tigra-sha 270 Опубликовано 22 марта, 2011 Капуста любит обильный полив. Когда первый раз сеяла ее на рассаду, то намаялась-такая она мелкая и хрупкая-да и кочаны у меня толком не завязались, а то, что завязалось, было безжалостно пожрано гусеницами. Тч я теперь ее не сажаю Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 22 марта, 2011 Кать, у меня такая же фигня была в прошлом году, правда я к овощам равнодушна, я декоративную капусту сажала, все взошло очень бойко, но потом листья скукожились и усохли, еле-еле выжил один экземпляр. В этом году посадила 3 разных вида, с ужасом предвкушаю повторение прошлогодней трагедии... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня таже ерунда с капустой. Первый раз в этом году высаживаю рассаду. Помидоры, перцы и астры вроде пока норм растут, а капуста тонюсенькая, и падает когда поливаешь. Сегодня выставила на люджию, может ей жарко дома, а там 15 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 30 марта, 2011 я его и чесноком давленным поливала, и под открытой форточкой в мороз оставляла: ниче его не берет...что ж это за хрень-то???? Душевная ты наша http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 апреля, 2011 прям нужна тема - деление личным опытом! делюся: намытарившись с дохнущими физалисами, в порыве отчаяния, вместо того, чтобы по инструкции засеять прям в землю, замочила семена на 2 суток. потом засадила. и получила невероятный результат: через 3 дня - взошло всё!!! правда не знаю, пока как они будут себя вести дальше(обычно они через неделю начинают чахнуть), но первый результат ошеломляет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 4 апреля, 2011 нежненько ежедневно опрыскиваем цирконом или эпином рассаду и результаты будут вааще!!! Бегу на работу (обрезать сад), потом сфоткаю и выложу свою рассаду-95%всхожести-0 умерших и 0 заболевших, тьфутьфутьфу.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 4 апреля, 2011 Намаялась я с торфяными горшочками, блин!!! Все петуньки в них посеяла, а сортов-то скока, а они сохнуть и сохнуть! И ведь был уже печальный опыт-то, и все равно посеяла Рассаде месяц, а результатов 3%. Перевалить чтоль в пластик? Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 апреля, 2011 Намаялась я с торфяными горшочками, блин!!! Все петуньки в них посеяла, а сортов-то скока, а они сохнуть и сохнуть! И ведь был уже печальный опыт-то, и все равно посеяла Рассаде месяц, а результатов 3%. Перевалить чтоль в пластик? да, петуньи водохлёбы, та же беда была с торфяными таблетками - им высохнуть полдня и всё-ноль результатов. может в молочные коробки поставить и залить , чтоб в воде дно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 4 апреля, 2011 Фига! В воде стаканы разваливаются Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 апреля, 2011 ну молочные-то коробки не развалятся, считайте, что пересадили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 апреля, 2011 anika у мну тоже физалисы капризничают - из 7 штук осталось нормальных 3 и 2 с засохшими кончиками листочков... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 апреля, 2011 C@tRiN я пока наблюдаю, но новые всходы выглядят пока оптимистично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня рассада капустки загибается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 апреля, 2011 в парнике сейчас воздух теплый а вот вода бяка стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 11 апреля, 2011 а вот вода бяка стоит А если гидроизоляционную пленку постелить, на нее землю, и сажать? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение