ИГ 2010 145 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) статья 147 пункт 3.1 Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества" В нашем случае - (как я понимаю) Александр Васильевич не может быть исполнительным директором комплекса с июля 2011 года,(где он получал зарплату 69960 руб) т.к он избранный Председатель ТСЖ. Зарплата у председателя ТСЖ отсутствует и с июля 2011 года в ЖК РФ добавили изменение, теперь только общее собрание членов ТСЖ определяет вознаграждение для Председателя Товарищества. И что у нас в связи с этим предприняли... Смотрите вопрос 3 Решения члена ТСЖ там и есть весь........(без слов) В этом году нет отпечатанного и на всеобщее обозрение представленного Фонда Оплаты Труда. Я просмотрела по сметам в тарифах, заложенные затраты. и пришла к выводу есть с чем бороться... Я в замешательстве и в большом Как хотят перевернуть весь Федеральный закон на изнанку, чтобы уважаемый Председатель не остался без... не то вознаграждения не то зарплаты!? Ну не ужели нельзя сделать все по уму!? В Решении предложено проголосовать нам всем, чтобы не только наш Председатель остался без средств к существованию, но и все наемные работники ТСЖ и все это там называется словом - вознаграждение, а в сметах (тарифах) это у нас все уже идет, как зарплата! Уважаемое правление, так скажите пожалуйста, Вы понимаете, что это существенная разница. Я понимаю, что зарплата - это запланированный фонд оплаты труда, а вознаграждение это другой источник... (Сразу оговорюсь я не бухгалтер и могу ошибаться) Изменено 10 мая, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Вопрос №1 Решения члена ТСЖ "Утверждение отчета Правления Предложение инициатора: Утвердить отчет Правления ТСЖ " Серебряный берег"с приложениями 1-8 за 01 января по 31 декабря. Приведу только один пример: Тариф "Содержание и текущий ремонт" Приложение 2 Запланировано: - 950 000 руб на 2011 год (сметные показатели) Фактические затраты: - 1 894 514, 29 руб за 2011 год. Потратили в ДВА раза больше !? на что и почему РК допускает такой перерасход средств? После этого беру Приложение №1 "Фактическое выполнение плана мероприятий по ремонту и благоустройству комплекса на 2011 год... цифры, цифры на шести страницах, а на последней нет итоговой суммы, надо считать самим..., (кому интересно) Сложила во сколько нам обошёлся прошлогодний ремонт детской площадки с новыми конструкциями...= 470 000 тыс руб Очень интересно, потому, что я знаю, что должен быть возврат от той фирмы, коротая копала на детской площадке и переворошила грунт при этом обещала возместить денежной суммой. В отчете этого возврата не прослеживается. Чтобы голосовать за отчет с приложениями надо все прочесть и просмотреть, а не просто поставить галочку ... Если глобально изучать, то вопросов будет море, а почему бы и нет- это наши с Вами деньги... За которыми Вы ходите на работу с раннего утра и возвращаетесь позднем вечером... Есть также вопросы к РК Изменено 10 мая, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Вопросы к РК (одни из них) 1) Таблица №1 Расшифровка лицевого счета ТСЖ 6. Перечислено налогов........сумма внушительная, а какие налоги перечислены и разбить их? 8.Получено наличными на зарплату и хознужды....... сумма внушительная и хотелось бы разбивки 9. Перечислено налогов от ФОТ............сумма внушительная, а это, сама предполагаю,что ЕСН - 26% и НДФЛ-13% и тоже бы хотелось поподробнее. 2) В отчете Правления стоит сумма задолженности по квартплате за предыдущие годы, а у РК нет и причем советуют произвести выверку. Значит сумма указана Правлением с потолка? 3) Почему опять не вывели из оплачиваемой площади комплекса, оплату за проживанию наемных работников, в консъержных комнатах и не направили эти деньги в статью доходов, от сдачи в аренду общего имущества? Это я только полистала и без особого труда нашла, то, что очень интересно...мне, но не знаю как Вам, уважаемые соседи... Изменено 9 мая, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Голосовать не буду.... От моего голоса нечего не зависит... Это я точно поняла, прочитав, Постановление Пушкинского городского и Московского областного судов... И на все отказ, причем без ссылки на норму права! В кассационной жалобе в суд второй инстанции мы написали, что судья Хапаева, своим решением, развязала руки Правлению ТСЖ "Серебряный берег", что сейчас и происходит... А на в областном суде нам сказали, отчего вам не нравиться трактор и целевой взнос на него... В отчете Правления на 2-ой странице про трактор (написано), но ни слова сколько стоит и все остальное... проехали!? в пункте 47 приложения №1 написано тоже, что выполнено и только...а сколько стоит, все же большой секрет!!! для нас с Вами. Мне не нравится ни сам трактор, а вся "тайна" вокруг этой покупки...имею права знать больше. Изменено 9 мая, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 9 мая, 2012 - Провести инвентаризацию общего движимого и недвижимого имущества ТСЖ "Серебряный берег" с целью правильного отражения на счетах бухгалтерского учета" Я давно говорю - персонаж ЧП - чисто поржать - тем самым составитель отчета признаёт, что ДО ТОГО отражение на счетах было неправильным Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Но ничего не делают и не хотят исправлять и плюют на любые попытки со стороны других, вернуть те или иные "желания" Правления в рамки закона... Не стучите по стеклу: ЗОНА ПИНГВИНОВ - пингвины Вас видят и слышат - просто они Вас не-на -ви-дят! Изменено 9 мая, 2012 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 9 мая, 2012 Возмутительно также, то, что нет полной редакции пунктов Устава как оно есть и как будет, т.е. - полный текст изменений! Только отрывки слов. А зачем Вам полная редакция? остальное - ДОМЫСЛИТЕ! Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) цифры, цифры на шести страницах, а на последней нет итоговой суммы, надо считать самим... Устав, который нужно домысливать, и отчет, который нужно считать самим Изменено 9 мая, 2012 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) В этом году нет отпечатанного и на всеобщее обозрение представленного Фонда Оплаты Труда.Это наша корова и мы её д0им. В Решении предложено проголосовать нам всем, чтобы не только наш Председатель остался без средств к существованию, но и все наемные работники ТСЖ Без председателя низзя. Без него - как без вождя. Изменено 9 мая, 2012 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 11 мая, 2012 Александр Васильевич не может быть исполнительным директором комплекса с июля 2011 года @ИГ 2010, ну не может...... , предложите кто может. Правление тоже дрянь..., ревкомиссия, некудышняя, а уж бухгалтер... "Неправильные пчелы, неправильный мед..." (с) Что- то хорошее есть или все так запущено? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) @ИГ 2010, ну не может...... , предложите кто может. Правление тоже дрянь..., ревкомиссия, некудышняя, а уж бухгалтер... "Неправильные пчелы, неправильный мед..." (с) Что- то хорошее есть или все так запущено? Мне что ли кадры еще искать...? Никто не дрянь, просто, если взялись управлять так почитывайте главные, основные документы... ЖК РФ,с изменениями от июня прошлого года, Устав ТСЖ, Что касается отчета и заключения РК комиссии, то показывали двум специалистам... Отчет: "сухой" цифры без пояснений , и заключение в одном предложении - просто, лаконично... Изменено 12 мая, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Но ничего не делают и не хотят исправлять и плюют А Вы посмотрите на его подпись: Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Изменено 13 мая, 2012 пользователем TZX Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 14 мая, 2012 А Вы посмотрите на его подпись: Правильно посмотрели -это как раз про Вас 1 Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 14 мая, 2012 Мне что ли кадры еще искать...? Нет, дядю Васю пригласите, он Вам кадры в ТСЖ поищет.... Читайте, кто по закону может быть председателем ТСЖ, и постарайтесь не выдергивать из него куски и трактовать по своему, как вы это делаете: Согласно новой редакции ЖК РФ - это вознаграждение, которое ему определяет общее собрание! "штатное расписание" - почитайте ст.145 пункт 10. данный пункт гласит дословно следующее:"Председатель правления представляет на решение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, обслуживающих многоквартирный дом, положение об оплате их труда." Положение об оплате труда и штатное расписание - это не одно и то же тем более что утверждение штатного расписания не является исключительной компетенцией общего собрания, это может сделать не только общее собрание, но и правление. "Учите матчасть!" (с) Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Правильно посмотрели -это как раз про Вас Ну все. Я теперь пойду, и описаюсь. От счастья. Изменено 15 мая, 2012 пользователем TZX 1 Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение