Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

Гость Мудра
Мне показалась красная капустка жестоковата все же

Я тоже за это ее не люблю.... :???: Хотя не заслуженно...она в некоторых витаминных позициях даже превосходит нашу обычную,белокочанную,но мне роднее наша обычная )))

Хотя есть любители именно краснокочанной......

Поделиться сообщением

Мудра

а дайте пожалуйста рецептик квашенной капусты в консервировании.

Хочу попробовать сделать

Поделиться сообщением

Гость Мудра

devaS я сейчас вообще впрок не делаю...пользуюсь рецептом капусты-трехдневки....

Рассол:

вода 1 л

соль 1 ст. ложка с небольшой горкой(соль не иодированная каменная,среднего помола)

сахар 1 ст. ложка

Капусту тонко шинкую,морковь на терке,аккуратно,стараясь не особо мять,как бы вспушивая(для этого хорошо делать в объемной посуде)смешиваю,укладываю в ведерко,заливаю горячим(не кипящим)рассолом,накрываю плоской тарелкой и сверху ставлю груз(обычную банку с водой) при комнатной температуре.На третий день обычно у меня она готова....Только ее не делают впрок...она не хранится всю зиму из за низкого содержания соли...съедаем-делаю снова....

Или капуста по петровски..

для рассола (на 1 л воды):

2 кг белокочанной капусты

2 средние моркови

80гр уксуса

2-3 зубчика чеснока

1 ст.ложку растительного масла

4 ст. ложки сахарного песка

2 ст. ложки соли(без горки)

Лавровый лист,пару душистого перца,штук пять горошком на дно.

Белокочанную капусту зачистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, вымыть, дать стечь воде и тонко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок и соль и прокипятить. Подготовленные овощи перемешать(не давя), уложить в кастрюлю или банку, влить растительное масло, уксус и залить горячим рассолом. Сверху на капусту положить гнет и поставить на холод на 3-4 дня.Можно добавить сладкий перец полосками и зелень...

И та и другая капуста хороши....Главное с ними возиться не надо-нашинковал,смешал,залил-через три дня готово....

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением

Мудра

а сколько она проживет в холодильнике??

а то мы с мужем едоки хреновые:) недельки полторы - две выживет??

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Гораздо дольше....Сделайте для начала пол вилка и одну морковку...Попробуете-понравиться-будете делать....Если начнет киснуть в холодильнике-разведите в горячей воде(пол стакана) столов.ложку сахарного песка и долейте в рассол....Она у Вас опять подмолодится...

А Вы ее не просто ешьте...делайте с ней винегреты,варите борщ,щи,приготовьте солянку(потушите)...Она и закончится :)

А по петровски хранится в холодильнике всю зиму...

Вот капуста трехдневка...Я еще добавляю в рассол перец горошком,лаврик и можжевеловую ягоду(но вы можете этого не делать-она и так вкусная)После трех дней квашения раскладываю по баночкам(в резиновых перчатках) и в холодильник... :D

post-79-1320663227.jpg

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок :D ....как особому любителю разных видов капусты :)

Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... :D

post-79-1320662021.jpg

Поделиться сообщением

Мудра

я то же такую капустку делаю--она таакаая вкусная. хрустящая..только делаю чуть другим способом:

качан капусты на 2.5 кг мелко( или как получится) шинкую,+ 2 шт тертой на крупной терке морковки -все в большой посудине ( у меня Тапверовская чаша на 7 литров) перемешиваю с солью по вкусу. Помещаю в 3 литровую банку и заливаю холодной кипяченой водой..Ставлю на подоконник кухни на 3 дня, на второй день делаю в капусте 2 прокола ( чтоб кислород дошел до рассола). на 3 день рассол сливаю, в капусту добавляю сахара по вкусу, перемешиваю+ тот же рассол обратно вливаю в банку с капустой ....Можно кушать...Храню на лоджии...Как только капустка подходит к концу делаю новую...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Гость Мудра

mamLusik

Да.Это все из одной оперы :rolleyes: Я это делаю,потому что быстро и вкусно...Люблю такие рецепты тоже...

А на лоджии не замерзает?Или не успевает?

О!Забыла добавить...при выкладывании в банки часто в центр втыкаю корешок хрена...Она и ядренее становится и срок хранения увеличивается(хрен то природный консервант)

Поделиться сообщением

Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок ;) ....как особому любителю разных видов капусты )))

Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... )))

Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка...

Пишите по больше рецептов....с капустой ))))))

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением

я солю капусту по бабушкиному рецептику...

просто шинкую белокачанную 3 кг капусту...

тру туда 2-3 морковки...

солю и сахарю...

и обязательно семена фенхаля(укропа)...и под гнет...сок сам появится...без уксуса и воды...классно получается )))

Поделиться сообщением

сегодня я не готовила...купила пиццу и испекла блины на утро...

Поделиться сообщением

Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок ;) ....как особому любителю разных видов капусты )))

Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... )))

Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка...

Пишите по больше рецептов....с капустой ))) )))

Мудра, ждем с нетерпением новые рецептики. :)

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

mamLusik

Да.Это все из одной оперы :8): Я это делаю,потому что быстро и вкусно...Люблю такие рецепты тоже...

А на лоджии не замерзает?Или не успевает?

О!Забыла добавить...при выкладывании в банки часто в центр втыкаю корешок хрена...Она и ядренее становится и срок хранения увеличивается(хрен то природный консервант)

нет. на лоджии не замерзает--и не успевает , и ее( лоджию) муж очень хорошо утеплил..Там теперь у меня погреб, есть простор для творчества...Да, свою капусту под гнет не ставлю, просто когда с солью перемешиваю немного жму, она даёт вкусный сок...Я если честно люблю ее без специй, хотя в этот раз добавлю клюкву свежую, у подруги мама насобирала -ягода крупная, отборная, а в клюкве витамин С, что то же природный консервант...Только вот солянка у меня не получается :) . а я ее очень люблю...

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Только вот солянка у меня не получается :) . а я ее очень люблю...

Так а почему?Просто обжариваешь в сотейнике или глубокой сковороде(у меня кастрюльки-сэндвич/двойное дно/лучок,добавляешь туда капустку и тушишь до мягкости на медленном огне,в конце добавив чуть томата и сахарку(если понадобиться,чесночку..вобщем выводишь нужный вкус-капусту то закладываем разную ),можно с мясом,ребрышками,фаршем,можно с копчушкой-кто как любит...А какой момент то не идет?Ну,в смысле почему не получается?

PS.Если вы тушите свежую капусту и хотите чтобы вкус у блюда был бархатистым,добавьте минут за пять до выключения плиты соус и дайте закипеть.

СОУС:ложку муки прокаливаете на сухой сковороде помешивая...когда мука станет светло коричневого цвета и начнет пахнуть орехами,добавьте растительное масло,разотрите до однородного состояния,добавьте водички и прокипятите помешивая(комочки нужно все тщательно растереть)Воду частично можно заменить молоком или сметаной(10-15%)

Поделиться сообщением

Гость Мудра
я солю капусту по бабушкиному рецептику...

просто шинкую белокачанную 3 кг капусту...

тру туда 2-3 морковки...

солю и сахарю...

и обязательно семена фенхаля(укропа)...и под гнет...сок сам появится...без уксуса и воды...классно получается :P

Я тоже с умилением вспоминаю времена,когда в Покров или накануне целый день уделяли рубке и засолке капусты :) ...Солили всегда по многу по две большие и одну маленькую кадки....Обязательно рубили в корыте тяпкой и морковь и капусту(никаких шинковок) :8): категорично!!!Все это делали во дворе,уже по небольшому морозцу....И в слои,обязательно закладывали душистую антоновку и клюкву....Одна кадка шла с рубленной,вторая с полукочанами и маленькую всегда солили щевой капусты(из верхних зеленых листьев-дед мой был большим любителем серых печных щей в чугуне)...

Только время то давно ушло.... ))) ..Дети мои(тоже большие любители)разъехались...Муж не ценитель таких вещей ))),хранить негде.. ,вот и перешла на самый удобоваримый для меня экспресс-метод )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу