фрухарберт 8 224 Опубликовано 1 октября, 2012 Лебеда Память прошлого очень ужасна Слышал я про лихую беду Голод был и совсем не напрасно Ценят деды траву лебеду. Я увидел в каком- то журнале Было мне тогда гдето пять лет Дети пухлые в поле стояли Время прошлого горестный след Это фото забавным казалось Я помчался с ним к маме скорей Мам, смотри, но она не смеялась Жалко стало ей этих детей А потом она мне говорила Что от голода пухли они Что тогда кушать нечего было В те тридцатых годов злые дни Что тогда там не то чтоб картошки Не найдеш не крупинки зерна Люди ели несчастные крошки Забрала все меж братьев война Лебеду люди ели солому Время небыло чтобы тужить Смерть гуляла у каждого дома Всяко людям пришлось пережить Лебеду же по разному ели Хоть тот смысл до боли не леп Люди от голода всяко сумели Из нее даже делали хлеб Время прошлого страшная нота Что звучит и по ныне в сердцах Но она -это явь для когото Кто прошел через голод и страх Я от старых людей сколько слышал Про лихую с поры той беду Кто от смерти ушел и выжил С тех пор ценят траву лебеду ! А.Жук. Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) ...О, мы познали в декабре — не зря «священным даром» назван обычный хлеб, и тяжкий грех — хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен, наш хлеб насущный, ленинградский. Ольга Берггольц Изменено 1 октября, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Иосиф Бродский Еврейское кладбище около Ленинграда... (1958) Еврейское кладбище около Ленинграда. Кривой забор из гнилой фанеры. За кривым забором лежат рядом юристы, торговцы, музыканты, революционеры. Для себя пели. Для себя копили. Для других умирали. Но сначала платили налоги, уважали пристава, и в этом мире, безвыходно материальном, толковали Талмуд, оставаясь идеалистами. Может, видели больше. А, возможно, верили слепо. Но учили детей, чтобы были терпимы и стали упорны. И не сеяли хлеба. Никогда не сеяли хлеба. Просто сами ложились в холодную землю, как зерна. И навек засыпали. А потом -- их землей засыпали, зажигали свечи, и в день Поминовения голодные старики высокими голосами, задыхаясь от голода, кричали об успокоении. И они обретали его. В виде распада материи. Ничего не помня. Ничего не забывая. За кривым забором из гнилой фанеры, в четырех километрах от кольца трамвая. Изменено 1 октября, 2012 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 1 октября, 2012 ....Теперь если слышится шорох, то - звук ухода войск безразлично откуда, знамён трепло. Но, видно, суставы от клавиш, что ждут бемоля, себя отличить не в силах, треща в хряще. И в форточку с шумом врывается воздух с моря - оттуда, где нет ничего вообще. Он же..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 1 октября, 2012 И это снова он... ЭЛЕГИЯ Однажды этот южный городок был местом моего свиданья с другом; мы оба были молоды и встречу назначили друг другу на молу, сооруженном в древности; из книг мы знали о его существованьи. Немало волн разбилось с той поры. Мой друг на суше захл-censored-ся мелкой, но горькой ложью собственной; а я пустился в странствия. И вот я снова стою здесь нынче вечером. Никто меня не встретил. Да и самому мне некому сказать уже: приди туда-то и тогда-то. Вопли чаек. Плеск разбивающихся волн. Маяк, чья башня привлекает взор скорей фотографа, чем морехода. На древнем камне я стою один, печаль моя не оскверняет древность — усугубляет. Видимо, земля воистину кругла, раз ты приходишь туда, где нету ничего, помимо воспоминаний. Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) ЭЛЕГИЯ Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино - печаль минувших дней В моей душе чем старе, тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть - на мой закат печальный Блеснёт любовь улыбкою прощальной. А.С.Пушкин Изменено 1 октября, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 2 октября, 2012 Не отпускай... А ты не отпускай - крадись за мною следом опавшею листвой, напевами дождей Лей душу через край, срывайся пьяным бредом - сейчас мне голос твой и ближе, и нужней... Я всё же обернусь: хоть тенью бестелесной непрожитой любви наполню каждый шаг Запомню наизусть слова неспетых песен - им вторят журавли, прощальный круг верша Что было - не умрёт, дав времени и мукам в тугую вязь былин мечты переплести, Но просто свой черёд и встречам, и разлукам а то, что клином клин - пожалуйста, прости... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Ээх...Эт тоже про любовь....но слова попроще...и почти про меня.. Много лет как ноги свесила… Не секрет, что я балдею! Как же здесь тепло и весело — На любимой мужа шее… Совестно, и слезть пытаюсь я, Только против муж, похоже. Он сказал: "Не обсуждается! - В жизни ноши нет дороже…" Изменено 2 октября, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Знак ордена Св. Анны 2-й степени,носился на шее.... Изменено 4 октября, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 4 октября, 2012 Ордена и медали Ордена и медали – тяжёлая ноша Тех, кто Родину-мать от врагов защищал, Кто геройски погиб на полях и на дотах, Словно факел - горел, но штурвал не бросал… Мои мысли сегодня текут хороводом… Те поймут, кто вчера телевизор включал. Просто в толк не возьму – что случилось с народом? Хоть немало подонков я в жизни встречал. Я встречал и «зверей», всё бывало службе, Кто своих же родных… за медаль… убивал! Без сомнений, уверен – УК им не нужен… А была б моя воля – на части бы рвал… Я встречаю и тех, для кого это – бизнес. Те влезают в долги за священный металл… И стремлюсь убедить, что в душе у них – кризис, А на крови героев – не сбить капитал. Послушаешь – кажутся речи их «сладки», Но только не могут понять одного – Не купишь нас бреднями «сивой лошадки», Ведь совесть и честь нам дороже всего! Не верят невежды в реальность расплаты, Частичками судеб торговля кипит… Но Даллеса¹ план² – актуален без даты, И ящик Пандоры³ над каждым висит. Купцы нашей памяти, словно – гиены. Кормить до ИХ смерти я в клетке готов… Чтоб знали в народе – награды бесценны, Святое табу для подобных торгов. Если сердце щемит, эти строки глотая… Говорю сам себе, за других – не берусь! Захлебнётся слюной алчных циников стая, Да воскреснет из пепла Великая Русь! Ордена и медали – священная слава! Тех, кто кровь проливал – невозможно забыть! И глумиться над памятью – нам не престало, Есть черта, за которую грех заступить… В.Кухарь. 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 4 октября, 2012 Великая Отечественная Война Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 4 октября, 2012 Взятие Рейхстага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 5 октября, 2012 Ночью разбуди: -Егоров и Кантария! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 5 октября, 2012 Я не пойму...,это что? Бунт на корабле... ,саботаж... или Страна не знает своих героев? Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение