VNS 135 Опубликовано 26 апреля, 2011 6 ШКОЛА их там походу тоже учат не русскому языку а матному языку по русски...так что ни чему не удивляюсь.Это щас в каждой школе.Типа кто больше слов знает тот круче... дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtue 3 Опубликовано 26 апреля, 2011 Учился в школе с языковым уклоном, риторика, и развитие речи с 1 по 10 класс, до мата конечно опускались в школьных спорах, но делали это особо изящно. Каждому школьнику по словарю синонимов, и художественной ругани, также развивать словарный запас, и много читать. Холодильное оборудование, кондиционирование, вентиляция. Расчет, подбор, закупка, монтаж, обслуживание, ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я делаю замечания в довольно резкой и жесткой форме. Без мата. Это только с виду я белая и пушистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 апреля, 2011 А у нас не ругаются По-крайней мере не слышу,чтоб ухо резало Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 Тора, а увас - это где? В Правде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 28 апреля, 2011 Рыба с головы гниёт,значит такой "директор",если не может навести "словесный порядок",у себя в школе.... Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 апреля, 2011 Не согласна, что во всех школах так. Три года назад закончила гимназию (регион), так вот на фоне обычных школ, где говорят матом в открытую, у нас такого никогда не было. Естественно, за стенами гимназии или тихо шепотом ругались некоторые, но это уже от родителей. У нас мальчики при нас даже в неформальной обстановке не ругались. В гимназии с дисциплиной жестче гораздо. Малдшие-средние классы за мат вызывали родителей и это, считаю, правильно. Возможно, конечно, за 3 года что-то и изменилось, но сомневаюсь. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 апреля, 2011 Подумала я еще на эту тему... Вспомнила себя и своих друзей... Так вот, пожалуй, Относительно мата, дело даже не в воспитании и не в школе, а именно в личном примере родителей. Мои родители (так же и бабушки дедушки) НИКОГДА не ругались матом при мне да и вообще не ругались. Конечно, любой ребенок рано или поздно придет домой и ляпнет словечко, услышанное от пьяницы-соседа, так вот если родители сами не ругаются, то проблема решается простым вопрососм (как было у меня) "ты от нас слышала такие слова? Нет! Так почему ты слушаешь соседа-одноклассника-продавца?" для меня лично до сих мат - это дикость и стыдно что-то такое сказать прежде всего перед собой. По поводу ситуации с моим учебным заведением пришла к выводу, что мое поколение и чуть младше в гимназии - это еще дети интеллигентных людей, которые ценили не престиж, а качество образования. Отсюда такие более-менее воспитанные дети и, соответственно, сложившийся порядок. Вот еще для размышления, ситуация рассказанная бывшим классным руководителем. Гимназии - это места престижные, так что сейчас пихают туда своих детей всякие депутаты и бизнесмены. В начальной школе ребенок, агрессивный буйный неуправляемый. Учителя понять не могут что такое. В один прекрасный момент ребенок обругивает крепким словцом кого- то из учеников. На вопрос учителя: откуда ты такие слова взял? Ответил: папа так маму называет (а папа к слову местный депутат)...долго этот депутат краснел в кабинете директора... Так что думайте родители, как вы выстариваете свои взаимоотношения в семье и что говорите (не только при ребенке, но и вообще) ибо ребенок - это Ваша маленькая копия и лакмусовая бумажка отношений в семье Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Все от родителей зависит, если дома не матерятся и ребенок знает твердую позицию родителей, то ребенок втихую, конечно, будет на нем разговаривать в компании,дабы не выделятся, но в душе знать, что это НЕНОРМАЛЬНО. Другой вопрос, когда он знает отношение родителей к мату (от нормального до пофигу), тогда уже для него это становится норма - дети это внутреннее отражение в первую очередь родителей, которые порой и не замечают, что они делают. В моей семье за слово .опа, я получала по губам. От отца. Я за всю свою жизнь не слышала о него ни одного такого слова, хотя он знает их все. И я знаю. Но у меня хватает словарного запаса, благодаря книгам, чтобы не употреблять такие слова в семье. Я считаю, что в надо объяснять и наказывать, может не физически, но должно быть ощутимо (у каждого ребенка есть свои слабости). Хотя вообще-то в в возрасте от 10 лет уже поздновато...это уже как коней на переправе менять. А еще школа, конечно, имеет немаловажную роль в формирование личности ребенка, но именно внутреннюю воспитанность закладывает не школа, а родители. В школе идет воспитание социальное. Плюс образовательное. Учителя много значат, но воспитать они уже не смогут. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем K@t Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 апреля, 2011 Все от родителей зависит, если дома не матерятся и ребенок знает твердую позицию родителей, то ребенок втихую, конечно, будет на нем разговаривать в компании,дабы не выделятся, но в душе знать, что это НЕНОРМАЛЬНО Да речь ведь не о том, что ребенок знает или нет, что мат- отвратительно, а о том, что это нисколько не мешает ему на этом языке разговаривать.. Хотя вообще-то в в возрасте от 10 лет уже поздновато...это уже как коней на переправе менять. Дома не ругается- в школе ругается..нужно детей ставить в такие условия, если сами не понимают, что это некрасиво, чтобы они боялись в школе произносить эти слова, не дай Бог услышит кто...а пока там никому дела нет, то что поделать..дома-то отпрыск не говорит матом( допустим).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Да речь ведь не о том, что ребенок знает или нет, что мат- отвратительно, а о том, что это нисколько не мешает ему на этом языке разговаривать..Дома не ругается- в школе ругается..нужно детей ставить в такие условия, если сами не понимают, что это некрасиво, чтобы они боялись в школе произносить эти слова, не дай Бог услышит кто...а пока там никому дела нет, то что поделать..дома-то отпрыск не говорит матом( допустим).. Могу так сказать только на собственном опыте - мне мешало. Я боялась, что услышат учителя, знакомые. У меня внутри сидела мысль, что так неправильно и нехорошо, но я все равно употребляла: дома не говорила, в школе говорила Я думаю, что это у некоторых проходит позже, когда уже не надо выделяться. Может, конечно, все поменялось уже - я смотрю многие учителя видимо становятся равнодушны к таким вещам. Но в любом случае бороться надо с двух сторон. И помощь "зала" тоже нужна - я один раз слышала как мальчишка лет так 7-8 матом именно говорил матом другому что-то про уроки Замечание я сделала, меня не послали, но замолчали. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем K@t Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 29 апреля, 2011 Не согласна, что во всех школах так. Три года назад закончила гимназию (регион), так вот на фоне обычных школ, где говорят матом в открытую, у нас такого никогда не было. Естественно, за стенами гимназии или тихо шепотом ругались некоторые, но это уже от родителей. У нас мальчики при нас даже в неформальной обстановке не ругались. В гимназии с дисциплиной жестче гораздо. Малдшие-средние классы за мат вызывали родителей и это, считаю, правильно. Возможно, конечно, за 3 года что-то и изменилось, но сомневаюсь. Вот это меня и интересует - как в наших местных гимназиях - в 10-й и в Тарасовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если дома матом не ругаются, ребенок знает, что это плохо, но есть еще и стадное чувство, когда "хочется быть как все". И если все так говорят - то не каждый ребенок сможет противопоставить себя всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вот это меня и интересует - как в наших местных гимназиях - в 10-й и в Тарасовке? Про 10 незнаю,а в Тарасовке сидит подруга каждый день с 9-11 с января,ждет ребенка с подготовки,ни разу не слышала мата! Пример есть у соседей детки ходят в Тарасовку ,очень отличаются во дворе речью грамотно поставленной! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 22 июня, 2011 А вы помните как убили священника Сысоева (если не ошибаюсь). В Москве. Он зашел в подъезд и сделал замечание матерящимся подростком, они в него пистолет разрядили. Так что сначала надо рассчитать свои силы, прежде чем замечание делать. В 10-й матом не ругаются (и уж точно не говорят на нем) чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение