Аленка79 164 Опубликовано 27 сентября, 2011 Помогите!Может кто сталкивался.Ко мне приехала сестра,уже 5 дней ее беспокоит ужасное головокружение,усиливается в положении лежа,ходит как в тумане....Были на приеме у невропотолога,выписала таблетки Сермион,от них не легче.что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2011 Идти к другому врачу Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 сентября, 2011 cobra +1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Аленка79 Вопросы: * сколько лет сестре? * заболевание началось остро, было ли подобное ранее? * головокружение только лёжа, есть ли оно в вертикальном положении? * при вертикальном положении тела присутствует ли "заваливание" в ту или иную стороны? * есть тошнота и рвота? * какое артериальное давление? * есть ли проблемы с шейным отделом позвоночника? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Острая вертебро-базилярная недостаточность. У меня были очень похожие симптомы + рвота. 21 день в больнице, из них 7 дней не могла встать вообще. Это как вариант, что может быть. Надо к врачу, конечно. Я не врач) Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Манька trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 27 сентября, 2011 Аленка79 Вопросы: * сколько лет сестре? * заболевание началось остро, было ли подобное ранее? * головокружение только лёжа, есть ли оно в вертикальном положении? * при вертикальном положении тела присутствует ли "заваливание" в ту или иную стороны? * есть тошнота и рвота? * какое артериальное давление? * есть ли проблемы с шейным отделом позвоночника? сестре 30 лет.,раньше не было никогда такого.в вертикальном положении тоже голова кружиться,"заваливание" иногда пресутствует,немного тошнит,рвоты нет.на одной руке давление 130/80,на другой 116/80.знаете, в шейном отделе позвоночника ощущает дискомфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 27 сентября, 2011 Острая вертебро-базилярная недостаточность. У меня были очень похожие симптомы + рвота.21 день в больнице, из них 7 дней не могла встать вообще. Это как вариант, что может быть. Надо к врачу, конечно. Я не врач) а чем в больнице лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 27 сентября, 2011 Аленка79 а чем в больнице лечили? после чего это возникло (падение,после дороги или резко без причины?)не стоит заниматься самолечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Возникло - резко, без причины. Вообще без причины. Легла вечером, а уторм уже не встала. Лечение: Капельницы - ковентон. В попу кололи не помню чего. Потом когда смогда вставать направили на МРТ. Массаж. Еще мне очень помогает танакан. Причина: шейный хандроз. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Манька trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 27 сентября, 2011 у сестры тоже без причины,утром сильно закружилась голова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 27 сентября, 2011 Аленка79 стоит показаться неврологу-вертебрологу. а если не секрет какой диагноз выставили при назначении сермиона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 27 сентября, 2011 Мой возраст был на тот момент -32 года. Знаете, все плывет, как будто тебя укачало. Лучше лежать и не двигаться. Замереть. Если переворачиваешься, то сразу плохо. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 27 сентября, 2011 Аленка79 стоит показаться неврологу-вертебрологу. а если не секрет какой диагноз выставили при назначении сермиона? диагноз: первое слово прочитать не могу(почерк у врача не ахти)далее шейного отдела позвоночника.направление дали на УЗДГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 27 сентября, 2011 Манька Советов по лечению не надо. Аленка79 Скорее всего речь идёт действительно о вертебро-базиллярной недостаточности, возникшей, вероятно, на фоне остехондроза шейного отдела позвоночника с заинтересованностью позвоночных артерий. Учитывая описываемую Вами симптоматику, Вашей сестре на данный момент необходима ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ в неврологическое отделение для проведения сосудистой терапии и лечение у мануального терапевта в дальнейшем. Дома по советам с форума ни в коем случае не лечитесь - только навредите. Тем более, что лечение написано не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 сентября, 2011 Аленка79 Ищите доктора. Все советы удалю. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение