Перейти к содержанию
Авторизация  
Daya Ram

Творог для малышей

Какой творожок даете/давали деткам до года?  

83 пользователя проголосовало

  1. 1. Какой творожок даете/давали деткам до года?

    • Агуша
      47
    • Тёма
      10
    • Крепыш
      10
    • Лакомо
      0
    • Вкусный день
      1
    • Другой
      2
    • Сами готовите
      13


Рекомендуемые сообщения

Выбрала марки, которые реально раздобыть в окрестностях. Может кто-нибудь отпишется, кто пробовал их все - есть ли между ними разница, кроме как в цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаем сами из деревенского молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

едим агушу

но таки надо...надо переходить на собственное приготовление - во всех детских творожках есть пальмовое масло, которое малышам есть вовсе не обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробуем Агушу...сыночка не очень впечатлился классическим творожком с добавкой груши вроде слопал...цена в районе 25 рублей вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы ели Агушу и Тёму, Агуша больше понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К чему устроила этот опрос? Мне нужно написать курсовую по товароведению, тема произвольная. Вот и решила, если заморачиваться, то хоть какую-то пользу получить от этого процесса :lol: Тема еды для самых маленьких наболевшая, особенно в нынешнее время, когда производители на всем экономят, думая лишь о выгоде :fuck: Творог в детском питании очень важен и при этом опасен, если есть отклонения в производстве или в хранении. В планах сделать независимую экспертизу двух самых популярных творожков. Агуша, конечно, вне конкуренции, хотя бы потому, что он продается повсеместно. Ищу ему пару для сравнения :lol: Полноценной инфы с экспертизой детского творога не нашла, кроме что-то вроде "Мы их проверили - кушайте, не переживайте" :ph34r: По Агуше в одной готовой курсовой по творогу есть экспертиза 2005 года, но без документального подтвержденья.

 

 

Сами с 9 месяцев кушаем Агушу классическую, иногда Вкусный день. По вкусу разницы не вижу. С 6 месяцев фабричный творог не стала давать, хоть и производители пишут о возможности прикорма уже с полугода. Рискнула в 7 ввести - рвота. Готовила до девяти сама из домашнего йогурта, сын ел его неохотно, одну-две ложки :lol:

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
едим агушу

но таки надо...надо переходить на собственное приготовление - во всех детских творожках есть пальмовое масло, которое малышам есть вовсе не обязательно

По поводу растительного жира у меня есть подозрение пока только по Тёме, тк не доверяю Юнимилку - в их масле "Простоквашино" точно что-то намешано, а на упаковке не указано :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

Сама ем крепыш - нравится

 

по поводу растительных жиров - они есть во всех творожках, изготовленных по ТУ, а не по ГОСТ - эт маме телевизер рассказал

 

тока я что-то не нашла пока творожка по ГОСТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сама ем крепыш - нравится

 

по поводу растительных жиров - они есть во всех творожках, изготовленных по ТУ, а не по ГОСТ - эт маме телевизер рассказал

 

тока я что-то не нашла пока творожка по ГОСТ

Специального ГОСТа для детского творога нет, поэтому Вы вряд ли найдете такой. Обычный творог готовят по ГОСТ 52096-2003. Детский ближе по характеристикам к простокваше ГОСТ 52095-2003, но его писать на упаковках не будут, тк уже не смогут этот продукт назвать творогом.

 

Не нашла записей программ про растительные жиры в детских творожках, но посмотрела НТВшную "Дети. История Всероссийского обмана" :D:D:D По их информации, с молоком на наших прилавках две беды: до 80% рынка - молоко от болеющих маститом коров, а вторая, антибиотики :D этот факт подтверждает, что не стоит торопиться давать малышам покупное коровье молоко. Кстати, молоко с антибиотиками закваской не створаживается, тч по этому поводу можно с детским творогом не беспокоиться.

 

Откуда вообще антибиотики попадают в молоко? Коров лечат, и от этого никуда не деться. Также делается профилактика заболеваний животных. И используемые для этих целей препараты попадают в молоко. По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. Людям его потреблять нельзя! Ведь это совершенно не нужные нам антибиотики. Попадая в наш организм они делают нашу микрофлору невосприимчивой (резистентной) к данному виду антибиотиков. Иногда этих антибиотиков бывает такое количество, что они просто могут погубить нашу микрофлору. Начинаются проблемы: аллергии, дисбактериозы... В общем, молоко это должно утилизироваться. Но при общем недостатке молока, когда крупные производители скупают буквально все подряд, фермеры просто разбавляют молоко от нормальных коров молоком с антибиотиками. Да, концентрация стала меньше, но антибиотики никуда не делись. К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Значит, в кисломолочном продукте антибиотиков быть не может!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупая детский творог и не детский тоже :D внимательно смотрите не только на дату производства, но и на температуру холодильника, где покупаете! Творог очень капризный до условий хранения продукт. На всех детских творожках в опросе температура хранения от +2 до +6.

Была сегодня в Метро и специально потопала к полке с творожками помониторить цены и первый раз подошла к градуснику +8,5 :D

post-139-1311979037.jpg

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы сами готовили... раньше был такой грибок для закваски...сейчас извели его... но скоро опять возьмем.

 

вот есть статья если покупаете... Про молочные продукты там и про творог в конце немного есть...как хороший выбрать. ( в целом нечто полезное из неё извлечь можно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

Daya Ram

там он хотя-бы висит

в другие магазины придется приходить со своим.... поэкспериментировать чтоли )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В такую жару творог покупать страшно.Условия хранения в наших магазинах оставляют желать лучшего. Беру 1-2 творожка не больше.

Едим Агушу. Крепыш вкусный, но ем тоже сама,т.к для еды малышам он всеже жирный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала раньше каждый день по 30-50 гр. сама из кефира, сейчас иногда обезжиренный "Благода" даю чуток когда готовлю из творога, а сынуля просит, ему он нравится очень. Но в основном сейчас творог в запеканках и сырниках едим. Агушу есть ребенок отказывается на отрез, пробовала несколько раз. Вводить творог стала с года. Последний раз удалось уговорить и скормить половину Агуши с не помню какой фруктовой добавкой, обсыпало. Пробовала йогурт Тема предложить, не стал и лицо скорчил ))) . Но я сына понимаю, пробовала творожки Агуша, гадость редкостная на мой вкус, хотя я очень люблю молочное и творог могу с удовольствием без сахара и добавок покушать, но не весь творог так поешь.

Изменено пользователем Анабэлька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кушаем только Агушу (ничего другого не пробовали даже) нам его просто выдают в детской поликлиннике, но едим только классический.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь самостоятельными опытами по творожкам :appl: проверяла Агушу, Тёму и Вкусный день по органолептическим характеристикам ГОСТа. Вкусный день по визуальным характеристикам не прошел проверку :huh:

Что должно быть:

Внешний вид и консистенция: мягкая, мажущая или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для нежирного продукта – незначительное выделение сыворотки.

Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Что видим:

post-139-1312987180.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По дате был свежим. Что за "жирная" кайма по краям баночки и вкрапления капелек в общей массе не понятно :huh: Кстати, по цвету из трех творожков он оказался самым темным, хотя жирность с Тёмой у них одинаковая - 5%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только "крепыш". Знаю как его делают, ем сама и детям даю не боясь за их здоровья. В нём нет растительных жиров, он делается из натурального молока+ закваска. Крепыш бывает как 10%жирности, так и 4,5%.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По дате был свежим. Что за "жирная" кайма по краям баночки и вкрапления капелек в общей массе не понятно :) Кстати, по цвету из трех творожков он оказался самым темным, хотя жирность с Тёмой у них одинаковая - 5%.

"жирная" кайма по краям баночки, это не что иное как не разбившиеся шарики жира в молоке. Иными словами, был сломан или плохо работал гомогенизатор. В этом нет нечего сташного, кроме как внешнего вида и мучнистого вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ответила делаю сама,и делаю уже 3, 5 года дочке и, покупать ей творог рискну только с 7 лет и только домашний , у проверенных людей.

Отравления творогом- самые тяжкие, а уж про состав и говорить не приходится, чтобы творог дольше хранился его чем только не пичкают.

Изменено пользователем PinkZebra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю пока Тёму,понравился больше всех...

Раньше покупала Крепыш,но заметила одну особенность,что одинаковые по сроку и жирности пачки отличаются по содержанию ....в одной был творог совершенно жидкий(как йогурт),а в другой густой с желтоватым осадком,после этого брать перестала,а Тёма всегда хороший))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я ответила делаю сама,и делаю уже 3, 5 года дочке и, покупать ей творог рискну только с 7 лет и только домашний , у проверенных людей.

Отравления творогом- самые тяжкие, а уж про состав и говорить не приходится, чтобы творог дольше хранился его чем только не пичкают.

А делаешь из коровьего молока, из козьева не пробывали делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

из козьего творог очень специфичный на вкус - я лично его есть не могу :conf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто хочется делать из натурального, нам носят козье молочко...все таки наверно лучше чем покупной творог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

ADP

попробуйте

я агушу то не могу впихнуть, а козий даже не пробовала...может попробовать, конечно, но я на 99% уверена, что знаю результат ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×