светлая 30 Опубликовано 21 июля, 2011 девочки, нет возможности везти в ветиринарку. а на дом в нашу дальнюю деревню не приезжает, собаке уже вызывали - не приехали. ранки есть, но зажившие уже, чистые, посмотрела в шерсти есть крупинки, но мало, если бы не тёмный пол - вообще бы не заметила. а так - как-будто манку просыпали. червечки вылупляются на подстилке, где влажно было. может это вши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 21 июля, 2011 Не сталкивалась с таким.Если есть ранки, значит опарыши скорей всего.Жарко завелись. Скорее спрашивайте у вета на форуме, а то сожрут малявку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koketka 0 Опубликовано 21 июля, 2011 светлая,где находится Ваша деревня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Это опарыши, они с той ранки (царапины) наверно про которую Вы писали (возможно не до конца она зажила) Ранку нужно обязательно обрабатывать и накрывать повязкой, это опасно тем, что на неё будут сажаться мухи, и начнется загноение. Я бы Вам тоже очень рекомендовала врачу показаться, со всеми Вашими симптомами... а на дом в нашу дальнюю деревню не приезжает, собаке уже вызывали - не приехали. Это где Вы живете, если не секрет? Изменено 21 июля, 2011 пользователем Нелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 21 июля, 2011 еще раз обсмотрела котейку внимательно. нет, ранка зажила, сухая, вокруг чисто, никаких паразитов. нашла в ушах скопище этих крупинок, причем живых, кишат. а на подстилке эти тварюшки превращаются в коричневых тонких червячков, 2мм, на опарышей не похоже. Черноголовский район, у нас автобус 3 раза в день ходит, ближайшая клиника в Ногинске, я с дитём малым, ну куда я еще больного котейку возьму. в выходные попробую съездить. я не оправдываюсь, но всё ж дитё дороже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 21 июля, 2011 светлая значит в ушах воспаление идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 июля, 2011 светлая а вы попробуйте позвонить в Вет-Макс. Они консультируют по телефону. Совет дадут.. И еще меня из клиники в Мамонтовке тоже консультировали.. По крайней мере, они скажут какую первую помощь оказать В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 21 июля, 2011 светлая значит в ушах воспаление идет... и чего с ним делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koketka 0 Опубликовано 21 июля, 2011 скинула в личку тел врача,звоните. не тяните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 21 июля, 2011 светлая Есть знакомый ветеринарный врач с черноголовки, могу дать номер телефона (он везде на вызова ездит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 21 июля, 2011 все, свозила котейку в ветклинику, у нас в Черноголовке только открыли. посмотрел врач, в ушах клещ, назначил лечение, капнул против блох. сделал пару уколов - глюкозки и еще какой-то антибиотик. глисогонку назначил через неделю. по поводу шишки сказал - что это может так кишечник вылазить, а может грыжа. оставили на посткарантийный период. так что вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 21 июля, 2011 Молодец и умница.Повезло котейке. А антибиотики еще надо колоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 21 июля, 2011 сказали - посмотреть на самочувствие, темперу померили - 39.6, возможно от стресса поднялась. Синулокс с собой дали - это от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение