Dane 34 Опубликовано 8 июня, 2011 День добрый. Замучили муравьи на даче, методом поверхностного наблюдения обнаруженно порядка 8 колоний, причем больших. Собсно вопрос - как от них избавиться? КАрдинальным методом тотального геноцида муравьиного народа населения. Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 8 июня, 2011 Dane Если в доме, то обычное ПШЕНО (!) рассыпьте на пути их следования - исчезнут! Проверил в этом сезоне сам - реально помогает бабушкин рецепт! А если на улице - мож фиг с ними?! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 июня, 2011 у меня прям в теплице даже.... я долго поливал вместе с помидорами.. в след. выхт погляжу... уплыли или снова понарыли... а так, пень кинешь - через неделю под ним муравьиный дом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 июня, 2011 есть спец гель - выдавливаете в их ходы понескольку и они дохнут. или есть разводилка в воде - мурацид, им поливают муравьиные тропы. разное есть. в магазине, где семена поспрашивайте и почитайте инструкции, что вам конкретно подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 8 июня, 2011 Мы пробовали препарат "Гром" и "Муравьин". Сыплешь прям на холмик,они типа несут эту дрянь внутрь и...не знаю куда уходят. В принципе помогает... В прошлом году этих братств было чуть ли на каждом шагу. В этом мало совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 июня, 2011 из народных средств - поливать кипятком или мочой, из препаратов - Муравьин вроде помогает ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) кипяток - это хорошо, но из личного опыта: вот случайно раскапываешь земляное гнездо с яйцАми. пока ты воду вскипятишь, они значится уже наполовину передислоцировались. потом льёшь, рискуя обвариться и понимаешь, что вода тут же в земле остывает... короче, я на химию перешла, когда они у меня под тротуарными плитами начали свои ходы рыть, землю наружу таскать. аккуратненько гель в щели между плитами залила и вот уже три года - чисто и никаких муравьёв! Изменено 9 июня, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 июня, 2011 поливать кипятком или мочой с мочой это интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 июня, 2011 поливать кипятком или мочой с мочой это интересно главное чувство мести удовлетворяется сразу и на месте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 июня, 2011 лишь бы помидоры не зацепило, мочой-то если ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 9 июня, 2011 лишь бы помидоры не зацепило, мочой-то если ) Удобряют же мочевиной... Только там моча от чужой коровы,а тут своя,родная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 июня, 2011 лишь бы помидоры не зацепило, мочой-то если ) хорошо, что муравьи не электричество, по воде не бегают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 июня, 2011 ууу.. у теперь берегитесь муравьи.... надеюсь пару литров пива хватит, чтоб избавиться от кучки обнаглевших муравьев, поселившихся в теплице... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dane 34 Опубликовано 9 июня, 2011 В целом ясно, спс за ответы. Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 июня, 2011 А чего они плохого делают муравьи? Я слышала что тлю переносят, а еще? Просто тоже встречаются колонии, но если они растюшки не жрутЪ, то и ладно.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение