-lz- 13 808 Опубликовано 18 мая, 2006 У меня вопрос абсолютно ко всем, кто может поделится опытом в воспитании детей. Как вы поощряете (или стимулируете, заинтересовываете) свое чадо в занятиях творчеством (спортом, учебой и д.р.). Может вы скажите как вас заинтересовывали родители в детстве. Каких результатов вы добились. P.S. Может такая тема уже была, извините за «офтоп». 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 18 мая, 2006 повторение - мать учения!!! Я заитерисовываю личной инициативой! Вот к приеру суп,манка и проч...многие дети не любят...Мое мнение - если ребенок видит ,что родитель с удовольствием ест (занимается спортом,убирает квартиру и т.д.) - полюбому втянется и сам!!! А вот если родитель сам ,допустим,свою постель не застилает - то и дитятю заставить будет сложнее! короче - ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР!!! "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 мая, 2006 Уф… пробовал, как то вяло и малоэффективно получается. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 18 мая, 2006 Вопрос интересный.Уменя,если честно,не всегда получается заинтересовать ребенка.Могу про старшую дочь рассказать.Она уже 4 года занимается гимнастикой и бальными танцами.Сначала занималась охотно,где-то на второй год начала ленится.Я ей объяснила,что если ты будешь хорошо заниматься танцами и гимнастикой,то у тебя будет очень хорошая фигура.Просто ничего другого в голову не пришло.На нее подействовало.А еще она очень любит выступать на различных конкурсах.а для того,чтобы туда попасть,нужно опять-таки постаратся на занятиях.Вот с уборкой у нас сложнее.пока не заставишь,ничего делать не будет.Хотя и пример подавала,и даже ругалась с ней,все без толку.В школе у нее отличный повод для старания-это получаемые пятерки.Она очень радуется,когда за ее труды хвалит учительница,когда мы дома ее нахваливаем за отличную успеваемость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 18 мая, 2006 ну...воспитание - это вообще не минутное дело! Тут суеты не должно быть... Это вопрос перспективы - пусть сейчас проблема,но потом это перерастет в хорошую привычку...Вопрос времени! ( у меня так было с дедом - он заставлял оставлять кухню после еды в идеальной чистоте...я долго сопросивлялся,а теперь это привычка )) "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 18 мая, 2006 И еще - ооочень важно понять интересы того круга общения в котором "варится" ребенок (это уже для более старших). Ведь очень сложно будет заитересовать мальчишку ходить на бальные танцы,если в классе это счиаетя "не круто","для лохов".... "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 18 мая, 2006 TEST - не поспоришь.согласен. Но как сказать ребенку "молодец,у тебя все хорошо получается"..если он еще ничего не сделеал!!!??? А хвалить надо! Полюбому! Хотя...это не всегда и далеко не для всех является серьезной мотивацией!!!!!!!!!!!! "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 18 мая, 2006 "кТО БЫ СПОРИЛ - Я НЕ СТАНУ" Но ! По моему - основная проблема (допустим,в спорте) - заинтересовать ребенка не на первых порах,а на той стадии,кода уже прошло первоначальное увлечение... "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 мая, 2006 А если ребенок говорит что «нравится, хочу ходить» но кроме слов ничего не происходит. Как с этим бороться. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2006 Интересная тема На личном примере - моя дочка раньше делала все от обратного. Скажешь - убери свои игрушки.. В ответ обязательно - не хочу, не буду, устали ручки, устали ножки.. Скажешь - Не убирай свои игрушки - спросит- Почему? А игрушки убирают большие девочки.. Задумается, хитро посмотрит и бегом в комнату!! Действовало всегда и везде. "Что это? - каша.. Не хочу!! А она не для тебя! А кому? Нам с папой!.. Обидится - убежит. Придет и скажет - Да-а, а каша вообще-то для детей!!!! " Так что, если не получается заинтересовать личным примером, действуйте не очень прямолинейно! Не надо наказывать за то, что ребенок не хочет есть суп или кашу! Не предлагаю вспомнить себя- не получится! Просто - у деток тоже свои вкусы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 18 октября, 2006 Интересная тема На личном примере - моя дочка раньше делала все от обратного. Скажешь - убери свои игрушки.. В ответ обязательно - не хочу, не буду, устали ручки, устали ножки.. Скажешь - Не убирай свои игрушки - спросит- Почему? А игрушки убирают большие девочки.. Задумается, хитро посмотрит и бегом в комнату!! Действовало всегда и везде. "Что это? - каша.. Не хочу!! А она не для тебя! А кому? Нам с папой!.. Обидится - убежит.Придет и скажет - Да-а, а каша вообще-то для детей!!!! " Так что, если не получается заинтересовать личным примером, действуйте не очень прямолинейно! Не надо наказывать за то, что ребенок не хочет есть суп или кашу! Не предлагаю вспомнить себя- не получится! Просто - у деток тоже свои вкусы!!! На счет еды у моего знакомого очень хороший метод. Мол ужин 18-00, сыновья ( одному 4, второму 6) ему говорят "не хочу, не буду". Отец " хорошо как хотите". Только потом часиков в восемь, когда пацаны начинают просить есть, он им заряжает типа "ужин уже был, кто успел тот и сьел. А мать вам не кухарка, чтоб под каждого подстраиваться". Конечно несколько показарменному получается, но... действует. Воспитание дисциплиной хоть и жесткое, но эффективное. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2006 BallДата 18.10.2006 - 12:12 На счет еды у моего знакомого очень хороший метод. Мол ужин 18-00, сыновья ( одному 4, второму 6) ему говорят "не хочу, не буду". Отец " хорошо как хотите". Только потом часиков в восемь, когда пацаны начинают просить есть, он им заряжает типа "ужин уже был, кто успел тот и сьел. А мать вам не кухарка, чтоб под каждого подстраиваться". Конечно несколько показарменному получается, но... действует. Воспитание дисциплиной хоть и жесткое, но эффективное. Пробовали мы так пару раз, но после того, как часов в 12 ночи плетешься на кухню и таки кормишь бедную дитятку, решили, что не стоит оно того И тут недавно прочитала, только забыла где , что одним из условий психологической устойчивости ребенка в будущем и его чувства защищенности, как ни странно является - Еда должна быть доступна в любое время!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 18 октября, 2006 И тут недавно прочитала, только забыла где , что одним из условий психологической устойчивости ребенка в будущем и его чувства защищенности, как ни странно является - Еда должна быть доступна в любое время!!! Ты это моей племяшке расскажи 12 лет, а весит почти как я У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2006 BallДата 18.10.2006 - 13:34 Цитата (Мамочка @ 18.10.2006 - 13:30) И тут недавно прочитала, только забыла где , что одним из условий психологической устойчивости ребенка в будущем и его чувства защищенности, как ни странно является - Еда должна быть доступна в любое время!!! Ты это моей племяшке расскажи 12 лет, а весит почти как я -------------------- Подумаешь, ребеночек кушать любит! Да, ограничения в количестве еды должны быть обязательно, с этим согласна абсолютно! Дело не в том, когда есть, а -что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 18 октября, 2006 У меня вопрос абсолютно ко всем, кто может поделится опытом в воспитании детей. Как вы поощряете (или стимулируете, заинтересовываете) свое чадо в занятиях творчеством (спортом, учебой и д.р.). Может вы скажите как вас заинтересовывали родители в детстве. Каких результатов вы добились. P.S. Может такая тема уже была, извините за «офтоп». Меня с 4-х лет мама отправила в балет, я не хотела, но она за руку привела на конкурсное выступление. Еслественно, балерины меня впечатлили и я с увлечением занималась балетом 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение