Перейти к содержанию
Авторизация  
Ане4ка

ДР с суши

Рекомендуемые сообщения

Друзья просят на ДР суши-роллы натворить, понравилось им в прошлый раз... :) А вот что в меню добавить, помимо этой еды - голову сломала... В интернете что нарыла, во всех рецептах ужасно страшные названия ингредиентов... Я даже не знаю, как они выглядят... Как бы прямо чисто японской стилистики не будет, но нужно, чтобы все сочеталось и никто не отравился...:plach:

Где-то видела, выкладывали с фото меню с суши, и горячим и еще чем-то, только найти не могу :plach: Вот подкиньте какие-нибудь идейки и рецептики в составление меню... Пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сама много раз устраивала такие праздники - в меню роллы. Но как показала практика - роллы/суши - они очень сытные и остальную закусь/горячее никто не ест.

 

Вот например у нас на НГ было:

- роллы/суши

- салат Оливье (т.к. это классика и я не удержалась)

- салат морской и сверху икра с креветками

- фарширваонные яйца с печенью трески

- тарталетки с икрой (причем тарталеточки мелкие, каждую промазала маслом и выложила на тарелку, в середку поставила бочонок с красной икрой - чтоб не заветривалась в тарталетках - а может кто-то к роллам добавит или к др. закуске)

- язык отварной с хреном

- овощная тарелка (помидоры черри, огурцы свежие, зелень)

- соленье (корнишоны, оливки/маслины)

 

На горячее на всяк пожарный курицу запекла. В итоге за НГ ночь съедено:

- роллы/суши (не все съели)

- салат Оливье (не ели вообще)

- салат морской (пару ложек съели)

- фарширваонные яйца с печенью трески (все слопали)

- тарталетки с икрой (съели немного - ито тока дети)

- язык отварной с хреном (съели весь)

- овощная тарелка (съели всю) - накладывала ещё

- соленье (съели всю)

- курицу (не ели вообще)

Ну и десерт :))):plach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё забыла - была сырная тарелка (3 сорта сыра по грамм 150 - самого необычного и недешевого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно что бы не отходить особо от японских блюд, от ролл, можно добавить:

Салат в тарталетках: Салат-коктейль из креветок с дольками ананаса под соусом "Коктейль", так же канапе с креветкой той же, ну или с сыр венчина виноградка, блинный мешочек с подкопченным лососем и сыром Филадельфия,


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если очень нужно какое-нибудь околояпонское горячее, курицу в соусе терияки сделайте. Соус продаётся в магазинах, делается курица предельно просто, на гарнир - рис, выложенный чашкой/миской, чтобы аккуратная полусфера получилась или рисовая лапша. Можно также, если вообще не хочется заморачиваться, купить корейских салатов и назвать ужин не "японским", а "азиатским".

Изменено пользователем Dodgy Banana

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В кулинарных хвастиках Мудра выкладывала свинину, кажется, с перцем, такое мясо можно делать и с говядиной, тонко порезанной и с курицей, только дополнительно помариновать в соевом соусе и при жарке добавить немного измельченных орешков кешью. Получается китайское блюдо чинь-чжао-росо


 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хрустальную лапшу с креветками...и паприкой...с соевым соусом...отличное горячее :) посыпте с верху кунжут...

Изменено пользователем LadyBoss

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чтобы вечеринка прошла на ура "ЯПОНА-ПАТИ" - объявите друзьм дресс-код) или на месте нарядите их. И им мне кажется кроме ролл ничего нужно не будет ) - раз просили

 

В инете набрала "вечеринка в японском стиле" в яндексе - стока прикольногооо;))

 

PS: не по теме :) НГ 2012 год Дракона - кстати - темка может плавно перейти в НГ тему на заметочку )))

Изменено пользователем Маслинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки - столько советов! Только хотелось бы рецептиков конкретных еще :???:

курицу в соусе терияки
хрустальную лапшу с креветками...и паприкой...с соевым соусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, девочки - столько советов! Только хотелось бы рецептиков конкретных еще :???:
курицу в соусе терияки

Покупаешь нужное количество соуса "Сен-сой" или "Blue dragon" (другие не пробовала), переворачиваешь упаковку - и вуаля! - на оборотной стороне есть рецепт.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy Banana

Покупаешь нужное количество соуса "Сен-сой" или "Blue dragon" (другие не пробовала), переворачиваешь упаковку - и вуаля! - на оборотной стороне есть рецепт.

 

Спасибо :???:):appl:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Постараюсь :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КУРИЦА "ЯКИТОРИ"

12штук

 

6 куриных окорочков

1 пучок зел.лука

сичими (смесь из семи специй-белых и черных зерен кунжута,перца "сансо", морской водоросли нори,сухой кожуры танжерина,острого чили "тогараси" и зерен белого перца )-желательно.

 

соус "якитори"

150 мл японского соевого соуса

1/2 ст.сахара

1 1/2 ст.л саке или сухого белого вина

1ст.л пшеничной муки

 

 

1.Вымочите 12 деревянных шампуров в воде в течении получаса.Насыпьте муку в маленькую кастрюлю,подмешайте соевый соус,сахар,саке или вино.Доведите до кипения,помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь до тех пор,пока соус не упарится на одну треть.Снимите с огня.

2 Нарежьте курицу мелкими кусочками.

3Нарежьте зел.лук шпалками(брусочки покосой) по 3см.Разогрейте гриль или противень барбекю

4. Обсушите шампуры и нанизайте на них попеременно курицу и зел.лук.Жарьте на среднем огне,щедро смазывая несколько раз соусом.Курица будет готова через 5-10 мин.

5 Подавайте с соусом "якитори" и сичими.

 

 

У меня есть смесь специй по-японски ,продаётся в Стокмане,состав:кунжут,мак,мор.соль,васаби,мор.водоросли,чил.перец,апел.цедра. Очень интересная приправа,вот я ее и использовала.В принципе можно и без нее.Брала лук-порей.И мясо промариновалось (случайно ) в этом соусе ночь. Ну очень вкусно,хоть и выглядят коряво как-то

post-79-1319640685.jpg


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот тема о японском обеде http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1620100#1620100


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×