Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

так в чем проблема то- сдаешь хату в падамасковье, покупаешь землю,дом, корову, трактор и фпирет жать пахать молотить ячмень(С)

Так Вы с себя и начните! покажите пример патриотизма!

Более современная версия патриотизма - корпоративная лоялность.

Можно слона назвать мышью и делать из этого выводы.

Определение того или иного слова, не с потолка берут....

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Фемида

И в чем кардинальное отличие патриотизма и лояльности? Кроме объекта?

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

slonyarka

sanat25

я вам здесь мешаю? я так живу в своей деревне.

а на смоленщине моего прадеда за эту землю и расстреляли в 37. а теперь на этом месте лес. опять расчищать?

а ещё мне очень нравится, что свалить в деревню мне, женщине, предлагают мужики, у которых самих мОчи видать не хватает), всё ищут, где жизнь слаще...

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Мадам, я понял, что с цытаткой по оскорблениям ветеранов не страстаеццо ни разу, поэтому вы начинаете чесать мантры про показ премеров из жызни(С) :)

Я не собираюсь показывать никаких примеров никакого патриотизма и очень надеюсь, что этого ни мне ни моим детям никогда не придеццо этого делать.

Раньше пестня такая была "как получим диплом махнем в деревню" (С) так что вы просто повторяете камсамольские мантры конца 80-х. Не смешите больше так.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

всё ищут, где жизнь слаще...

И правильно делают. Дурных нема (С) :)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

anika

всё ищут, где жизнь слаще

А надо искать где горше?

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

ничего не надо) я себе нашла, а вас ваше не минует)

Поделиться сообщением

Гость Сергей Р

с удовольствием, но только в Германии, ну или на крайняк в Чехии... (там пиво настоящее)

Поделиться сообщением

не , корпоративная лояльность - хорошая штука, и правильная аналогия, просто в меньшем масштабе. Но только если мы говорим о подлинной корпоративной лояльности, а не о подменах понятий в поисках личной выгоды.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

не , корпоративная лояльность - хорошая штука, и правильная аналогия, просто в меньшем масштабе. Но только если мы говорим о подлинной корпоративной лояльности, а не о подменах понятий в поисках личной выгоды.

У, как мудрено сказано! Да... :)

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Roy

страна та же семья, а я привержен семейным традициям.

Все правильно. Только СЕМЬЯ в данном случае надо понимать в значении БАНДА. Сообща выживать проще. :)

negoro

Государство - это не сакральная, свыше данная структура, которая может иметь свои интересы. Это просто как большой ЖЭК, призванный решать мои (в широком смысле - мои) задачи.

Нет. Сакральное значение государства необходимо, чтобы каждый раз новое поколение не тратило понапрасну драгоценную энергию на пустые споры о роли этого государства. :beer: да и многим людям жизненно необходимо сакральное понимание власти.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Как раз наоборот. Вряд ли кому-то придет в голову спорить о роли ЖЭКа, а вот о роли такого хрен-знает-чего-но-очень-могущего как раз можно спорить бесконечно

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

sanat25

Я не собираюсь показывать никаких примеров никакого патриотизма и очень надеюсь, что этого ни мне ни моим детям никогда не придеццо этого делать.

Не все члены общества согласны с ролью тихих бакалейщиков. Некоторым просто необходим героизм, самопожертвование во имя Родины и ее идеалов. Их роль - гореть. Государство должно окроплять кровью этих героев алтарь Отечества, поддерживая сакральную составляющую данной общности. Это позволяет тихим бакалейщикам спокойно жить, работать, растить детей, обогащаться и процветать в тихом и уютном мирке.

Задача государства не допускать ситуации, когда героизм во имя общего спасения придется проявлять бакалейщикам и лавочникам.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

negoro

Вряд ли кому-то придет в голову спорить о роли ЖЭКа, а вот о роли такого хрен-знает-чего-но-очень-могущего как раз можно спорить бесконечно

Не все смогут жить в общности, где нет элемента сакральности и героики. И о роли ЖЭКА можно спорить до умопомрачения. Пример - ТСЖ "Серебряный Берег".

Р.С. В этих спорах энергия может не только растрачиваться, но и рождается. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Это нормальное обсуждение деятельности менеджмента. Но ведь не будут же рассуждать о любви к ЖЭКу или жертвенности по отношению к его директору.

А героика сейчас не требуется, она заменяется инструкциями и сценариями. "Мы устали от великих" :)

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу