natala 124 Опубликовано 3 октября, 2011 Бельгиец С цыганами несколько раз пересекались, но ничего подозрительного в них не заметила. А вот странных типов, выкрикивающих всякую чушь и ведущих себя ооочень неадекватно, довелось недавно наблюдать в один из вечеров. Человек явно был под кайфом. Вошел этот подозрительный тип в первую секцию. И вошел благодаря тому, что кто-то входил или выходил из подъезда. Так что, народ, будьте бдительны! Домофон, конечно, создает некоторую сложность попадания в подъезд, но это не панацея от всех бед. Увы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 октября, 2011 Наташ, тут не в ключах беда. У нас просто дверь входная в подъезд (та, что к лестнице) перестала закрываться сама - опять сломался доводчик. Ее нужно прикрывать ручками, а большинство людей идет, не останавливаясь, предполагая, что дверь за ними сама закроется Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 3 октября, 2011 Еще очень неудачная конструкция самих площадок в подъезде. Вот у меня квартира прямо напротив прохода к лифту. В доме более классической планировки, годов 80-х, я бы с соседями скооперировался и поставили бы общую железную дверь. А так, что прикажите делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 3 октября, 2011 Во второй секции по-моему на 14 этаже, хотя с этажом могу ошибиться, видел жильцы поставили дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну, если речь о центральной из 3-х однушек, с дверью напротив проема лифтового холла - тут двери-то не поставишь в принципе Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 октября, 2011 почему? Что значит почему? А куда ее там ставить? Отгородить для себя вход к лифтам штоль? Или наоборот на него дверь поставить и не пускать никого? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 4 октября, 2011 почему? Или наоборот на него дверь поставить и не пускать никого? Ну я примерно это и видел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 4 октября, 2011 тогда кроме прохода к лифтам надо еще закладывать часть коридора рядом с мусоропроводом. хотя честно говоря, я бы тоже так поступила - лучше свой тамбур иметь с соседями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 4 октября, 2011 тогда кроме прохода к лифтам надо еще закладывать часть коридора рядом с мусоропроводом. хотя честно говоря, я бы тоже так поступила - лучше свой тамбур иметь с соседями. Проблема в том, что человек выйдя из лифта, оказавается в ловушке, а если он туда попал в результате опасной ситуации (сломанный лифт/пожар/нападение?) то пути к общей лестнице и возможному спасению отрезаны. В общем так наверное не хорошо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 октября, 2011 Aleks K Вот и я тоже так считаю... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 5 октября, 2011 аа. если речь идёт о части коридора с лестницей - то да. а я в тупичке живу, так что нам можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Сегодня утром убедилась, что мы еще не все "сюрпризы", связанные с обслуживанием домофона перепробовали... Мало того, что он постоянно коммутируется с другими квартирами - в последний раз так он у меня вообще "по громкой связи" известил о прибытии гостей к кому-то из соседей (кот наш сразу и встречать пошел - шоб люди не ждали ), так теперь еще новая фишка появилась. Называется "дом-тюрьма". Кароч, дело было так... Живем в первой секции. Грузовой лифт с нашего этажа вызывается пару раз за месяц (не знаю, толь кнопка не работает, толь лампочка не горит, а лифт занят - мне уже по барабану, привыкла). Поэтому поехали, как обычно, на пассажирском (привет рельсам). Спускаемся, а дверь как раз медленно закрывается (кто-то вышел только что). Ну, я не спешу - тут же ключ не нужен. Если б я знала... Дверь закрывается на магнит, подхожу, жму кнопочку... и ничего. Вообще ничего. Дверь закрыта на магнит, кнопка НЕ РАБОТАЕТ Ну в общем, хорошо, что муж у меня сильный, а магнит на двери того... не очень - открылся от удара плечом (кста, потом благополучно закрылся на магнит опять). Я вот щас сижу и думаю... Если грузовой лифт не работает - так это из дома и не каждый выйти сможет. А если вообще сломался открывающий механизм (не сильна в терминологии, извините), и "таблетки" тож работать не будут - тогда и обратно домой не попасть В общем, зашибись... Дом-тюрьма Строгого режима. И элитная, судя по стоимости обслуживания Изменено 12 марта, 2012 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cicado4ka 0 Опубликовано 16 марта, 2012 У нас во второй секции вчера такая же фигня была,не знаю как изнутри кнопкой,но своим магнитом я ни одну ни другую дверь открыть не смогла. Так же, силой брали нашу крепость)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение