Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 Это, к сожалению, не мой бизнес. Вы ошибаетесь. А почему никто не возмущается из жильцов, например: "Люди! Чьи рабочие грузили вчера 100 мешков цемента и загадили весь лифт и первый этаж! Уберите срочно за своими рабочими!" или "Чьи рабочие сломали дверь в грузовой лифт? Идите и чините его сами!" А детей сразу все увидели и начали возмущаться. И еще, по поводу старшего по дому и его замечаний. Я его не выбирал и вряд ли выбрал и замечания он мне НЕ ИМЕЕТ ПРАВО делать!!!! Почему же не Ваш бизнес. Вы ведь получаете от сдачи аренды нежилого помещения, деньги. Хотя видите через какую антисанитарию проходят дети и каким воздухом после цемента дышат дети. И ВЫ не обеспечили отдельным выходом детский сад. Просто Вашим соседям нужно вызывать санэпидемстанцию, только после этого до Вас дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Старшим по дому Корнеев С.В выбран ещё в ноябре 2011г. Сейчас он подтверждает свой статус. У Вас есть право голосовать против его кандидатуры, если он Вас не устраивает, но не оскор-censored-ть его. Бюллетени для голосования находятся по 3-му корпусу в 56 кв. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Если будет два забора, не отгораживать тер. Ул. Озерной. то поставить машины уже вдоль Озерной не уменьшив при этом территорию газона.. будет невозможно, так? вообще интересует как забор повлияет на газоны их не собираются при этом изменять? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Toya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 вообще интересует как забор повлияет на газоны их не собираются при этом изменять? Да, планируется уменьшить немного газоны 2-го корпуса, сделав на них легкий настил. В асфальт закатывать нельзя, там идут коммуникации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 24 апреля, 2013 а с какой стороны собираются уменьшить газоны? и "немного" - это насколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 а с какой стороны собираются уменьшить газоны? и "немного" - это насколько? Со стороны ул. Озерная. Насколько пока точно не знаю, посмотрят, чтобы меньше давить на коммуникации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 24 апреля, 2013 а примерный план есть как это все предполагается сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 24 апреля, 2013 в итоге получается что мы голосуем сами не знаем за что... за какие-то будки- которые непонятно где будут стоять.. з а изменение территории ( непонятно что как измениться..) и за забор - какой непонятно какой.. и который будет принадлежать тому - непонятно кому... главное подписаться на готовность заплатить почти 8 тыс... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Старшим по дому Корнеев С.В выбран ещё в ноябре 2011г. Сейчас он подтверждает свой статус. У Вас есть право голосовать против его кандидатуры, если он Вас не устраивает, но не оскор-censored-ть его. Бюллетени для голосования находятся по 3-му корпусу в 56 кв. Очередная брехня, никто его не выбирал. Кстати, слово censored, переводится как цензура, поэтому вы выглядите полной идиоткой вставляя его куда попало. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем kulagin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 а примерный план есть как это все предполагается сделать? Ч уже писала о плане. План ограждения территории есть у меня и Олега, можете посмотреть. Будки будут капитальные из кирпича, стоять на въезде со стороны Горького и Московского проспекта. Пока нужно принципиальное согласие. Оплата будет выставлена после окончательно утвержденного варианта ограждения. Вам представили пока только раздельный вариант. Я тоже против раздельного варианта, но голосуя за этот комплекс мер, так как хочу улучшить свои бытовые условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 Очередная брехня, никто его не выбирал. Кстати, слово censored, переводится как цензура, поэтому вы выглядите полной идиоткой вставляя его куда попало. Вам не хочется признавать это собрание 26.11.2011г., но оно было и людям были представлены кандидатуры в Совет дома. 30.03.12, также были представлены и подтверждены эти же кандидатуры. Люди работают, а не болтают. Помогают как могут, а от Вас никакой помощи. Кстати в бюллетенях есть пункт, который позволяет внести себя или предложить кандидатуру для внесения в Совет Дома, и Вы не виртуально, а реально можете помогать и заниматься общественной деятельностью, оказывая помощь Во Всех делах, тем самым улучшая жизнь жителям Озерной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Owner 15 Опубликовано 24 апреля, 2013 Г-жа Сивко, ассоциировать детей с мишенью как минимум кощунственно, и это есть еще один аргумент (может быть даже основной) о невозможности установки ограждения раздельное по корпусам. В данном районе существенная концентрация детских учреждений, школа, дет. сад, да и просто жители домов с детьми, которые выходя из подъезда сразу попадают на проезжую часть дороги. Вы правильно заметили данную улицу пора переименовывать из улицы Озерной в улицу "Бешеных" таксистов, самое интересное что они ничего не нарушают, разрешенная скорость в населенных пунктах 60 км/ч, тут уже взрослому становится страшно не только детям! Можно приводить еще кучу других аргументов, это скорее всего нарушение градостроительных и санитарных норм, где четко указано сколько метров должно быть от проезжей части до жилого многоквартирного дома, но главный аргумент это неудобство жить у дороги. Тем более на момент покупки, данная дорога ни где не была заявлена, жилой комплекс позиционировался с территорией без этой дороги. Теперь о самих домах, дома планомерно превращаются в трущебы, что очень сильно беспокоит, мало того что они сданы с огромными недоделками, так еще и акты вандализма в виде раскрашенных стен и.т.п., конечно этому способствует отсутствие охраны, концентрации непонятных личностей маргинального типа, тусующейся молодежи и.т.д., если не предпринимать ничего они превратятся в "отстойные" дома не привлекательные для жизни. Теперь уважаемая г-жа Сивко при всем Вашем стремлении жизнь сделать лучше в конкретно наших домах, за что Вам отдельное спасибо, хотя мне как новому жителю непонятно за что (вся эта история с Тропосом мне конечно интересна, но абсолютно п.....),абсолютно непонятно почему Вы ходите с г-ном Былиным по территории домов и принимаете Решение, здесь мы поставим забор, здесь мы закатаем в асфальт, или наоборот его уберем, здесь поставим скамейку и.т.д, такое ощущение что Вы ходите по своему приусадебному участку и что то планируете, странно. По поводу ограждения третьего корпуса, обращение к жителям именно этого корпуса, может провести референдум, собрание и.т.п. потому что жить в ГЕТТО совсем не хочется, жители остальных корпусов, возможно люди окажутся неравнодушные но напрямую их этот вопрос не касается. Жить в трущобах тоже не хочется, да и опасно на днях поздно вечером пятеро подростков водрузились на желтую газовую трубу второго корпуса, а шестой при этом стоял курил, учитывая что там предположительно проходит газ под давлением могла произойти трагедия, к счастью труба оказалась крепкой, спасибо Евросибу. Что касается Евросибспецстрой - конечные бенефициары, люди очень уважаемые и люди слова к сожалению эти объекты наихудшее что они построили (учитывая историю этих домов), но надежда все таки пока не пропала, что все будет доделано надлежащим образом. По поводу охраны, пока у нас идут дискуссии по заборам, дороге и.т.д., организовать хотя-бы временную круглосуточную охрану расположив их на территории диспетчерских Града каждого корпуса, организовав им рабочее место, стул, кружку и ложку и пусть ходят с дозором каждые 2-3 часа, выявляют и прогоняют маргинальных личностей, неадекватных подростков и.т.д., в случае необходимости вызывают милицию. Как ни странно даже такой примитивный подход к охране работает, в частности в доме Евросиба по ул. Розанова, не было ни бомжей, ни хулиганистых подростков, ни разрисованных стен. Тем более это не выявится в существенные затраты для жителей (стоимость была что-то 200-300руб. в мес. с учетом меньшего кол-ва квартир) в случае неэффективности легко отказаться от данной услуги. Теперь по бюллетеням для голосования, вопросы указаны в них двоякие, безальтернативные, без конкретики голосовать по ним положительно не представляется возможным. Теперь, что касается дет. сада, дети цветы жизни, давайте все таки жить, чтобы детей так и цветов появлялось в наших домах и на территории как можно больше, что бы жить было комфортно и безопасно и уж точно ни при каких обстоятельствах ассоциировать детей с мишенями. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я всю жизнь прожила напротив детсада, ни шуму, ни грязи. Я думаю мы этих 15 детишек и не заметим. По моему от взрослых больше вреда. Также я против ликвидации детской площадки. ( мне из окна ее видно ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я всю жизнь прожила напротив детсада, ни шуму, ни грязи. Я думаю мы этих 15 детишек и не заметим. По моему от взрослых больше вреда. Также я против ликвидации детской площадки. ( мне из окна ее видно ) Одно дело жить в отдельном доме и наблюдать со стороны, другой вопрос жить через стену и над детским садом, когда не соблюдены никакие нормы звуко и шумоизоляции. Отдавать своё место общего пользования под 15 детишек и их 15 родителей. За что? Пусть дети будут, но предприниматели сделают отдельный выход и звуко и шумоизоляцию. Не нужно создавать соседям неудобства ( они ко мне обращались) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 апреля, 2013 Г-жа Сивко, ассоциировать детей с мишенью как минимум кощунственно, По другому я не увидела картину, когда 12 детишек пробираются между грязными припаркованными автомобилями, а детский хвост ещё на проезжей части. Кощунство это та жизнь, в которой оказались дети в нашей стране. quote name="Owner" post="2999520"]абсолютно непонятно почему Вы ходите с г-ном Былиным по территории домов и принимаете Решение, здесь мы поставим забор, здесь мы закатаем в асфальт, или наоборот его уберем, здесь поставим скамейку и.т.д, такое ощущение что Вы ходите по своему приусадебному участку и что то планируете, странно. Я пока ещё действующий Председатель инициативной группы, которая 6 лет боролась за достройку этих домов и ещё осталось чувство восприятия как "Своё"выкоханное и выстраданное. А на разговор с Былиным А.Д. приглашались все желающие, но говорить на сайте -это одно, а потратить час своего времени на общественное дело-это другое. Поэтому и пришлось решать самой и советоваться с Вами через сайт. Я все замечания принимаю, и по ходу вношу изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение