Masonya 1 248 Опубликовано 24 октября, 2006 Станция, как известно, получила свое название от близлежащего села. Но очень долго, вплоть до ХХ века, дачная местность вокруг станции называлась просто Лесной Городок (потом уже стали называть Пушкино-Лесной Городок, и в конце концов вторая часть оказалась утрачена). И станцию изначально назвали - Лесная. Однако название не прижилось, уже первые поезда в 1862 году пошли через станцию Пушкинскую. Кстати, улица Лесная возле станции - не память ли это о тех временах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 24 октября, 2006 Кстати, нынешние платформы Клязьма, Правда, станция Софрино тоже первоначально имели другие названия. Какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Granit6002 0 Опубликовано 24 октября, 2006 плохо знаю Пушкино, не до истории было [/b]Как надоела мне житуха уркагана, Я не хочу на нарах больше гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 24 октября, 2006 Талица (с 1904 года – Софрино) просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 594 Опубликовано 25 октября, 2006 Правда, Правда раньше называлась Ст.Братовщина(ская) Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 октября, 2006 Все верно. А Клязьма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 25 октября, 2006 Все верно. А Клязьма? Наверное Звягино (Звягинская). Село все же большое и старое. А больше там и нет ничего Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 594 Опубликовано 25 октября, 2006 Masonya Мож ст.Звягино? Прост про Клязьму нигде и ничего не читал... Всю историю, которую читал про Клязьму - олна так и называлась.... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 октября, 2006 Нет, не Звягино. Подожду до вечера, может, кто раскопает... P.S. У меня почему-то не работает страничка повышения рейтинга. Так что за мной должок - плюсик для tankard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 25 октября, 2006 Клязьма-платформа"Хутор" называлась просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 октября, 2006 Yesssssssss!!! Долг Танкарду вырастает до двух плюсиков! А почему именно Хутор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 25 октября, 2006 А почему именно Хутор? Видимо по названию того, что в 20-х стало поселком Клязьма. Вообще-то небольшие дачные поселки частенько хутром называли Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 26 октября, 2006 потому что после отмены крепостного права земля была поделена между крестьянами которые и оброзовали там хутора,одно из мест в Клязьме до 1945 года носило название Клязьминские хутора просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 26 октября, 2006 сейчас кажется, что фотография на Московском проспекте была всегда однако это не так. а что раньше располагалось в угловых магазинчиках в доме напротив нынешнего магазина "Янтарь" (где ныне фотография и какой-то дизайнерский магаз, бывший Цветы)??? меховой магазин(там шапки и шубы продавали) а еще там до мехового был обувной. с одной стороны мадамские с другой мужиковские штиблеты продавали! воть!!!! плюс мне! адназначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 4 ноября, 2006 потому что после отмены крепостного права земля была поделена между крестьянами которые и оброзовали там хутора,одно из мест в Клязьме до 1945 года носило название Клязьминские хутора Хутор возник раньше. Так в просторечьи называлась Клязьминская образцовая усадьба. А первые документы о ней относятся к 1843-1845 гг. Ее будущих жителей в 16-21-летнем возрасте выбрали из крестьянских семей, обучили в земледельческой школе Петербурга и направили на создание образцового хозяйства. Их потомки там до сих пор живут. А вот можно ли их хозяйство назвать образцовым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение