Перейти к содержанию
Авторизация  
Маргаритка

Могилы на обочинах...

ЗА или ПРОТИВ могил/венков по обочинам?  

180 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ могил/венков по обочинам?

• ЗА
      50
    • ПРОТИВ
      110
    • Свой вариант
      20

Рекомендуемые сообщения

Медвед

Еще раз убеждаюсь, что любую мысль можно развить до неузнаваемости. Зачем?...

Между больницей и дорогой разницы никакой нет, конечно.

Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно.

Поделиться сообщением

Вспомнила тут.. Отдыхала в Болгарии этим летом. Была в нескольких городах, и была просто поражена сначала, а потом, подумав, даже где-то позавидовала тому, как болгары умеют помнить своих близких... На столбах, на дверях подъездов, просто на стенах, висят одинаковые на вид бумажки... На них- фотографии людей, слова незатейливые... Мол, люди, посмотрите, это такой-то человек, жил здесь( в этом доме...на этой улице...) тогда-то...Родился и умер... Помните, люди!

Сначала, я не приняла подобное...немного стало не по себе...слишком много некрологов.., позже, стала восхищаться тем, КАК люди умеют помнить своих близких.. Может, это дань традициям, обычаям, не знаю.. Я просто проезжала мимо... Но меня ЭТО задело... Ведь место смерти, не так важно, хотя, если подумать, :D то, раз человек умер- значит он и жил!!!

Память... И веночки- крестики, как тут кто-то сказал, это не просто так... Это возможность прикоснуться к тому месту,где был человек..память о нем, о его жизни..

Поделиться сообщением

ага...куда не пойди, везде фотографии и никрологи по умершим....весело очень жить становится!

Поделиться сообщением

ага...куда не пойди, везде фотографии и никрологи по умершим....весело очень жить становится!

Все знают, что жизнь на Земле не вечна. :D Видимо, болгары больше философы и ценители жизни, чем мы... Мы бежим, гоним от себя мысли о мимолетности жизни, совершаем поступки, которые не совершили бы, зная и помня всегда, что жизнь хрупка...

А они помнят и не боятся напоминать себе, что рано или поздно все там будем...Весело жить, Витас, всегда весело..только идиотам.

Поделиться сообщением

лично я не желаю видеть лица умерших на каждом углу...ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО....

Мамочка переезжай в Болгарию..... раз тебе так противно жить с идиотами, которым весело живется без фотографий мертвецов на каждом углу!

Поделиться сообщением

Гость Медвед
Память... И веночки- крестики, как тут кто-то сказал, это не просто так... Это возможность прикоснуться к тому месту,где был человек..память о нем, о его жизни..

А в Калмыкии есть обычай не посещать могилу умершего родственника НИКОГДА. За могилой присматривает специальный человек.

(Только не надо говорить, что калмыки чурки и дураки, а болгары--это Европа и кладезь ума и традиций) :D

Поделиться сообщением

Гость Медвед
А они помнят и не боятся напоминать себе, что рано или поздно все там будем...

Не надо жить прошлым или будущим. Лучше ценить настоящее. А там будь, что будет. Всего не предугадаешь. Может, лет через десять изобретут эликсир молодости, средсто для бессмертия или синтетические имплантанты как в "Двухсотлетнем человеке"

post-20-1190831174.jpg

Поделиться сообщением

Vitas77

лично я не желаю видеть лица умерших на каждом углу...ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО....

Я же тебе не предлагаю.. :appl: Да и другим тоже..Если читать не умеешь- я не виновата. :D

Мамочка переезжай в Болгарию..... раз тебе так противно жить с идиотами, которым весело живется без фотографий мертвецов на каждом углу!

Не надо меня домысливать..Просьба..

Поделиться сообщением

Медвед

Не надо жить прошлым

Смотрим фоту в твоем профиле и учимся...Учитель.. :D

Поделиться сообщением

Гость Медвед
Медвед
Не надо жить прошлым

Смотрим фоту в твоем профиле и учимся...Учитель.. :D

А это как раз и есть настоящее. :appl:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Каждый день хожу на электричку мимо цветочков-веночков, уже с полгода.

Рябину или берёзку МЖД не позволит точно там посадить между рельсами.

Но и каждое утро вспоминать, что там кого-то сбили мне неприятно, хочется с нормальным настроением ехать на работу.

Уже заранее перехожу железную дорогу в другом месте, чтобы не натыкаться на эти цветочки.

Уж извините. Боль болью, память памятью, но есть кладбище...

Поделиться сообщением

Медвед

тсссссссссссссссс..... Мамочка любит поспорить.... причем по любому поводу....ее точка зрения ВСЕГДА обратная точки зрения большинства... такова уж наша Мамочка....

Болгарию придумала...фотографии трупакоы...Некрологи.... во фантазерка.... :D

Поделиться сообщением

Пучему в других местах венков нет? Почему только погибшие в ДТП удостаиваются лишних (помимо кладбища) крестиков/веночков?

Считается, что смерть в аварии особенно нелепа - это с одной стороны. С другой - мы пренебрежительно относимся к самому вождению автомобиля. Да, водят у нас безобразно. И АБСОЛЮТНО никто не хочет с этим хоть что-нибудь поделать, потому что намного проще воткнуть пластмассовый венок у обочины. Удивительно, но у нас это больше ценится, чем реальная забота о людях.

Поделиться сообщением

Vitas77

тсссссссссссссссс..... Мамочка любит поспорить.... причем по любому поводу....ее точка зрения ВСЕГДА обратная точки зрения большинства... такова уж наша Мамочка....

Болгарию придумала...фотографии трупакоы...Некрологи.... во фантазерка.

:appl: Не..у меня более мирные фантазии...на такое даже я не способна..Это чистая правда! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу