ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 У каждого свой путь познания.... Кто-то при философии входит в Поток, кто-то при медитации, кто-то глядя на Луну... Каждому свое... близкое.. Не совсем так. Это самопознание в связи с чем-то отдельным: с философией, медитацией, Луной... Это поочерёдность примерки того, что образа не имеет. Это путь познания через отдельность. Путь возврата к себе - это соединение всех одиночеств, отдельностей в единое целое. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 мир был бы абсолютно другим!!! Да это так! Ещё лучше, чем так! Это сказочно-богатый мир, который в отдельности или в одном облике представить невозможно и выразить тоже невозможно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 марта, 2013 @ДАНИИЛА, Спасибо, что открылись... Т.е. на каждой ступенью роста душа использует необходимый в данный момент способ самопознания... так? 1 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 марта, 2013 Почему так произошло? Потому что так было надо самому существованию, складывающему всегда новый путь. Любовь именно собиралась в маме по крупицам безысходности. И в момент повторения этого переживания снова - отказа от образа ребёнка-мамы - во время рождения меня, произошла встреча прошлого с настоящим, стыковка, в которой само вращение втягивающей воронки было остановлено. Как говорится, что было принято, то было отдано обратно, а то, что изначально свободно, Дань, там наверно помог ночной дозор..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Т.е. на каждой ступенью роста душа использует необходимый в данный момент способ самопознания... так? Не совсем. Это будет не точно. Это полнее. На каждой ступеньке сбора информации о себе через отдельные образы - это рост информации отдельностей, как говорится расширение вселенной. А когда совершается переворот сознания внутрь самоё себя, тогда это рост осознания, понимания сбора в расширении информации. Ведь пока в тебе душа - это нечто отдельное, твоё. И понимание иного - невозможно, пока не возможно. Остановка расширения сама происходит. И ты это видишь в себе, как невозможность больше принять что-то, постоянно. Но пока оно явлено, как в отдельном теле. Ты ничего не понимаешь в самой полноте данных, пока они не перевернуться и не станут высыпаться навстречу, как дождь на голову. Так ты можешь не понимать или видеть решение задачи в школе или жизни, пока информации недостаточно. Но когда все знания собираются вместе в желании понять, решить, то решение самоистекает. Спасибо, что открылись... Каждый пост - это откровение. В тебе собирается откровение отдельности, потому ты ищешь и понимаешь только это, что описалось, как отдельная жизнь в переходе её из одного тела в другое в нити родства. Но когда это связь понимается, открывается в отдельном, она автоматически становится единым и со всем миром знакомых образов. Это едино взаимосвязано. Понимая себя, ты понимаешь мир, как единое с тобою целое. Я понимаю, что это может быть сложно увидеть сейчас, но это просто недостаток информации-переживаний, а никак не то, что ум может приписать себе, как самоуничижение, недальновидность, необразованность или тупость. В уме хорошо привиты эти действия навешивания на себя (других) ярлыков, в которых беспредельному существованию тесно. Ум един, но объём его постоянно меняется - то уменьшается, расширяясь в плоскости, то увеличивается в углублении. И у меня опять чайник сгорел. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Дань, там наверно помог ночной дозор..) Да, образ втягивающей бездны описан через понимание и в "Ночном дозоре". Но если я начну перечислять знакомые тебе образы одного и того же, то не смогу заплатить за инет и он отключится на пятидесятом образе в перечислении родословной от "Ночного дозора". Это образ родился в твоём уме, как первенец. Но ты знаешь это в постоянном переживании себя в бесконечности. Потому я не буду перечислять те образы, которые есть в тебе и собранные в отдельных областях познания. Оно само откроется в тебе, если ты не уйдёшь далеко в сознании от данного младенца. Без тебя он быстро умрёт, как образ отдельности, но с тобой - родит бесчисленное потомство подобий. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 марта, 2013 Каждый пост - это откровение. Откровения бывают разные... Как и двери... Кто-то на цепочке приоткрывает, кто-то манящую щель оставляет... Кто-то просто не закрывает.. кому надо - зайдут. Или маскируют свой вход... Ну а некоторые нараспашку ) И у меня опять чайник сгорел. Энергетическое поле у Вас крепенькое? )) 2 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 2 марта, 2013 ДАНИИЛА сказал(а) И у меня опять чайник сгорел. Энергетическое поле у Вас крепенькое? )) Да просто надо чайник купить самоотключающийся...Для увлекающейся хозяйки!!! 2 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 марта, 2013 Энергетическое поле у Вас крепенькое? )) И чайник не электрический..)) @северянка,надо ей подарить пока не поздно..сожгет свою хату с нашим форумом и таким познанием 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 марта, 2013 И чайник не электрический..)) Ну вот... все мои пришедшие образы напутали Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream-Ka 120 Опубликовано 2 марта, 2013 Прочитала тему........я вся в мурашках от интереснейших историй! Вот интересное дело, здесь все утверждают, что если веришь в мистику, то и стлакиваешься с ней постоянно.......Вот я верю в каждую историю, из здесь рассказанных. Но ведь сама не сталкивалась ни разу!Как так?...........правда боюсь до жути столкнуться с такими вещами....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛилиЛэнд 2 176 Опубликовано 2 марта, 2013 Прочитала тему........я вся в мурашках от интереснейших историй! Вот интересное дело, здесь все утверждают, что если веришь в мистику, то и стлакиваешься с ней постоянно.......Вот я верю в каждую историю, из здесь рассказанных. Но ведь сама не сталкивалась ни разу! Как так?........... правда боюсь до жути столкнуться с такими вещами....... значит и не надо пока...учитель появляется - когда ученик "созрел"))) 2 Волгошуз. Фемина! Скидки до 60%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 марта, 2013 значит и не надо пока...учитель появляется - когда ученик "созрел"))) Вот только хотела написать и твой ответ ниже увидела!!!, просто еще не готовы... 2 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Про самовары - это отдельная тема. Слоник, не беспокойся, у меня есть и электрический, и большой, и стеклянный, и оловянный. Периодически их сбрасываю нуждающимся, но их всё равно как-то три всё время остаётся. правда боюсь до жути столкнуться с такими вещами....... Не может быть, чтобы не сталкивались. Это постоянно происходит, но внимание в разнообразии жизни это отпускает, рассеиваясь. Это придёт, когда напряжение в вас подпрыгнет или чувствительность - неважно, как это назвать. Вы сейчас большей частью спокойны, уравновешены, потому вам черти не мерещатся. Можно было расписать ещё более подробно, да оно вам сейчас не нужно. Вы видите только то, что нужно и важно сейчас. Если это, "эти вещи" вам нужны для самопознания, для опыта самопознания, они придут... на равных! Вы переживёте ровно столько, сколько сможете выдержать своим весом. Но если вы станете с этим бороться, то скорее всего силы придут в движение и сам процесс будет непредсказуем. Может и так случиться, как это описал Гоголь в "Вие", а может и так, как это описал Уайльд в"Кентервильском приведении". 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну, а для тех, кому образы до фени, можно дополнить, что эта самая "жуть" только образ, порождаемый самим умом. Внеобразное понимание - распитие чая или спиртных напитков - это тоже самое, что и встреча с приведениями. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение