Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 Мне показалась красная капустка жестоковата все же Я тоже за это ее не люблю.... Хотя не заслуженно...она в некоторых витаминных позициях даже превосходит нашу обычную,белокочанную,но мне роднее наша обычная Хотя есть любители именно краснокочанной...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мудра а дайте пожалуйста рецептик квашенной капусты в консервировании. Хочу попробовать сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) devaS я сейчас вообще впрок не делаю...пользуюсь рецептом капусты-трехдневки.... Рассол: вода 1 л соль 1 ст. ложка с небольшой горкой(соль не иодированная каменная,среднего помола) сахар 1 ст. ложка Капусту тонко шинкую,морковь на терке,аккуратно,стараясь не особо мять,как бы вспушивая(для этого хорошо делать в объемной посуде)смешиваю,укладываю в ведерко,заливаю горячим(не кипящим)рассолом,накрываю плоской тарелкой и сверху ставлю груз(обычную банку с водой) при комнатной температуре.На третий день обычно у меня она готова....Только ее не делают впрок...она не хранится всю зиму из за низкого содержания соли...съедаем-делаю снова.... Или капуста по петровски.. для рассола (на 1 л воды): 2 кг белокочанной капусты 2 средние моркови 80гр уксуса 2-3 зубчика чеснока 1 ст.ложку растительного масла 4 ст. ложки сахарного песка 2 ст. ложки соли(без горки) Лавровый лист,пару душистого перца,штук пять горошком на дно. Белокочанную капусту зачистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, вымыть, дать стечь воде и тонко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок и соль и прокипятить. Подготовленные овощи перемешать(не давя), уложить в кастрюлю или банку, влить растительное масло, уксус и залить горячим рассолом. Сверху на капусту положить гнет и поставить на холод на 3-4 дня.Можно добавить сладкий перец полосками и зелень... И та и другая капуста хороши....Главное с ними возиться не надо-нашинковал,смешал,залил-через три дня готово.... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мудра а сколько она проживет в холодильнике?? а то мы с мужем едоки хреновые недельки полторы - две выживет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Гораздо дольше....Сделайте для начала пол вилка и одну морковку...Попробуете-понравиться-будете делать....Если начнет киснуть в холодильнике-разведите в горячей воде(пол стакана) столов.ложку сахарного песка и долейте в рассол....Она у Вас опять подмолодится... А Вы ее не просто ешьте...делайте с ней винегреты,варите борщ,щи,приготовьте солянку(потушите)...Она и закончится А по петровски хранится в холодильнике всю зиму... Вот капуста трехдневка...Я еще добавляю в рассол перец горошком,лаврик и можжевеловую ягоду(но вы можете этого не делать-она и так вкусная)После трех дней квашения раскладываю по баночкам(в резиновых перчатках) и в холодильник... Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок ....как особому любителю разных видов капусты Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Мудра я то же такую капустку делаю--она таакаая вкусная. хрустящая..только делаю чуть другим способом: качан капусты на 2.5 кг мелко( или как получится) шинкую,+ 2 шт тертой на крупной терке морковки -все в большой посудине ( у меня Тапверовская чаша на 7 литров) перемешиваю с солью по вкусу. Помещаю в 3 литровую банку и заливаю холодной кипяченой водой..Ставлю на подоконник кухни на 3 дня, на второй день делаю в капусте 2 прокола ( чтоб кислород дошел до рассола). на 3 день рассол сливаю, в капусту добавляю сахара по вкусу, перемешиваю+ тот же рассол обратно вливаю в банку с капустой ....Можно кушать...Храню на лоджии...Как только капустка подходит к концу делаю новую... Изменено 7 ноября, 2011 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) mamLusik Да.Это все из одной оперы Я это делаю,потому что быстро и вкусно...Люблю такие рецепты тоже... А на лоджии не замерзает?Или не успевает? О!Забыла добавить...при выкладывании в банки часто в центр втыкаю корешок хрена...Она и ядренее становится и срок хранения увеличивается(хрен то природный консервант) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 7 ноября, 2011 Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок ....как особому любителю разных видов капусты Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка... Пишите по больше рецептов....с капустой Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 7 ноября, 2011 я солю капусту по бабушкиному рецептику... просто шинкую белокачанную 3 кг капусту... тру туда 2-3 морковки... солю и сахарю... и обязательно семена фенхаля(укропа)...и под гнет...сок сам появится...без уксуса и воды...классно получается Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 7 ноября, 2011 сегодня я не готовила...купила пиццу и испекла блины на утро... Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 ноября, 2011 Это дополнительная идейка для LadyBoss капуста в сухарях...а соус к ней из чесночных стрелок ....как особому любителю разных видов капусты Если интересно могу подкинуть еще и идейку вкусной запеканки из цветной капусты(в принципе можно из любой) с фрикадельками в сливочном соусе... Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка... Пишите по больше рецептов....с капустой ))) Мудра, ждем с нетерпением новые рецептики. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 ноября, 2011 mamLusikДа.Это все из одной оперы Я это делаю,потому что быстро и вкусно...Люблю такие рецепты тоже... А на лоджии не замерзает?Или не успевает? О!Забыла добавить...при выкладывании в банки часто в центр втыкаю корешок хрена...Она и ядренее становится и срок хранения увеличивается(хрен то природный консервант) нет. на лоджии не замерзает--и не успевает , и ее( лоджию) муж очень хорошо утеплил..Там теперь у меня погреб, есть простор для творчества...Да, свою капусту под гнет не ставлю, просто когда с солью перемешиваю немного жму, она даёт вкусный сок...Я если честно люблю ее без специй, хотя в этот раз добавлю клюкву свежую, у подруги мама насобирала -ягода крупная, отборная, а в клюкве витамин С, что то же природный консервант...Только вот солянка у меня не получается . а я ее очень люблю... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Только вот солянка у меня не получается . а я ее очень люблю... Так а почему?Просто обжариваешь в сотейнике или глубокой сковороде(у меня кастрюльки-сэндвич/двойное дно/лучок,добавляешь туда капустку и тушишь до мягкости на медленном огне,в конце добавив чуть томата и сахарку(если понадобиться,чесночку..вобщем выводишь нужный вкус-капусту то закладываем разную ),можно с мясом,ребрышками,фаршем,можно с копчушкой-кто как любит...А какой момент то не идет?Ну,в смысле почему не получается? PS.Если вы тушите свежую капусту и хотите чтобы вкус у блюда был бархатистым,добавьте минут за пять до выключения плиты соус и дайте закипеть. СОУС:ложку муки прокаливаете на сухой сковороде помешивая...когда мука станет светло коричневого цвета и начнет пахнуть орехами,добавьте растительное масло,разотрите до однородного состояния,добавьте водички и прокипятите помешивая(комочки нужно все тщательно растереть)Воду частично можно заменить молоком или сметаной(10-15%) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 я солю капусту по бабушкиному рецептику...просто шинкую белокачанную 3 кг капусту... тру туда 2-3 морковки... солю и сахарю... и обязательно семена фенхаля(укропа)...и под гнет...сок сам появится...без уксуса и воды...классно получается Я тоже с умилением вспоминаю времена,когда в Покров или накануне целый день уделяли рубке и засолке капусты ...Солили всегда по многу по две большие и одну маленькую кадки....Обязательно рубили в корыте тяпкой и морковь и капусту(никаких шинковок) категорично!!!Все это делали во дворе,уже по небольшому морозцу....И в слои,обязательно закладывали душистую антоновку и клюкву....Одна кадка шла с рубленной,вторая с полукочанами и маленькую всегда солили щевой капусты(из верхних зеленых листьев-дед мой был большим любителем серых печных щей в чугуне)... Только время то давно ушло.... ..Дети мои(тоже большие любители)разъехались...Муж не ценитель таких вещей ,хранить негде.. ,вот и перешла на самый удобоваримый для меня экспресс-метод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение