Dmity-otd 1 511 Опубликовано 22 июля, 2011 Думаю у многих есть такая проблема, на пенсионный фонд надежды небольшие, а хочется каким-то образом обеспечить себе достойную старость.Поделитесь пожалуйста своми мыслями на этот счет, если не жалко. Как откладывая небольшие суммы каждый месяц защитить их от инфляции за 10-20 лет. По моим подсчетам банковские вклады за это время инфляция съест почти полностью, а недвижимость сильно кусается. Жить безбедно в старость это утопияю. я лично в это не верю. Откладывать по чуть-чуть в месяц и расчитывать на это в будущем не получится. Причин несколько: 1. Инфляция, съест все. 2. наличие у вас крупной суммы денег со временем за ставит Вас подсознательно желать большего, вы станете присматриваться по сторонам и в итоге, найдете на что потратить, а жизнь сама подкинет объект. 3. На крупную сумму сразу будут претендовать: Дети, Внуки, Государство и т.п. Для того, чтобы не остаться без штанов необходимо постоянно соблюдать финансовую дисциплину, что большинству не присуще. На пенсионный фонд надеяться нельзя - просто разворуют со временем (создадут условия для обесценения, например обрушив ФР, скажут, что количество работающих недостаточно для должного уровня выплат, поднимут пенсионный возраст, чтобы в результате сократить количиство иждивенцев и т.п. способ монгого). На мой взгляд - самый правильный способ подумать об уровне жизни на пенсии сейчас (что ты хочешь иметь, как ты это себе представляешь) и в итоге сколько на это нужно денег. Дальше все имееющиеся РЕАЛЬТНЫЕ активы замыкаешь исключительно на себя, защищаещь себя от рейдерства как со стороны гос и частных структур, так и со стороны родственников и держишь все под контролем. Тогда никто тебя ниоткуда не выгонит, не отнимет, а молиться будет. Как-то так. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 июля, 2011 Цитата (я и . @ 22.07.2011 - 11:31)возможно я не права, но жизнь была полосатой ( и кто знает какой будет) ... Ага! Как в притче про полосы зебры: полоса белая, полоса черная, ..., полоса..., полоса..., ... жопа! да ладно, я знаю в какой ж...оказались родители в перестройку и каково им сейчас , так что идем дальше ж..а, а потом полоса белая, полоса черная и опять белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 1 августа, 2011 На мой взгляд - самый правильный способ подумать об уровне жизни на пенсии сейчас (что ты хочешь иметь, как ты это себе представляешь) и в итоге сколько на это нужно денег. Дальше все имееющиеся РЕАЛЬТНЫЕ активы замыкаешь исключительно на себя, защищаещь себя от рейдерства как со стороны гос и частных структур, так и со стороны родственников и держишь все под контролем. Тогда никто тебя ниоткуда не выгонит, не отнимет, а молиться будет. smile.gif Как-то так. как все грамотно сказано, надо подумать, какие у меня активы и как их замыкать Насчет зебры... это хорошо, пока работаешь, тогда полоса черная, полоса белая, а когда только пенсия и здоровье уже не то, то это сплошная ж...а. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение