Lunatik 29 Опубликовано 12 мая, 2006 Да отлавливать их надо и по голове давать!!! А кто-то может что-то получше предложить? Беда в том что часто они такие же дети, только чуть постарше... Родителей надо отлавливать, и пусть наказывают своих отпрысков, а при рецидиве - детская комната милиции... А чужих детей бить, да еще и по голове Да..они старшеклассники..и самое примечательное , что жертва обычно знает кто его обул...и молчит из за страха... а в большинстве случаев эти воришки-хамы имеют неблагополучные семьи.. и до родителей не достучаться.... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 12 мая, 2006 а по поводу того - нужен мобильный ребенку или нет,позвольте не согласиться! вот когда у вас будут свои дети, тогда и продолжим эту тему Валечка, извени меня...это я затронула сначала эту тему..я очень тебе сочувствую...но у меня есть тоже дети-двое....и поэтому наблюдая что происходит в школе..слушая жалобы учителей я стала так считать, что -да телефон нужен ребенку, но только не в школе... а насчет твоей пропажи..ты не была на наших местных толкучках..где торгуют валютой или ворованными вещами???? (думаю что местные все знают сие место) Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 12 мая, 2006 да пока им втолковывать будешь, они у тебя же и упрут то что недоперли сначало, бесполезно все это, надо жестокие меры - желательно одинаковые ко всем,не различая, чей это отпрыск из какой семьи может тогда и получиться что - нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 12 мая, 2006 А в смартфонах же можно поставить код, и при смене сим-карты он будет блокировать доступ к телефону. У меня, например, на Самсунг D720 такое есть. К томуже есть куча SIS программ, которые отсылают по почте номера новых симок при их смене, просят позвонить по указанному номеру и вернуть телефон и т.д., правда я не знаю работают ли они в нашей жизни.Но все это можно похерить при перепрошивке в сервисцентре. да заблокирован он, а что толку цена вопроса 1000 рублей в любом киоске мне известен только один случай, когда стояла программа так называемая на угон на БиЛайне, так вот нашли, пацан с отцом подъехал и забрал без боя но это при условии что телефон был всключен и его симкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 12 мая, 2006 а насчет твоей пропажи..ты не была на наших местных толкучках..где торгуют валютой или ворованными вещами???? (думаю что местные все знают сие место) да что там, просто в то время страсти в груди моей кипели, а по поводу того что на толкучке это точно , есть там такой товарищ Армен кажется, так вот он может помочь, если захочет а в какой школе твои детки учаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 13 мая, 2006 а насчет твоей пропажи..ты не была на наших местных толкучках..где торгуют валютой или ворованными вещами???? (думаю что местные все знают сие место) да что там, просто в то время страсти в груди моей кипели, а по поводу того что на толкучке это точно , есть там такой товарищ Армен кажется, так вот он может помочь, если захочет а в какой школе твои детки учаться? В восьмой...у знакомого на западной стороне (какая там школа не помню) у шестикласника сына просто забрали телефон и все...и он молчит, знает кто и молчит.. такая же дедовщина как и в армии.. да и в наше школьное время... вряд ли бы стали говорить кто.... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 13 мая, 2006 Когда я учился в школе проблем с сотовым не было. Они стали появляться только в 2000-2002 году и брали их в школу единицы, так что новые технологии не всегда приносят успех Я думаю. что если и давать ребенку в школу телефон, то только простую и недорогую модель - шанс быть обварованным уменьшается вдвое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цербер 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Когда я учился в школе проблем с сотовым не было. Они стали появляться только в 2000-2002 году и брали их в школу единицы, так что новые технологии не всегда приносят успех Я думаю. что если и давать ребенку в школу телефон, то только простую и недорогую модель - шанс быть обварованным уменьшается вдвое Да точно зачем ребенку дорогой телефон в школе вообще телефон нужен чтобы позвонить а не израться сидеть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 30 мая, 2006 Да точно зачем ребенку дорогой телефон в школе вообще телефон нужен чтобы позвонить а не израться сидеть ! Понты - чтобы быть круче чем другие, ну или не хуже. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Позвольте и мне высказаться по вопросу. Считаю что телефон ребенку совершенно не нужен. В школе тем более. Все это баловство и лишние детские понты - друг перед другом и перед потенциальными "угонщиками". Если уж есть ОГРОМНАЯ необходимость чтобы ребенок был с телефоном - то нужно купить ему самую дешевую (или может даже б/у) модель. чтобы никто на нее не позарился. а у ребенка не было возможности рассматривать на уроках игры на Java, юзать интернет и заниматься прочей лабудой. Simens а25 для этой цели вполне подойтет. Если есть возможность то и заблокировать возможность звонков всем кроме родителей. Есть у меня потенциальный пример - богатая тетенька, свой бизнес, деньги.. У ее сына не было телефона до момента поступления в институт - хотя он и очень просил. и ничего - не обломался... всю школу проходил без мобильника. Да я сам такой же - не было в мое время мобильных - и все без них прекрасно в школе жили По поводу наказания воришек. Никогда не понимал когда делается скидка на возраст - если уж ты начал воровать, грабить и т.д. то вполне должен осознавать что за все может наступить расплата. Типа если уж начала поступать "по-мужски", то будь готов и ответить "во взрослому". Следовательно если ты получил за это в голову (да и не один раз к тому же ), и до тебя не дошло то и не дойдет. В этом случае считаю что вполне можно отметелить и по полной программе.. и бо не.. и чтобы не повадно другим было. Жестоко - за то по жизни.. Милиция в данном варианте считаю что не проблема потому как вы знаете как сейчас дети относятся к милиции.. А.. да клали мы на нее.. да что они нам сделают... Ну посидим в перед дяденькой, сделаем невинные глаза.. отпустят.. ни чего не будет. В свете того что до родителей может и не дойти, а если и дойдет - то им пофиг .. все это профанация идеи. Так что - в голову.. и чем жещще тем лучше Изменено 30 мая, 2006 пользователем guy_septimiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 30 мая, 2006 ...Проблема не в том, давать ли мобилы детям или нет. А в том что делать с этими п..рами, которые отбирают их у детей. Отрубать руки по самые яйцы. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 30 мая, 2006 guy_septimiy Кстати милиция еще может оказаться и на их стороне. Был случай к знакомому во двор залезли пионеры, попытались машину вскрыть, они с отцом их шуганули пару раз бейсбольными битами пришлось махнуть, потомучто некоторые не понимали по хорошему. Потом пришли менты с распросами почему детей избили, отмазались типа ничего не знаем сами "убегали через забор, ударились". А так представьте картину человек пять "детей" лет по 12-15 которые "в толпе" ничего не боятся... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 30 мая, 2006 ну значит нужно как то так воздействовать физически чтобы следов не оставалось.. или чтото еще придумать... но пока к сожалению такие методы (ИМХО) остаются единствено действенными для многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 30 мая, 2006 У меня телефон появился вообще ток во втором поулгодии 11-ого класса.. И то укпил на собственно заработанные деньги. А у многим однокашникам предки купили тел. ещё классах в 9-10.... Вот они и ходили понтовались... в те годы-то... А я как-то по этому вопросу не парился, не очень-то мобильник нужен был в школе.... А вот щас, ка посмотришь, что твориться в школах... Обсолютно ВСЕ от 1-ого класса ходят с мобилами тышь за 10-15.... Естественно старшие их и "грабят".. З.Ы. РОДИТЕЛИ!!! Если вы хотите обезопасить своих отпрысков от подобных вещей (т.е. вроства мобил) - не покупайте тел. своим детям ХОТЯ БЫ класса до 8-9, более младшим мобильник ВООЩЕ НЕ НУЖЕН!!! А уж если и приспичило, то покупайте ОЧЕНЬ ДЕШЕВУЮ мобилку.... Вот... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуняша 0 Опубликовано 3 июня, 2006 Просто школьники, особенно старщекласники не хотят сименс с35 и тому подобное,а им смартфоны подавай и все в таком роде А ведь кому-то и завидно может стать, вот и воруют(( Пока в школе мобилка попроще нужна,чтоб звонила и писала) А понты вещь проходящая,сегодня модно завтра нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение