4Серый 19 741 Опубликовано 28 января, 2021 @mamaOli заимейте в хозяйстве хоть один б/у баннер.глухое мульчирование уничтожит все сорняки а перегнивние под ним зелень и корни будут в качестве зелёного удобрения.плюс земляные черви дополнительно разрыхлят и удобрят замульчированный участок 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 28 января, 2021 @mamaOli ооо. как это знакомо, только у нас не поле, а типа лесок. Кстати, про укрывание чем-то (темным материалом или как мы учудили, когда сарай строили - рубероидом укрыли) - это правда работает. Застилаешь, через некоторое время снимаешь, а там всё взрыхлено, а самые ярые сорняки меньше чем за месяц все поголовно белесые, дохлые и в единичных экземплярах. А иначе, у нас примерно та же история - сначала лопату в землю надо вбить, а потом полоску дерна отрезать И уже на конце лопаты начинается глина, а потом суглинок. Соседи говорили, что у них мотоблок сломался, когда они чота у себя взрыть пытались 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 28 января, 2021 Правда мы искренне думали, что роют не червяки, а кроты. Потому что норки, зараза, оставляют. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 28 января, 2021 10 минут назад, JuliaGEm сказал: Правда мы искренне думали, что роют не червяки, а кроты. так черви для крота основной корм 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 января, 2021 9 часов назад, 4Серый сказал: баннер.глухое мульчирование гугл не помог. что это? что значит глухое? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 29 января, 2021 а как вам такая идея? 5 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 января, 2021 живенько так) 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, tatysik сказал: гугл не помог. что это? что значит глухое? Поддерживаю. Тоже интересно. .@4Серый И я в прошлом году стелила картон в одном месте. Че та не работает у меня. Какой самый важный момент? Длительность, материал укрытия, толщина? Может кирпичами, камнями прижать? И через какое время снимать и что потом - перекопка? Мне очень актуально. Идея посадить вдоль рабицы вьющуюся фасоль не отпускает. Сегодня пойду в Семена, никак нужный сорт не найду ))). Но поддержки в рядах копателей не встретила(. Придется самоволкой, значит. Могу в апреле укрыть и в начале июня снять? Есть шансы? И вообще, Сергей... Теперь ломаю голову, где взять тот баннер, ужасно нужный в хозяйстве??? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 29 января, 2021 это июнь 2018 года. Участок начали осваивать в 2015 (тогда же пытались культиватором распахать (вспомнила название), смородины-яблони посадили в 2014. Слева ...эээ... наверное, можно условно назвать "клумба". Ее придумала и сделала Лена LockAl (спасибо!), посмотрев на хаотично натыканные мной по участку цветочки. А красные линии - попытка копать чудо-техникой, которую реально было угробить на раз. Длина 6 м, ширина... ну 40-50 см - на каждой полоске умещается по одному ряду гороха. Или по два ряда моркови. Конечно, доски на высоких грядках не вечные. Парочку передали в 2019, одну в прошлом. Потому и интересовалась шиферными конструкциями (здесь показывали тем летом) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 29 января, 2021 11 часов назад, mamaOli сказал: Длительность, материал укрытия, толщина? Может кирпичами, камнями прижать? И через какое время снимать и что потом - перекопка? есть специальный материал-мульчирующая плёнка,но мне не понравился-недолговечен.баннер гораздо практичнее,долговечнее и дешевле,при стандартном размере 6х3 м. траву перед укрыванием не косить!!!!примять ногами,валиком для уплотнения газона,старой бочкой и т.д. застелить примятый участок баннером,зафиксировать края баннера чтоб ветром не сдуло.оставить на месяц. через месяц у вас 18 кв.м земли без сорняков.хотите перекапывайте,хотите сажайте как есть.за сезон,начиная с мая,можно сотку земли одним баннером освободить от сорняков. 5 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 30 января, 2021 Я бы с кем-нибудь пополам баннер купила. 3*6 за 1200. В Мамонтовке. Объявление на Авито. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 30 января, 2021 10 часов назад, mamaOli сказал: за 1200. чего-то дорого 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 30 января, 2021 Пока ничего другого по ценам не нашла ( "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sassh 0 Опубликовано 16 февраля, 2021 В 29.01.2021 в 22:14, 4Серый сказал: есть специальный материал-мульчирующая плёнка,но мне не понравился-недолговечен.баннер гораздо практичнее,долговечнее и дешевле,при стандартном размере 6х3 м. траву перед укрыванием не косить!!!!примять ногами,валиком для уплотнения газона,старой бочкой и т.д. застелить примятый участок баннером,зафиксировать края баннера чтоб ветром не сдуло.оставить на месяц. через месяц у вас 18 кв.м земли без сорняков.хотите перекапывайте,хотите сажайте как есть.за сезон,начиная с мая,можно сотку земли одним баннером освободить от сорняков. Неужели всего месяц и от травы ничего не останется? Не верится, что все так просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 27 апреля, 2021 мда...походу погода угробит урожай плодово-ягодный 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение