Mila 2 Опубликовано 2 мая, 2006 к сожалению и такое случается...источник неприятного запаха в моем подъезде - как я полагаю - заставшаяся вода в подвале. Причем запах етот не круглый год - а в осенне-весенний период...и все бы ничаво - вот ток иногда ета вонь достигает порога моей квартиры (живу на первом этаже, дом в Дзержинце)... Вот я и думаю куда можно было обратиться заразрешением етой проблемы - в ЖЭУ наверное - да они навярняка ничо делать не захотят... может у кого-нить есть такая проблема, и кто ее как решал...если решал вообче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2006 Ну наверно для начала в ЖЭУ или ЖЭК. Да еще желательно колеективное заяление написать - с подписями соседей. Я думаю неприятный запах не только вам не нравится, но и всем соседям - ходят-то через первый этаж все. Думаю пару-тройку таких заялений, если не примут мер - сказать что пойдете в администрацию или прокуратуру, ну или куда-нить еще главное, чтоб постаршнее звучало. Хотя вот у нас крыша течет сколько себя помню (я на 5 этаже живу) и течет у нас в обл. проводки, а у соседей по все стене. Тысячу раз говорили, писали, приходила комиссия, говорили что наш дом аварийный и тд.. а воз и ныне там... Зато сделали косметический ремонт в подъезде на который не хватило одного цвета зеленой краски - покрасили двумя цветами ужасно сделали, до ремонта намного было лучше. А коричневой краски вообще не было чтоб двери покрасить и косяки. Вот так. Списали под это дело денег немерно и радуются, и никого не вонуют наши с вами проблемы. Так что пишите заяления, но особо не обольщайтесь Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 2 мая, 2006 Вонючие подъезды в Дзержинец это многолетняя проблема ООО «Лиры XXI». Сейчас затоплены 17 и 18 дом в Дзержинец фекалиями под завязку. За все праздничные дни набрался полный подвал, аварийка сказала что Лира после праздников все сделает и судя по всему на вызов не приехала. Сегодня утром в Лиру была сделана повторная заявка, за весь день изменений не заметно. Подождем среды и вызовем СЭС. Mila Вы наверное из 18 дома. Оставьте свои координаты мне в личку будем бороться вместе. P.S.: две недели назад канализация поперла в 23 дом, причина 5 мертвых новорожденных котят забивших канализационную трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2006 Что за идиоты котят в унитаз спускали? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 6 ноября, 2008 Снова о наболевшем - факты и только факты: - с недели 1,5-2 назад около дома, прямо под окнами выкопали траншею метровой глубины и длинною метра 4. На дне видны какие кабели - похоже электрические. (причем траншеи 2 - одна с лицевой стороны дома, другая с обратной стороны - примерно одиннаковые) - выкопать выкопали - и никаких работ вроде больше не было, и ничего не происходит - так все и осталось без изменений. - в начале прошлой недели сделали туда звонок, на что мне обьяснили, что это работы делал электроотдел, и все должен был закопать удивились что они ничего не зарыли, и вежливо сказали, что разберутся и исправят. - прошла еще неделя, ничего так и не изменилось - а сегодня утром звоню в Лиру, поподаю на каую то другую женщину, которая даже не представилась взяв трубку. На вежливый вопрос - что мол происходит с такой то ситуацией - что вот выкопали траншею, и на звонок к вам реагировать не реагируете - мне это "женщина" отвечает: "... да сами закопайте, сейчас никого нет, перезвоните позже" И вешает трубку! - я тут же перезваниваю, и вежливо интересуюсь фамилией с кем разговариваю - на что мне в грубой форме объясняют: ".. что вам же сказали перезвонить позже!" И снова бросают трубку. мягко говоря меня это взбесило кто там сейчас в директорах в Лире? на чье имя нужно писать жалобу на такую работу их сотрудников? кто-нибудь подсказать может? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 6 ноября, 2008 C этими ребятами лучше сразу общаться письменно. Пишу Руководителю ООО «Лира ХХI» без всяких там ФИО. Главное - получить отметку о принятии на втором экземпляре. После этого уже начинают разыскивать по телефону тебя, чтобы отчитаться о проделанной работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 7 ноября, 2008 C этими ребятами лучше сразу общаться письменно.Пишу Руководителю ООО «Лира ХХI» без всяких там ФИО. Главное - получить отметку о принятии на втором экземпляре. После этого уже начинают разыскивать по телефону тебя, чтобы отчитаться о проделанной работе. выяснилось ФИО директора Лиры - но уего часы приема - только 2 часа в неделю. И понятно что в дневное время. люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 7 ноября, 2008 гыгы ...у нас лифты меняют........верней меняли ...а ща висит обьява что за нехваткой финансирование замена лифтов приостановлена ....... хорошо что я не высоко живу Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 7 ноября, 2008 гыгы ...у нас лифты меняют........верней меняли ...а ща висит обьява что за нехваткой финансирование замена лифтов приостановлена ....... хорошо что я не высоко живу ох...ть! они вообще думают чем либо или каким либо местом? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0Evgen0 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Мусор не убирают, все подъезды грязные. В шею таких гнать надо, совсем охамели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 11 марта, 2009 Нужен совет, что предпринять... Квартира на последнем этаже, с оттепелью потекла крыша, обращался в Лиру 21, толку ноль, посоветуйте какие шаги предпринять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 11 марта, 2009 знакомая картина они уже из года в год заливают - и подразными предлогами не делаю потом ничего возможно поможет письменная жалоба - сначала им на протечку, а потом на них в администрацию и органы по контролю ЖКХ люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 11 марта, 2009 1. Вызываете специалистов ЛИРЫ для составления Акта протечки. 2. Убедитесь, что в Акте явно прописана причина протечки. 3. Если есть убытки от протечки, то боритесь за их компенсацию. 4. Оценка убытков – или по взаимному согласию, или независимой конторой с дальнейшим взысканием через суд. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) На сегодняшний день в Лире полная разруха, пытаются выкарабкаться (ведь им дали срок, до мая месяца), для этого создают видимость работы (делают косметический ремонт в подъездах, красят окна-да, да именно зимой...). Поэтому действовать надо как написал МАК, но нужно запастись терпением, набраться наглости и "идти в бой", ибо спешить к Вам они не будут. P.s.: завтра на Пушкинском радио будет прямой эфир с Константином Геннадьевичем Венковым, он зам. руководителя администрации Пушкинского муниципального района по вопросам ЖКХ и дорог помоему, можете и туда звякнуть. Ах, да и еще забыл, что в Лире "забывают" ставить фирменную печать на Акте, отделываются только прямоугольным штампиком, типа к сведению приняли. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Aspirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 11 марта, 2009 Bonifacyi К сказанному выше небольшая поправка: срочно необходимо письмо на имя главы с копией в МУП "Дирекция ЖКХ". И тогда дело побыстрее пойдет. А в Лиру обращаться - время терять. Письмо в произвольной форме, но подробно. Укажите, что неоднократно обращались в Лиру, но никаких действий ... И совет: если обращаетесь, то только письменно, и ответ письменный требуйте, иначе не докажете, что "не верблюд". Удачи! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение