Tataka 793 Опубликовано 13 июля, 2012 @фрухарберт, без тебя никак! Ты у нас одна, словно в ночи луна и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну иии...,снова она: Луна,луна! Цветы,цветы! Все кто влюблён им доверяет Надежды и мечты! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 13 июля, 2012 надейся и жди - вся жизнь впереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июля, 2012 Книга о вкусной и здоровой пище, год издания 1952 страница 194, рецепт приготовления зайца, тушёного в сметане: "Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2–3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут для тушения. Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1–1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3–4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4–5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига. На одного зайца весом около 3 кг — по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла." Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
УмниchKA 1 Опубликовано 15 июля, 2012 кролика в сметане ела, а вот зайца... неа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Песня про зайцев: В тёмно-синем лесу...,где трепещут осины..., Где с дубов-колдунов облетает листва. На поляне траву,зайцы в полночь косили... И при этом напевали странные слова: А нам всё равно,а нам всё равно! Будем мы хитрей и отважней льва! Дело есть у нас в самый трудный час! Мы волшебную косим трын-траву! ОПА! Изменено 15 июля, 2012 пользователем фрухарберт 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 15 июля, 2012 бабе цветы - детям мороженное - и не перепутай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 15 июля, 2012 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) - ребята, на его месте должен был быть я - напьешься - будешь! Изменено 15 июля, 2012 пользователем Tataka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 16 июля, 2012 Жить хорошо -А хорошо жить ещё лучше 1 Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 июля, 2012 Кому на Руси жить хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 16 июля, 2012 Сошлися — и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси? Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому! — Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 июля, 2012 "...И кто-то камень положил В его протянутую руку." ЗЫ. Я знаю, что это не Некрасов. Просто такая ассоциация возникла. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 июля, 2012 булыжник-оружие пролетариата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение