mamaOli 3 142 Опубликовано 4 июня, 2012 @Тенере, не знаете, в 999 ювелир (который уменьшает-увеличивает) на заказ делает из советского золота. Несколько подобного плана есть. Огромный камень в оправе... чё с ним делать.... "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 4 июня, 2012 Похоже на корунды под аметисты или александриты, если красненькие - то корунды под рубины. Большое ценности не представляют, обратитесь к нему, он определит что за камень. На заказ думаю делает, квалификация его мне нравится. @Эвит,цены на выставке не могут быть дешевыми по определению. Аренда составляет 3-4 тысячи евро в день, каким образом они вам ее отобьют, если цены снизят? Поэтому все меньше заводов туда ездит - пустая трата денег. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 4 июня, 2012 @Тенере, спс, камни ОДНОЗНАЧНО корунды ( синий, красный, сиреневый). Ценность для меня только в оправе. Только вот что для меня непонятно. Бирки идут с весом ОБЩИМ, вместе с камнем, взвешивала щас на кухонных весах . Интересно, какое соотношение по весу камня и оправы, например, в кольце 6 гр, 10 гр , может там и золота 2 г всего, а корунда на 4 гр??? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 11 июля, 2012 @mamaOli, Камни настолько большие ? Если да, то возможен и ваш вариант расчета) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 11 июля, 2012 @mamaOli,на бирке вес камня указан? Если указан, то можно рассчитать - 1 карат равен 0,2 гр. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 11 июля, 2012 не-не, у меня все проще, к моим камням караты не подходят Я у М.Н. уже заказала серьги. Потом планирую заказать кольцо (там гарнитур). Получилось так: пришла со "старинными" серьгами в форме... супницы. У нас такая супница есть (как чемодан без ручки) - овальная,фарфоровая. Как оказалось после выковыривания камня, его вес - 1 гр, а вес золота - 3,4. Размер камушка примерно 10*5*2-3 мм. Я очень порадовалась, потому что из 2-й серьги аккурат колечко выйдет "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение