Злой Собак 10 324 Опубликовано 7 марта, 2006 Вот меня сейчас попросили мою статью перекинуть в новую тему из темы про статьи и своём храме. Перекидываю. Не знаю куда вешать статьи, поэтому буду писать сюда. А ничего, что этот храм не православный? Ну если чего, то удалите стаью. Для меня существует существует только один храм - моё сознание (ну или мозг, душа и т.д., как кому удобнее). Ведь именно пребывая в сознании я общаюсь с Богом. Да, пускай Бог не имеет для меня какого-то чёткого образа. Это ведь вы христиане и иже с ними точно знаете как он выглядит. Не зря же ваши храмы изнутри украшены его портретами. Я вам завидую в этом. Да, вы знаете Бога в лицо. Для меня Бог - это моя совесть. Хотя, наверное, я не прав. Скорее совесть - это некий передатчик, который связывает меня с ним. Ведь именно через совесть мне были даны многие те же заповеди, что и вам: не убей, не укради и т.д. (перечислять не буду, ибо вы их знаете). И именно моя совесть начинает корить меня, когда я поступаю не правильно (у вас эту роль исполняет служитель культа). Я молюсь. Да, я не делаю это как вы, собираясь толпой и громко произнося давно заученные фразы с непонятными для многих словами, но, тем не менее, мои молитвы не становятся менее искренними, чем ваши. Может они даже более искренни. Ведь я не повторяю тупо то, что и другие в вашем храме, а говорю всё от чистого сердца. Кстати, давно хотел спросить - а вот эти длинные тексты на старославянском вам сам Бог вручил? Да? Ну что же, если да, то я вам завидую, ибо я до всего доходил сам, а не пришёл на всё готовенькое. А вот сейчас я буду хвастаться! Хоть в чём-то позавидуйте и вы мне. Мой Бог более милосерден - примет к себе после смерти не только тех, кто читал ему молитвы, соблюдал пост и прочие ваши религиозные традиции. Он примет всех! И тех, кто вёл праведную жизнь, не общаясь со служителями культа и тех, кто под знамёнами вашего Бога убивал, грабил и насиловал людей, которые верят либо в другого Бога, либов вашего же, но по другому с ним разговаривает. И папа римский и патриарх и папуас из Новой Зеландии, пообедавший своим товарищем и подавившейся им, все будут равны перед ним! А знаете почему? Потому что он един для всех! У него много имём и образов. Но эти имена и образы ему дали мы сами и никто более! Так что говорить, что на небеса попадут только те, кто крещёный, обрезаный.... и т.д. - глупо! Все там будем! Вот там и встретимся! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 7 марта, 2006 Да, пускай Бог не имеет для меня какого-то чёткого образа. Это как это? Это ведь вы христиане и иже с ними точно знаете как он выглядит. А как же можно обращаться к тому, кого не знаешь?! И именно моя совесть начинает корить меня, когда я поступаю не правильно (у вас эту роль исполняет служитель культа). Мной на пути к исповеди руководит в первую очередь моя совесть, а священник только может направить или подсказать - дать возможность понять свои ошибки. Еще священнику через апостолов дана власть отпускать грехи. (Точнее их отпускает Бог, через действия и молитвы, производимые священником) В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 7 марта, 2006 Да, пускай Бог не имеет для меня какого-то чёткого образа. Это как это? Это ведь вы христиане и иже с ними точно знаете как он выглядит. А как же можно обращаться к тому, кого не знаешь?! И именно моя совесть начинает корить меня, когда я поступаю не правильно (у вас эту роль исполняет служитель культа). Мной на пути к исповеди руководит в первую очередь моя совесть, а священник только может направить или подсказать - дать возможность понять свои ошибки. Еще священнику через апостолов дана власть отпускать грехи. (Точнее их отпускает Бог, через действия и молитвы, производимые священником) 1) Визуально образа Бога у меня нет. Я его не видел. 2) Вот интересно, а откуда вы знаете как он выглядит? Кто-то видел его лично? 3) Никому из живущих ныне людей не дано право отпускать грехи! Это неправильно. Это может только Он! За каждый свой даже самый мелкий грешок я отвечу Там! А отпущение грехов попами мне напоминает продажу индульгенций в средние века. Для общения с Богом мне не нужны посредники. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 марта, 2006 Собак, ты рассуждаешь впрямь, как Лев Толстой, за что рпцшники его и отлучили от "тела".А про портрет, хочу заметить, что у рпцшников рисуется лишь третья часть бога (как они считают), причём какая часть, и как выглядят две остальных, они и сами не знают. Мы изображаем Бога в том виде, в каком Он являлся святым. Иисус Христос - вторая ипостась Триединого Бога первый образ дал Сам - Икона Спаса Нерукотворного. Троица изображается либо в виде странников - как Она предстала перед Авраамом (Ветхий Завет), либо Есть еще второе написание образа Троицы Бог Отец изображается в виде старца, так Бог являлся некоторым святым; Святой Дух изображается в виде голубя, как он предстал во время Крещения, либо в виде языков пламени - как Он предстал перед апостолами в день Пятидесятницы Господь Иисус Христос изображен в привычном нам виде человека - каким Он пришел в мир. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 марта, 2006 Евангельские беседы продолжаются. Приглашаю всех принять в них участие. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 марта, 2006 Хотелось бы узнать, какой урод удалил то, что я написал про наивность? Я создал тему, так какого хрена кто-то лезет и удаляет моё мнение? Прошу не ругаться (см. правила форума "Православие"). И выражать свое мнение как-нибудь понятнее и не оскорблять других пользователей или их веру (см. правила форума "Православие") ПС. Я стер твое сообщение. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2006 То, что я назвал вас наивными, это не оскорбление. Так что я бы попросил более не удалять мои сообщения. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 марта, 2006 То, что я назвал вас наивными, это не оскорбление. Так что я бы попросил более не удалять мои сообщения. это может быть не очень притно другим пользователям и поэтому приравнивается к оскорблению. А почему ты назвал нас наивными?! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2006 Извини, но верить в то, что "Мы изображаем Бога в том виде, в каком Он являлся святым. Иисус Христос - вторая ипостась Триединого Бога первый образ дал Сам - Икона Спаса Нерукотворного. Троица изображается либо в виде странников - как Она предстала перед Авраамом (Ветхий Завет), либо Есть еще второе написание образа Троицы Бог Отец изображается в виде старца, так Бог являлся некоторым святым; Святой Дух изображается в виде голубя, как он предстал во время Крещения, либо в виде языков пламени - как Он предстал перед апостолами в день Пятидесятницы" - на мой взгляд, наивность. Извините, если кого обидел, но это моё субъективное мнение.. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 8 марта, 2006 Не понял в чем здесь наивность? Если мы изображаем Бога в том виде, в каком он являлся?! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2006 Не понял в чем здесь наивность? Если мы изображаем Бога в том виде, в каком он являлся?! А откуда такая уверенность, что он являлся этим людям? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 9 марта, 2006 Собак Все таки Асилила..... хм.... правильно размышляешь, хочу сказать.... полностью согласна... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 810 Опубликовано 9 марта, 2006 Собак об этом в БИБЛИИ написано. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 9 марта, 2006 Собак об этом в БИБЛИИ написано. И что? А в коране написано другое,в торе третье, а в других книгах четвёртое, пятое и т.д. Откуда ты знаешь, что это имено так и было? Эта наивность меня убивает! Ты мне ща ещё приведи цитату про Фому неверующего. Христиане - это всего лишь часть живущих на земле. И не самая большая часть. Так почему такая уверенность в том, что вы правы, а остальные нет? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 9 марта, 2006 Собак, ты конечно, прав но только лишь от части. Самого Бога никто, никогда не видел. Но те избранные такие как Христос, Будда и т.п. великие учителя и наставники, посланные Всевышним, приходили на Землю что бы люди очищались духовно и имели возможность подняться еще на одну ступеньку повыше, поближе к Богу. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение