White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 откуда взялся Новый Завет? именно по этой причине и была упомянута Тора. (к тому же в каком контексте, посмотрите, подтверждение тому написано в следующем посте) Никаких несоответствий я не наблюдаю. Какой я веры не имеет никакого значения к моим утверждениям! Свое мнение я опять же высказала выше, во что я верю, а во что нет! Нет уж имеет!!! И убеждения вы свои не высказываете, вы занимаете очень удобную позицию постоянно критикуя и никак не определяя свою позицию. Это не этично с точки зрения спора. Если вы критикуете священника за его несоответствия будте любезны определяться сами в своих убеждениях. А то как за священников говорят, что это их дело, так вас это не устраивает уже пару месяцев, а как вас спросили во что вы сами верите, так это никого не касается. Итого: вы верите в то, что Иисус Христос Бог? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Ну а тогда почему "при этом Тора это книга иудеев"? Она книга всех авраамических религий Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Ну а тогда почему "при этом Тора это книга иудеев"? Она книга всех авраамических религий Я уже пояснил свои претензии к конкретному человеку, если ты мне сейчас скажешь, что для тебя то же Тора является основной книгой, то так же досвидос, так как ты у нас католик. Вы задолбали уже ради спора отстаивать то, во что сами не верите. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Да мне любопытно просто. Основной, конечно же, не является, но тем не менее - это фундамент, на котором уже все остальное строится Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Да мне любопытно просто. Основной, конечно же, не является, но тем не менее - это фундамент, на котором уже все остальное строится Ничего подобного, когда в твоей церкви начнут приводить цитаты из Торы, тогда мы это будем обсуждать. При этом я сказал следующее: Тора это книга иудеев. Это действительно книга иудеев, то, что кто-то из неё что-то заимствовал не говорит, что эта книга перестала им принадлежать. Они её писали, они именно в неё верят и не во что больше. И спорю я с конкретным несоответствием, когда человек во главу угла ставит Тору, при этом называет себя христианином, при этом критикует священников за несоответствие Новому Завету. Я спорю не с чем-то отдельным из трёх пунктов, я спорю со всей связкой в целом. Так как это нелогично. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 я не являюсь протоиереем Д. Смирновым, обучавшимся в семинарии и преподающем православную культуру в ВУЗе, чтобы мои утверждения с экранов на весь белый свет не совпадали с Библией (Новым Заветом) и т.д. Я занимаю ту позицию, которую считаю нужным занимать, я с Вами не собираюсь спорить, я с Вами беседую, если мнения других Вас не устраивает, то это только ваше неудобство. Свои убеждения я высказала. З.Ы. и повторюсь еще раз, что во главе угла стоит Тора! А на основании ее, каждый слепил себе свое! Я не являюсь иудейкой, если Вас это так интересует! Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 я не являюсь протоиереем Д. Смирновым, обучавшимся в семинарии и преподающем православную культуру в ВУЗе, чтобы мои утверждения с экранов на весь белый свет не совпадали с Библией (Новым Заветом) и т.д. Я занимаю ту позицию, которую считаю нужным занимать, я с Вами не собираюсь спорить, я с Вами беседую, если мнения других Вас не устраивает, то это только ваше неудобство. Свои убеждения я высказала. А что-то не пойму, вы считаете ниже своего достоинства ответить на вопрос "считаете ли вы Иисуса Христа Богом?" , что в этом такого? За это не сажают. Если вы где-то отвечали на этот вопрос - напомните - дайте ссыль. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Тогда я, наверное, чего-то не знаю. Это "В начале сотворил Бог небо и землю" - из Торы? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 З.Ы. и повторюсь еще раз, что во главе угла стоит Тора! А на основании ее, каждый слепил себе свое! Я не являюсь иудейкой, если Вас это так интересует! Я так чувствую вы сами не понимаете кем являетесь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 представляете, человеком ) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Тогда я, наверное, чего-то не знаю. Это "В начале сотворил Бог небо и землю" - из Торы? "Мальчик - ты дурак?" Ты видишь куда спор идёт? Человек не может назвать Христа Богом в течении часа, при этом говорит, что вы с ним одной веры. Чего ты до меня докапался, это в твоих рядах ренегат. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 оскорблять людей не надо! Вам это так важно, считайте меня агностиком, так устроит? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 оскорблять людей не надо! Вам это так важно, считайте меня агностиком, так устроит? Что значит считайте? Кем вы себя считаете? Я из ума ещё не выжил, чтобы считать агностиком человека, который сказал, что он христианин. И вы говорите о несоответствиях? Ну слив засчитан - считайте брёвна в своём глазу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Так что же я Вам далась. если вы рвете на себе рубашку, вы ответьте за священнослужителя, а я за себя всегда отвечу не переживайте! К христианству я себя причисляю, потому что крещеная! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Так что же я Вам далась. если вы рвете на себе рубашку, вы ответьте за священнослужителя, а я за себя всегда отвечу не переживайте!К христианству я себя причисляю, потому что крещеная! Вы случайно себя к медикам не причисляете на основе того, что прыщ в детстве выдавили? Я вас спрашиваю не о том, крестили вас или нет, а о ваших убеждениях. Вы по совести кто? Ещё раз прямой вопрос: Иисус Христос Бог? Как вы лично считаете? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение