johnni 76 Опубликовано 20 августа, 2011 Навеяно темой про дрова.... Предлагаю здесь рассказывать кто и как решает эту проблему. Есть же такие , кто посещает дачу зимой...Изредка. Желательно с фото и ценой вопроса. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2011 Посещала этой зимой в феврале. Снега... видите сами (а рост у мну 180 см) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2011 Все вымокли и замерзли, джинсы "стояли". Сушили над газовым обогревателем Ремингтон Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Вот такая штукенция (фотка из инета). А например вот тут почитать про него. Там немного не раскрыто - расход газа в зависимости от количества включенных горелок, можно включить одну, две, либо все три. Расход газа min 118 г/час, max 305 г/час ) Изменено 20 августа, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо , Кать. Штука интересная . Но есть отзывы , что имеется запах. И в рекламе довольно скользко написано...домов , но не жилых помещений и тем более спален....Так , что ночевать с такой штукой я б не стал. Продукты сгорания ведь никуда не удаляются. Тем более ,что юзал маленький аналог этого ( по принципу работы ) .Запах есть. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Запах есть, конечно, так же как и от газовой плитки. Но там ив инструкции написано, что требуется проветривание после часа работы (дословно не помню, но примерно так) и что на ночь нельзя оставлять включенным, что нельзя вешать одежду сверху, использовать в многоэтажных домах, подвалах, ванных комнатах и спальнях. Но я довольна, греет быстро и осенью, когда приезжаешь (не говоря уж о зиме) в холодной бытовке без него очень плохо. Как нагревает - отключаем. На ночь зимой не оставались, а летом не пользовались, так что насчет этого не могу сказать. Той осенью и этой весной он очень помог нам, потому что эл-ва еще не было тогда. Сейчас можно и электрообогреватель принести. Но это все для бытовки, если нормальный дом, то я за печку однозначно Изменено 21 августа, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Собстно почему волнует вопрос отопления.....На данный момент имею камин.... Изменено 29 августа, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) ...и пару эл.конвекторов по 1,5 квт. Всё бы ничего , с задачей тандем справляется.... Но очень беспокоит скорость вращения эл. счётчика. А ещё больше количество дров , которое поглощает камин. Есть идея добавить ко всему этому буржуечку....Вроде пишут экономная ,длительное горение и тд. Вот такую- jotul f100 Есть пользователи подобных девайсов ? Изменено 29 августа, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня на даче есть печка, всё хорошо, но пока её раскочегаришь... , так что купил недавно пару ИК обогревателей http://vamteplo.ru/good.37.html, для поддержания плюсовой температуры, во время отсутствия или падения её под утро. Есть ещё мысль прикупить дивайс, типа как у C@tRiN - http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&i...ds=8091&from=ya и использовать его для быстрого прогрева. А вообще, если по взрослому, то котёл надо и полноценную систему отопления... идеально газ, а при отсутствии, электричество или дизель. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо. Полноценную думал...на дровах. С ТТ котлом. Но ей быстро тоже на прогреешь. Это для ПМЖ хорошо. А так антифриз нужен , систему с ЕЦ в стали -мастеров cщас не найдёшь. Всё делают принудиловку на ППР. Электричество-бывают отключения... Газ , как у Катрин , не вариант -пахнет.... А у вас печка , очевидно , кирпичная ? Раз долго кочегарить для нагрева. Для быстрого нагрева , с максимальной энергонезависимостью ( дрова в лесу ,накрайняк.. ) ничего лучше буржуйки не придумал. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня система печь-камин. Для обогрева растапливаем вместе. Камин, это всё-таки открытый огонь, поэтому даёт сразу тепло, но быстро остывает. И к тому моменту, когда в нём дрова начинают прогорать, прогревается печка и начинает давать длительное тепло. Более того, каменная печь хорошо сохраняет тепло, если топить несколько дней подряд, расход дров становится изо дня в день меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 августа, 2011 Абсолютно солидарен с мнением Хелен Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 29 августа, 2011 johnni у нас до газа была буржуйка "Инженер бутаков" - очень и очень положительные отзывы. Нагревает быстро, расход небольшой, но окошко быстро коптится. Сразу нужно продумать дымоход - эт важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 29 августа, 2011 johnni Газ , как у Катрин , не вариант -пахнет.... Пахнет как от газовой плиты ИМХО не критично , быстро прогрел, проветрил и нормуль, а там и печка подтянется... А у вас печка , очевидно , кирпичная ? Раз долго кочегарить для нагрева. Да, кирпичная печь-камин "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня система печь-камин. Для обогрева растапливаем вместе. Камин, это всё-таки открытый огонь, поэтому даёт сразу тепло, но быстро остывает. И к тому моменту, когда в нём дрова начинают прогорать, прогревается печка и начинает давать длительное тепло. Более того, каменная печь хорошо сохраняет тепло, если топить несколько дней подряд, расход дров становится изо дня в день меньше. Хорошая система. Мне тоже нравиться. Есть минус-кирпичные печки не очень любят переход из минуса в плюс.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение