Gelius 0 Опубликовано 25 июня, 2011 Здравствуйте! Мною в 2006г. куплена квартира и в 2011г. продана с покупкой новой квартиры. Правом на имущественный налоговый вычет я воспользовался (подал документы и мне полностью возвратили сумму подоходного налога, связанного с покупкой квартиры в 2006г.). Правильно ли я понимаю, что сейчас я должен до 30 апреля 2012г. подать декларацию о доходах по форме 3НДФЛ (в связи с продажей квартиры), но платить налог будет не нужно (недвижимость в собственности более 3 лет)? Ответить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 июня, 2011 Gelius Если до конца года ничего не поменяют - то да, доход декларируется и указыватся налоговый вычет, на сумму продажи имузества, бывшего в собсвенности свыше 3-х лет Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kistochka 1 Опубликовано 23 августа, 2011 Моя подруга точно платила. И ей потом с ЗП возвращали 13 % вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадленка 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Если имущество находится в собственности более 3-х лет, то налог с продажи не платится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 18 ноября, 2011 Если имущество находится в собственности более 3-х лет, то налог с продажи не платится. Что не отменяет необходимость декларирования данного дохода. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 25 ноября, 2011 Если имущество находится в собственности более 3-х лет, то налог с продажи не платится. Что не отменяет необходимость декларирования данного дохода. Формально нужно. На практике моя налоговая отмахнулась, порекомендовав не тратить своё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qeen11anna 11 Опубликовано 10 января, 2012 Формально нужно. На практике моя налоговая отмахнулась, порекомендовав не тратить своё время. Вам просто повезло!!! А кому-то не повезет и по судам затаскать могут, и штраф оплатите ого-го какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение