Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Думающий человек сам поймет, что ему надо делать. О Боге он тоже не из религии узнает, а из своего разума. "Высший разум" - это и есть Бог. О чем еще Вы хотите сообщить человеку? Все, что написано в библии - написано человеком, переписано тысячу раз с добавлениями и исправлениями другими людьми так, как они видят и чувствуют... Все что надо человеку - это мыслить, анализировать и учиться получать информацию.

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Дело в том, что мысли у "думающего человека" скачут, как обезьяны по веткам деревьев, поэтому полагаться лишь на свой ум - удел действительно несчастных людей.

От религии польза как минимум в трёх аспектах:

1) Она даёт смыслы, которая никакая материалистическая наука никогда не давала (зачем мы живём? в чём смысл? почему близкие умирают? откуда во мне совесть? что такое хорошо? что будет, когда я умру?)

2) Она даёт способы, как достичь правильной жизни. Во всяком случае, счастливой жизни, которая не будет зависеть от изменчивого материального мира.

3) Она через своих святых (преданных, гуру и т.д.) даёт наглядные примеры людей, которые уже продвинулись по этому пути. Человек - существо социальное. Одно дело, он прочтёт в книжках, и совершенно другое - пообщается с живым человеком и переймёт его опыт.

Ничего этого своя, "домашняя" вера дать не в состоянии. Наши мысли, повторюсь, безумные обезьяны, которые появляются ниоткуда без нашей воли, и куда-то всё время исчезают.

Наш способ мышления формируется родительским воспитанием и дальнейшей средой обитания. Для многих это телек или любимый правдоруб из жж :unsure:

Поделиться сообщением

1) религия дает не всегда правильное представление о жизни, о смерти, о смысле...

2)способы бывают разными, религия говорит только об одном - значит ограничивает человека в выборе...

3)все святые - тоже люди, жизнь у каждого своя, а узнать о них мы можем только из книжек, написанных людьми, чье субъективное мнение не может быть истиной.

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Гость cha
Все, что написано в библии - написано человеком, переписано тысячу раз с добавлениями и исправлениями другими людьми так, как они видят и чувствуют... 

вы наверно не читали эту книгу раз так говорите. там нет ни единого лирического отступления и сложносочиненного предложения. там практически голая информация.

Изменено пользователем cha

Поделиться сообщением

Гость cha
slonyarka

Начнем с того, что вера и религия - совершенно разные вещи. Это надо понимато независимо от того, какой религии Вы придерживаетесь, либо не придерживаетесь совсем... Можно верить в Бога, но в церковь не ходить, можно ходить в церковь, бить челом о пол, но истинной веры не иметь...

Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее -

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.

3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.

4. Не могу решить, какое мыло лучше.

5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.

6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.

7. Никто из моих друзей не умывается.

8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

9. У меня нет времени на умывание.

10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)

13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.

14. Все войны в мире из-за мыла.

15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.

16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".

17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.

18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.

Поделиться сообщением

Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее -

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим. 14: 4).

Как предупреждал святой Иоанн Кронштадтский, «не раздражайся на погрешающих… не имей страсти замечать в ближнем всякие грехи и осуждать его, как это обычно нам; всякий за себя даст ответ Богу… Особенно не смотри злонамеренно на грехи старших тебя, до коих тебе нет дела… Ты же свои грехи, свое сердце исправляй» (Моя жизнь во Христе. 1. 6).

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость cha

tatysik

+1

молодец

Поделиться сообщением

cha

счастлива от вашей похвалы, тем более, что пост вам адресован

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость cha

я очень рада, что Вы прочитали хоть немного Иоанна Кронштадского, его слова несут свет. спасибо за ваше внимание :angry:

Поделиться сообщением

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Религия - опиум для народа, разъедает сознание напроч. Чел, поглощенный религией, ничего не соображает больше, только поет какое-нибудь "харе кришна" или "господи помилуй" в состоянии транса!! Запретить все религии нафик как и тоталитарные секты! Какая принципиальная разница между официальной религией и тоталитарной сектой??? По-моему, никакой, действие на сознание одно и тоже, разрушающее. А та, что у власти, та и вводит запреты на все остальные, дескать, мы - святые, а они - дьявольская секта.

Поделиться сообщением

Слишком резко.

Можно, конечно, утверждать, что, к примеру, молитва - это просьба изменить законы (и константы) вселенной ради личных желаний одного человека.

Но с другой стороны, вера в чудо нужна тем, чья жизнь проходит в экстремальных условиях. Когда физические и моральные силы на исходе, очень хочется, чтобы пришел кто-то большой и сильный, способный разом решить проблемы. И помог. Да, эта вера во всемогущего кого-то иррациональна. Но она есть. В принципе, она всегда была.

Это не значит, что всем надо ходить в церковь, ставить свечки, покупать иконы. Голова человеку нужна, чтобы думать, а не чтобы лбом поклоны отбивать. Каждый сам должен решать, во что он верит и как он хочет это показать.

Изменено пользователем Снег

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Религия - опиум для народа, разъедает сознание напроч. Чел, поглощенный религией, ничего не соображает больше, только поет какое-нибудь "харе кришна" или "господи помилуй" в состоянии транса!!

Сам пел когда-нибудь, правдоруб? :)

Слишком резко.

Можно, конечно, утверждать, что, к примеру, молитва - это просьба изменить законы (и константы) вселенной ради личных желаний одного человека.

Но с другой стороны, вера в чудо нужна тем, чья жизнь проходит в экстремальных условиях. Когда физические и моральные силы на исходе, очень хочется, чтобы пришел кто-то большой и сильный, способный разом решить проблемы. И помог. Да, эта вера во всемогущего кого-то иррациональна. Но она есть. В принципе, она всегда была.

По сути, такая "вера" - разновидность эгоизма, то есть заставить Бога работать не себя. В плане вечной жизни она вряд ли что-то даёт, потому что Бог завещал служить Ему, а не наоборот :) Изменено пользователем slonyarka

Поделиться сообщением

Вот вы все черните Православную веру, а сами не пишите какой веры и во что верите? Я так понимаю каждый кто во что горазд в то и верит... кому что удобно и кто что сам себе придумал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а сами не пишите какой веры и во что верите? Я так понимаю каждый кто во что горазд в то и верит... кому что удобно и кто что сам себе придумал...

а что, нельзя? почему вы считаете, что это обязательно?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу