке добавить немного измельченных орешков кешью. Получается китайское блюдо чинь-чжао-росо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) хрустальную лапшу с креветками...и паприкой...с соевым соусом...отличное горячее посыпте с верху кунжут... Изменено 26 октября, 2011 пользователем LadyBoss Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) А чтобы вечеринка прошла на ура "ЯПОНА-ПАТИ" - объявите друзьм дресс-код) или на месте нарядите их. И им мне кажется кроме ролл ничего нужно не будет ) - раз просили В инете набрала "вечеринка в японском стиле" в яндексе - стока прикольногооо) PS: не по теме НГ 2012 год Дракона - кстати - темка может плавно перейти в НГ тему на заметочку Изменено 26 октября, 2011 пользователем Маслинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо, девочки - столько советов! Только хотелось бы рецептиков конкретных еще курицу в соусе терияки хрустальную лапшу с креветками...и паприкой...с соевым соусом Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо, девочки - столько советов! Только хотелось бы рецептиков конкретных еще курицу в соусе терияки Покупаешь нужное количество соуса "Сен-сой" или "Blue dragon" (другие не пробовала), переворачиваешь упаковку - и вуаля! - на оборотной стороне есть рецепт. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 26 октября, 2011 Dodgy Banana Покупаешь нужное количество соуса "Сен-сой" или "Blue dragon" (другие не пробовала), переворачиваешь упаковку - и вуаля! - на оборотной стороне есть рецепт. Спасибо ))) Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 26 октября, 2011 фотоотчет нам потом стола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 26 октября, 2011 Постараюсь Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 октября, 2011 КУРИЦА "ЯКИТОРИ" 12штук 6 куриных окорочков 1 пучок зел.лука сичими (смесь из семи специй-белых и черных зерен кунжута,перца "сансо", морской водоросли нори,сухой кожуры танжерина,острого чили "тогараси" и зерен белого перца )-желательно. соус "якитори" 150 мл японского соевого соуса 1/2 ст.сахара 1 1/2 ст.л саке или сухого белого вина 1ст.л пшеничной муки 1.Вымочите 12 деревянных шампуров в воде в течении получаса.Насыпьте муку в маленькую кастрюлю,подмешайте соевый соус,сахар,саке или вино.Доведите до кипения,помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь до тех пор,пока соус не упарится на одну треть.Снимите с огня. 2 Нарежьте курицу мелкими кусочками. 3Нарежьте зел.лук шпалками(брусочки покосой) по 3см.Разогрейте гриль или противень барбекю 4. Обсушите шампуры и нанизайте на них попеременно курицу и зел.лук.Жарьте на среднем огне,щедро смазывая несколько раз соусом.Курица будет готова через 5-10 мин. 5 Подавайте с соусом "якитори" и сичими. У меня есть смесь специй по-японски ,продаётся в Стокмане,состав:кунжут,мак,мор.соль,васаби,мор.водоросли,чил.перец,апел.цедра. Очень интересная приправа,вот я ее и использовала.В принципе можно и без нее.Брала лук-порей.И мясо промариновалось (случайно ) в этом соусе ночь. Ну очень вкусно,хоть и выглядят коряво как-то в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 октября, 2011 а вот тема о японском обеде http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1620100#1620100 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение