Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Мужчина-Домохозяйка

Мужчина-Домохозяйка, такой вариант возможен?  

85 проголосовавших

1. 1. Мужчина-Домохозяйка, такой вариант возможен?

• Да, в любом случае
      5
    • Да, я не против, если это на благо семьи
      30
    • Только в исключительных ситуациях
      32
    • Категорически Нет
      18

Рекомендуемые сообщения

Почему странно? Если он работает даже в Пушкино.......а с ребенком надо находиться постоянно и на работу его таскать не будет, пока в сад не отдашь.

А вот с корректировкой количества денег не соглашусь, в области очень сложно заработать те деньги, которые возможно заработать в Москве.

В жизни есть несколько понятий: удалённая работа, интернет, индивидуальный предприниматель, бездетные семьи (вообще бездетные ну не могут, пока бездетные ну не хотят), прислуга (няня, повариха). Если смотреть всё в комплексе, то разумеется в современном социуме женщине сложнее зарабатывать, чем мужчине, но всё же на данный момент разница сильно нивелирована относительно прошлого и многие семьи могут выбрать альтернативную модель развития без потери качества жизни и удовлетворенностью браком.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9, скажем женщина делает карьеру, она хочет быть реализована не только как мама и жена, но и в сфере своей профессии.

А давайте вернемся лет на 30 назад, как люди умудрялись и детей рожать и учиться и работать.....и воспитать нормальных членов общества, без нянек, прислуг и т.д.? (и мам под боком не было).

Если мужчина не видит проблемы и понимает, что может ради семьи посидеть дома с ребенком, пока жена будет работать(учится) и она разделяет его точку зрения, то почему нет? почему люди должны на кого-то смотреть? и следовать каким-то предрассудкам?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

White9, скажем женщина делает карьеру, она хочет быть реализована не только как мама и жена, но и в сфере своей профессии.

А давайте вернемся лет на 30 назад, как люди умудрялись и детей рожать и учиться и работать.....и воспитать нормальных членов общества, без нянек, прислуг и т.д.? (и мам под боком не было).

Если мужчина не видит проблемы и понимает, что может ради семьи посидеть дома с ребенком, пока жена будет работать(учится) и она разделяет его точку зрения, то почему нет? почему люди должны на кого-то смотреть? и следовать каким-то предрассудкам?

Вы меня агитируете? Так я согласен. )))

Поделиться сообщением

White9

Вы меня агитируете? Так я согласен.

Я с Вами веду диалог и интересуюсь Вашей точкой зрения!)

Быстро же Вы согласились )))

Поделиться сообщением

Что значит я согласился? Я изначально сказал, что мужчина может заработать не выходя из дома, следовательно ничто не мешает ему вести хозяйство. Ну или вести большую часть в силу того, что он больше бывает дома.

Поделиться сообщением

White9, вот лично Вы, готовы сидеть дома с ребенком? работы Вам и так будет достаточно, по дому!

Поделиться сообщением

White9, вот лично Вы, готовы сидеть дома с ребенком? работы Вам и так будет достаточно, по дому!

Я не хочу распространяться о своей личной жизни и не хочу переводить на разговор "а как лично у меня". Любой упрёк не принимается, так как вы за сутки до меня отказались отвечать на личные вопросы от Диджея Спирита.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

White9 а я не спрашивала Вас, о Вашей личной жизни!

Я спрашиваю, как бы вы поступили в этой ситуации, если бы она возникла у Вас и всего то!?

З.Ы. White9, а вы женаты? Или с кем то живете? сколько у вас детей? (я так же как и Спирит, могу задать Вам вопросы, но не думаю что Вы будет обсуждать свою личную жизнь в общих сообщениях и рассказывать, кого, чего и сколько! ))) )

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Мой ответ не будет в данный момент корректен, а чтобы это объяснить мне нужно касаться вот этого:

З.Ы. White9, а вы женаты? Или с кем то живете? сколько у вас детей? (я так же как и Спирит, могу задать Вам вопросы, но не думаю что Вы будет обсуждать свою личную жизнь в общих сообщениях и рассказывать, кого, чего и сколько!

Ваш вопрос и касается того: женат ли я, есть ли дети. Касается работы моей и моей возможной жены итд.

Ну, чисто гипотетически: вы задаёте вопрос мужчине, работающему менеджером по продажам, у которого жена менеджер по продажам. Тут ответ будет лежать в плоскости обычного шовинизма, так как нет никакой разницы для бюджета нынешнего и будущего, кто из них продолжит работать. А возможно задать вопрос президенту Медведеву, сомневаюсь, что его ответ, мол, хочу продолжить карьеру, будет продиктован только шовинизмом.

Вот если не касаться каких-то личных вводных, при прочих равных я не вижу разницы кто сидит дома, я этот как его - феминист.

Поделиться сообщением

White9, вы очень сильно ошибаетесь, я спрашиваю Ваше мнение и не имеет значение женаты Вы или только собираетесь, есть у Вас дети или только будут.

И я спрашиваю Ваше мнение, с проекцией на рассматриваемую ситуацию.

Пример: Если бы у Вас был миллион куда бы вы его потратили, я подразумеваю ЕСЛИ БЫ, что тогда, а не то что он у вас есть и куда вы его тратите.

З.Ы. Вы читайте вопросы задаваемые и в каком времени они представлены, спор интересен, когда обсуждается ситуация, а не переходы на реальные личные отношения )))

Поделиться сообщением

Если мы говорим в общем, не касаясь личностей, то в опросе я ответил на пункт 2.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Мужчина априори от природы имеет возможность непрерывно повышать уровень своего профессионализма, а женщина нет. Мужчина, как добыдчик средств находится в более выгодном изначально положении и глупо этим не пользоваться.

Ситуации разные бывают, смотря в какой сфере работает женщина, можно временно работать удаленно, а потом в бой и если она хороший специалист ее будут ждать.

НО, я о мужчинах, а не о женщинах в этом вопросе)))

ну у меня такая ситуация - я дома с ребенком и работаю удаленно

если бы не наличие бабушек - работать удаленно было бы очень трудно, ребенок требует внимания, ему недостаточно валяться рядом с отвернувшейся к компу мамой, которая уделяет внимание в основном на покормить, помыть попу, немножко поиграться и погулять. Я обделяю ребенка вниманием, я обделяю ребенка занятиями и, следовательно, недостаточно даю ему для развития.

Это, честно сказать, плохо, но очень хочется собственное жилье.

И с точки зрения проф-роста - это тоже некий суррогат - так, для поддержания штанов, такскть, во всех смыслах.

Поделиться сообщением

зато были ясли с нескольких ребенкиных месяцев.

у меня ситуация как у Карапузика - мужа ездит на работу, я занимаюсь ребенком и еще за компом сижу, расчеты делаю. чем дольше сижу дома, тем меньше хочется выходить на работу, дома столько всего интересного)

отступив от темы - не люблю выражения "сидеть с ребенком". нужно его покормить-переодеть-поиграть-погулять, обед всем сварить, соббссна сидения и нет никакого.

вернувшись в тему.

именно мой муж на роль домохозяина вряд ли сгодится, для него кашу из коробки заварить ребенку и то подвиг. так что в опросе скорее п.3. а вот мой папа, например, накормит хоть роту солдат, хоть ораву детей - и все будут довольны. в 90-е у папы работы не было, он как раз домохозяином был, но "сидение" с мелким ребенком и с подростком - это две большие разницы.

и вот еще. сам вопрос - временно посидеть год с маленьким ребенком - мне почему то кажется не соответствующим реальности. нет ничего более постоянного чем временное.

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

White9 спасибо за ответ))

Карапузик, вы из лучших побуждений желаете успеть и тут и там, и с ребенком быть и работу выполнять. потому что это необходимость.

Конечно когда есть бабушки и дедушки это спасение, но бывает вариант когда они далеко, и приходится крутится самим.

Это, честно сказать, плохо, но очень хочется собственное жилье.

ВОТ, а это причина всех мучений, это главная цель на сегодняшний день в вашей семье, поэтому вы стремитесь и ущемляете себя в чем-то, но крутитесь, потому что хотите жить комфортно и чтобы вашему ребенку было удобно и хорошо.

И с точки зрения проф-роста - это тоже некий суррогат - так, для поддержания штанов, такскть, во всех смыслах.

Ситуации просто разные бывают, но вы правы!

Поделиться сообщением

mollybee

зато были ясли с нескольких ребенкиных месяцев.

и квартиры давали, не надо было рваться все жилы, чтобы заработать и купить , хоть какую-то!

именно мой муж на роль домохозяина вряд ли сгодится, для него кашу из коробки заварить ребенку и то подвиг. так что в опросе скорее п.3. а вот мой папа, например, накормит хоть роту солдат, хоть ораву детей - и все будут довольны. в 90-е у папы работы не было, он как раз домохозяином был, но "сидение" с мелким ребенком и с подростком - это две большие разницы.

А как думаете почему, воспитаны в разное время или воспитание разное?

и вот еще. сам вопрос - временно посидеть год с маленьким ребенком - мне почему то кажется не соответствующим реальности. нет ничего более постоянного чем временное.

А это я думаю зависит уже от самой семьи, если и того и другого устраивает такой вариант, то почему нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу