Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Мой вывод УНАКИТу ДА, но при условии: 1. Тариф НА 29-30 рублей, МЕНЯЮТ СРАЗУ ПОСЛЕ СОБРАНИЯ! 2. Сокращение ненужного персонала, который видимо, не вписывается в 29 рублей. 3. Дружелюбное отношение и быстрое реагирование на возникшие проблемы. 4. Избираем компанию УНОКИТ НА 5 ЛЕТ Вот тогда я обеими руками ЗА !!! Не забывайте про то, что такие обещания типа будет второй дом, и снизятся тарифы - в НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ - автомобилисты думаю, меня поймут сразу! Потому что летом подрастут цены и вам уже скажут: тариф сменить не можем - ВСЕ ДОРОЖАЕТ!!! ВСЕМ УДАЧИ НА ВЫБОРАХ УК! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати вот интересная ссылочка УК ГРАД там много чего нписано http://grad-pushkino.ru/ceny_na_tarify_na_2011_god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Да кстати, перечитал еще раз форум и хочу встать на защиту председателя и закона, в части собрания: Собрание по закону проводит ТСЖ И УК не имеет ни каких прав ставить на этом собрании свои вопросы, не вписанные в повестку дня, а тем более давать свои бюллетени для голосования. Тем более что если вы будите голосовать за УНОКИТ по их бюллетеням (я его уже выкинул), вы сразу согласитесь с их тарифом в 35 рубле (эта я так понял еще одна уловка УК). Я буду голосовать, скорее всего, тоже за нее, но по бюллетеням ТСЖ, И КАК Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ, ГОЛОСОВАТЬ БУДУ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ИЗМЕНЯТ ТАРИФ НА 29-30р, ХОТЯ ЗА ИХ ОБСЛУГУ ВЫШЕ 26 Я БЫ И НЕ ДАЛ!!! Если кто-то напишет что я ставленник председателя, тогда пускай объяснит в чем! Я за честные выборы За адекватный тариф За хорошее обслуживание, которое я им оплачиваю, ну а про отношение я вообще молчу, оно должно быть доброжелательным и адекватным, что пока я увидел только перед выборами. Эта моя позиция и я никого не настраиваю против этой УК, но если они тренируются и им не хватает денег, Простите, но это уж точно не за мой счет у меня есть куда потратить лишнее. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иванов Павел 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 @Combat Большая просьба не считать себя самым умным, а жителей других новых домов дураками. Во всех новых домах установлены счетчики на тепло и люди платят только в отопительный сезон. При такой квартплате, да плюс ипотека, сумма получается неподъемная. По сравнению с другими домами по Пушкинскому району. И глупость от УК - "мы молодая компания, нам нужно платить больше". И что будет с домом после окончания гарантии? Ищите другую УК, с этой разоритесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Павел я с вами согласен и если честно я тоже боюсь за нее голосовать, так как уже в жизни была у меня такая компания, я выше писал, а тут еще такая бойня по слухам развернулась, что походу это не председатель воюет с УК, А УНОКИТ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ВЫЖИВАЮТ И ДАВЯТ НА НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ТАК КАК ОН ИМ МЕШАЕТ! Буду думать, до голосования еще время есть! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Кстати только, что поступила информация, что в одной из УК уже были люди и попросили не приходить на наше собрание, так что выбирать походу будет не из кого!!! И это будет сразу видно на собрании, кто здесь воюет, если будет один УНОКИТ!!! Значит, война точно от УНОКИТА идет и оборванные бюллетени они сами в ящик кидали, чтоб на Председателя свалить. ЕСЛИ БУДЕТ ОДИН УНОКИТ ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ СОБРАНИЕ!!! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Странно УНОКИТ был сейчас на форуме но ответить за 35 рублей отказался, а предлагает общение---ГДЕ ОНО (общение и ответ), на конкретно поставленный вопрос выше? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Combat 7 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Дед Хасан, понимаю Ваши эмоции, но флудить-то зачем? Свехвысокое обслуживание - это какое? Кроме эмоций есть конкретные претензии к УНОКИТ с учётом того, что наши соседи бодренько засирают бункер строительным мусором, а плитку на ступенях уложил Профи-Инвест по проекту? Какая из управляющих компаний (кроме УНОКИТ) берёт с собственников плату за отопление по общедомовому счётчику тепла, а не по тарифу, утверждённому Администрацией нашего района? Покажите фотографии дворов, где пешеходная дорожка вычищена от снега и льда до асфальта, как у нас. Вы почему-то не хотите считать собственные деньги, а я ещё раз Вам предлагаю посчитать среднемесячную стоимость 1 кв. метра с учётом того, что эта стоимость складывается из ДВУХ ВЕЛИЧИН: тарифа на содержание и текущий ремонт (платится круглый год) и тарифа на отопление (также платится круглый год). В УНОКИТ эта стоимость с учётом "грабительского" тарифа за электроэнергию МОП - 47руб.80 коп.(летом за отопление не платим). В ООО "ГРАД" - 55,12. В ООО "ДОМ" для 5-ти этажных домов-хрущёвок - 49,12 Управляющие компании на самом деле, привлекая собственников "низким" тарифом за содержание, впаривают два конца за отопление, прикрываясь постановлением Администрации района. 100%-ю прибыль от тарифа на отопление пускают на содержание и текущий ремонт, но, естественно, далеко не всю. Вот и вся механика. Согласен, зимой платить приходится дорого. Зато летом - дёшево. Давайте, если оставим УНОКИТ, предложим им раскидать плату за отопление на весь год, будет не так напряжно, а средняя стоимость 1-го метра так и останется - 47,8 (повторяю, в сумме "тариф за метры" + "плата за отопление"). Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Combat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Combat 7 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) УНОКИТ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ВЫЖИВАЮТ И ДАВЯТ НА НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ТАК КАК ОН ИМ МЕШАЕТ! Побойтесь Бога. Застройщику зачем наши деньги "за метры"? Они свои деньги, во-первых, получили от продажи, во-вторых, застройщик не будет связываться с такой мелочью, как мизерная прибыль от платежей собственников потому, что как известно у застройщика - два конца и чирик в гору. Т.е по сравнению с прибылями от строительства и продажи домов доходы от эксплуатации этих домов настолько малы, что никаким застройщикам это не нужно. Исключение - Карамос, который строил и управляет домом Студенческая 5, но им просто не дали больше ничего строить и у них выбора не было, вот и взялись управлять. По поводу войны председателя с УК: никакой конкретной работы председателя я лично не видел (листовки на подъездах "Спасите наши души", "Нас раздевают" - не в счёт). Только война ради войны. По-идее должен быть план мероприятий, разработанный совместно с инженером по эксплуатации, направленный на исправление недостатка ступеней подъездов, в котором должны быть решены вопросы что делать? Менять плитку, укладывать покрытие?Кто будет платить за это? (УК к плитке отношения не имеет - строители уложили. Плитка почищена от снега - с УК взятки гладки. Строители вроде тоже не при делах - уложили по проекту. А мы, собственники, платить не хотим.) Можно ли выкатить Профи-Инвесту рекламацию на такую плитку и заставить их её (плитку) заменить на итальянскую антискользящую? Каков план мероприятий по наведению порядка на площадке для сбора мусора? Какими средствами и методами вычислять умников, забивающих контейнер обломками стен? Платить надо за строительный мусор а не действовать по принципу "пусть лохи платят, а я втихаря вечерком мешки закидаю". Вынесены батареи на балконы, стеклопакеты на балконах не заменены, т.е остались "в одно стекло". В результате расход тепла на таких балконах в три-четыре раза больше, чем на утеплённых "квартирных" площадях. Для отопления такого 4-х метрового балкона требуется тепла как для отопления 12-16 метров квартирной (утеплённой) площади. Но платит собственник такого балкона как все - по тому же тарифу на тепло. Излишек израсходованной энергии учитывается общедомовым счётчиком и раскидывается на ВСЕХ. Т.е. ВСЕ собственники оплачивают в определённой мере отопление таких балконов. А собсно, какого хрена? Поставь нормальные рамы с нормальными пакетами и наслаждайся. Но опять же, зачем? Денег рама стоит немалых, а так "лохи платят, я торчу". Каков план решения проблемы? Такие планы - работа председателя вообще-то. В его обязанностях блюсти наши интересы, интересы добросовестных собственников и плательщиков, а не кричать "Не нужна нам такая компания". А какая нужна? Чтоб метры нам были по рублю, чтоб за нами говно по пять раз в день убирали, чтоб управдом на оскорбления отвечал милой улыбкой? Мы живем в реальном мире, требования тоже должны быть реальными. Сначала давайте на себя посмотрим, что мы творим с нашим общим домом: устраиваем срач в подъездах, когда таскаем мешки с цементом, ломаем лифты, когда грузим в них по 20 мешков весом в 50 кг. и трёхметровые доски (не заходит в кабину, засунем б@@ть), перекраиваем инженерные системы ни о чём и и ни о ком не думая. Никакая УК нас в ж@пу целовать не станет. Те, кто живёт или жил в Пушкино, помнят, как возмущались Копыловым (сидит незаконно бла-бла-бла...) Заменили Копылова. И все взвыли через пару месяцев белугам и до сих пор икается после недолгого правления Башкирцева. Как бы нам тоже не икнулась новая компания со своей заманухой низкими тарифами, бесплатный сыр - он только в мышеловке. Всем здоровья и удачи. До встречи на передовой. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Combat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Combat, вы частично правы, но: УНОКИТ контролировал приемку дома! Ступеньки были тогда еще в бетоне и все контролировал УНОКИТ, по словам рабочих, застройщика. Поэтому обвинения УНОКИТом во всех грехах Застройщика Профи-Инвест беспочвенны! И почти все недоделки они доделывают за себя, а нам вешают лапшу! ТАК КАК ОНИ ДОМ ПРИНЯЛИ С НЕДОДЕЛКАМИ!!! И главный вопрос на что вы опираетесь-Ваш вопрос (Какая из управляющих компаний (кроме УНОКИТ) берёт с собственников плату за отопление по общедомовому счётчику тепла, а не по тарифу, утверждённому Администрацией нашего района?) Отвечаю: ЛЮБАЯ В ПЕРВЫЙ ГОД, это для того чтобы определить годовые затраты!!! А дальше думайте сами кто из нас прав Я или УК и какой будет у нас тариф можно только догадываться!!! Кстати по решению собрания у нас должен быть Ростелеком и Азимут, а откуда, взялись еще 2, ведь УНОКИТ без решения собственников не имеет права пустить другие!!! Просто так ни кто никогда не пускает, вы мою мысль уловили? А это уже чернит компанию! Насчет ООО "ГРАД" У них, если кому не известно даже мусоровозы и лифтовая служба своя и лампочки меняют в тот же день и все входит в стоимость, это я уже выяснил. Насчет тарифа Если мы будем доплачивать УНОКИТу за все, что они нам предлагали заплатить, ну например паспортиста! Который кстати, посмотрите договор, у них должен быть в штате П.4.1.5 ДОГОВОРА-всеми этими бумагами занимается паспортис, а ими занимался Николай которого вы так поливаете!!! Поэтому я смотрю по делам!!! Так у нас тариф до 70 рублей вырастет! Вот вам еще одно доказательство высокого тарифа, так как у ООО "ГРАД" все включено! Поэтому я за снижение тарифа. Управляющие компании никого не привлекают, надо разговаривать с жителями и те подтверждают такие низкие тарифы! А вот по последним пунктам это как раз про председателя. Для чего нам нужен такой председатель как Николай, так это за тем, что бы нам ничего не Впаривали! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) ИЗВИНИ Combat, вы этого, наверное, просто не знали!!! ПОЭТОМУ ТВОЙ РАСЧЕТ ПО ТЕПЛУ СЧИТАЮ НЕВЕРНЫМ, А ЗНАЧИТ И ПОДСЧЕТ ОБЩЕГО ТАРИФА!!! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лесничок 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Уважаемый дед(абай) "ХАСАН" Может Ты, дед "ХАСАН", спутал свое имя с именем "ШАМИЛЬ", да простят меня правоверные мусульмане, при чем здесь военные штабы , кто тебе не вмилость , кто мешает скажи? :директор,тех. директор, инженер, управдом, или кто-то еще, признайся, или слесарь, или диспетчер,или дворник. Что-то Я там лишних не видел. Тот разговор, который Ты начал с именем ВЕЛИКОГО имама "Хасана", чести тебе не делают. И если Ты "Ряженный", не разговаривай так больше с людьми. Этих парней Я знаю, уже познакомился, они умеют чтить законы, сделали и делают свое дело, дорогу осиливает идущий. Мой зять уговаривает что здесь ,тоже хороший дом, но пока я этого не вижу. Не надо ссориться с соседями , особенно в таком красивом доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Уважаемый лесничок. Если вас все устраивает, то я очень рад за вас! Насчет ряженного: Вы только что сами подтвердили свою принадлежность УНОКИТА, а я борюсь за свои права. Если вы считаете что УНОКИТ законно предлагал нам платить за паспортиста, например, который заложен у них в тариф по договору, то чести это и вам не делает людей с толку сбивать. А я хочу, чтоб управляющая компания выполняла свои обязанности за деньги, которые я ей плачу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Хасан 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Да кстати если вы не ряженный, то наверное помните, как принимался тариф на собрании - нам его втерли и сказали тарифы такие утверждены - Что вы на это скажите? И сейчас тариф в самом конце написали. А что выскажите про других провайдеров – не приглашенных нами на общем собрании-КАК ОНИ СЮДА ПОПАЛИ БЕЗ РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ ИЛИ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО$? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лесничок 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 ответ "деду хасану" С вами разговаривал мой тесть , уважаемый человек из города Каргополь республика ТАТАРСТАН- Ринат Наилевич, И как понимаете, у него нет ни каких предубеждений, ни по отношению к Вам, ни к остальным жителям, ни к людям которые из УК. Мы все хотим мира и спокойствия в своем доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение