Тора 1 553 Опубликовано 23 июня, 2015 Очень своенравная и "высокомерная" собака..Судя по площадке 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Закралась мысль, все-таки завести собаку. Очень нравится Шиба Ину. Может кто-нибудь держит у себя такую? Хотелось бы услышать отзывы о породе. Непростая порода - Вы должны стать единственным и неповторимым - ХОЗЯИНОМ) Если она в Вас его увидит - Вы получите супер - собаку, друга и т.д. Ну а если у Вас не сложится - то((( Нужно очень ответственно подходить к выбору щенка именно этой породы... Да посмотрите Хатико- там примерно показан характер всех представителей Ину... Изменено 23 июня, 2015 пользователем pantera-kiska 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 23 июня, 2015 непростая!точно 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 23 июня, 2015 Я не оригинальна в выборе - только немецкая овчарка) Эта собака никогда не обидит Вашего ребенка, защитит и просто будет компаньоном в прогулках.... Конечно в квартиру такую прелесть не каждый заведет, но лучше нем. овчарки - собак не знаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 23 июня, 2015 Нежно люблю овчарок))Собаки моего детства.. Но с выбором сейчас не очень..Породу испортили...Трудно найти достойный экземпляр,чтоб не обидел и защитил... И,конечно,только в дом!Лично для меня... А вообще,чем больше я занимаюсь со своей собакой и наблюдаю за другими,тем больше убеждаюсь,что главное,чтобы человек нашёл для себя ту породу,которая ему подходит.С которой ОН найдёт общий язык,сможет её воспитать и удовлетворить её потребности,на которую у неё хватит времени и сил. Все породы хороши-выбирай на вкус(как говорится) 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 23 июня, 2015 Нежно люблю овчарок))Собаки моего детства.. Но с выбором сейчас не очень..Породу испортили...Трудно найти достойный экземпляр,чтоб не обидел и защитил... Не согласна - с выбором да... нелегко, но классную овчарку найти несложно... Муж мою последнюю месяца два называл дворняжкой - сейчас ему стыдно... Красивейшая длинношерстная овчара... И если кому нужна помощь в выборе щенка овчарки - могу помочь и подсказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 23 июня, 2015 Красота для меня лично не главное в овчарках..Это прежде всего служебная порода..Поэтому здоровье,психика,рабочие качества и адекватность..Чего сейчас не очень много осталось(( Найти можно,но я привереда 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 24 июня, 2015 Да посмотрите Хатико- там примерно показан характер всех представителей Ину... была.... Акита Ину, но это уже совсем другая история...Овчарки, да, нравятся во всех отношениях, но в квартиру хочется собаку чуть поменьше В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 24 июня, 2015 Надо определиться,сколько времени вы можете уделять собаке(гулять,заниматься,да и просто общаться).Отсюда "плясать". Для меня,например,табу длинная(и не очень) шерсть,если надо чесать,стричь и т.п.Я ленивая Активность (и её потребности к долгим прогулкам )моей собаки меня устраивает вполне.Хватит сидеть!Только вперёд! Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chertenok13 50 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) У нас были пудель, бернский зенненхунд (трое), алабай. Из этой троицы в квартиру только пуделя можно - шерсти нет, не пахнет, соба не истеричная, преданная, умная... Берны умняшки, абсолютно управляемая, самообучающаяся собака, правда псиной пахнут сильно, особенно после купания. Обожаю их, но больше не заведу никогда - очень не долго живут - 9 лет уже сильно старая собака, не все до этого возраста доживают, частая болячка этой породы - рак, соба угасает за неделю резко и неожиданно. Терять очень тяжело. Алабай - дура дурой, ни за что и никогда больше. На участке не оставишь на весь день - лает дурниной, даже не надо, чтоб кто то по улице ходил, все равно орет постоянно. Зимой попа наверно мерзнет - в дом стучится... Болонка-переросток. Но псиной не воняет. Следующим наверно немец будет на участок, и может пудель в дом. Как то так. Или бассенджи в дом, видно будет. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Chertenok13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна" 95 Опубликовано 24 июня, 2015 Очень овчарок люблю! Такие преданные и умные! Живет у меня на участке. Ему 11 лет уже. Просто слова понимает. В квартиру такого заводить конечно не нужно. Он очень большой для квартиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 24 июня, 2015 Овчарки тоже очень разговорчивы.Немцы особенно.Да и восточники тоже.(опять же сужу по площадке.Из десяти овчарок только две молчаливые))Один восточник,другой немец) Меня это останавливает..Не люблю,когда собака лает просто на каждый шорох за забором(( 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна" 95 Опубликовано 24 июня, 2015 Овчарки хорошие охранники. Причем на соседей не лает. Ток если чужой подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 3 июля, 2015 Немецкая овчарка - единственная порода, которая будет жить в моей семье всегда... Но есть порода, которую я смогу допустить в свой дом и к детям - это Леонбергер... Редкой красоты собака и в жизни - это Ваш Друг на всю жизнь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Да посмотрите Хатико- там примерно показан характер всех представителей Ину... вот это точно! у меня такой же, только американский вариант.....сейчас ему 7 лет, но до сих пор не ест сыр, плюет и все....а не ест с тех самых пор как пытались заниматься с кинологом. "И делать, грит, ничО не буду и сыр мне твой не нужен!!!! " Изменено 22 июля, 2015 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение