ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот и думаю после этого,может и не надо было делать против ее воли. Вот и думай. То есть поддерживай сей образ, оберегай. Без поддержки словами и постоянным возвратом к этому, он, образ, воспоминание, исчезнет. Но вернётся, обязательно вернётся после отпуска на свободе совершенно иным, преобразованным, чистым. Но если держать и не только держать в уме нежелательный образ, да ещё подпитывать его, он станет ещё "страшнее". Не даром говорят, отпусти всё на круги своя, отпусти злобу, отпусти печаль, отпусти ... покойника, а то он тебе жизни не даст, пока ты его держишь. Потому молись только самыми светлыми воспоминаниями. Способов много. И все они придут хоть сразу, хоть поочерёдно, только устремись к этому, а не к тому, что не желательно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 23 февраля, 2013 @ДАНИИЛА, хочу уточнить.Мне совершенно не страшно. Я уже слишком много видела ,чтобы бояться! Тем более бояться своих родных,пусть и ушедших в мир иной! А Ваш совет -отпусти все ,это уже когда я сама уйду, тогда все земное тут и оставлю!!! А пока жива я все что есть в этой жизни будет со мной!!! И кто знает тут -что желательно, а что нет???!Вы можете утверждать? Нет!!!Потому как все по программе,а какой это знают только там!!!Удачи!!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 23 февраля, 2013 @северянка, вы знаете там? Занятно. И интересно, кто оставит всё земное? Мистика начнётся, когда вы станете искать себя или то, что собирается что-то оставить. Оно-то как раз умрёт. И оно знает это, потому так и враждебно встречает - всё по программе самозащиты от нападения. Программа вообще-то здесь закладывается. Ну, удачи - так удачи! Счастливого полёта в "там", в завтра, если оно наступит. Правда, уж, и не знаю, когда оно наступит. Я уже миллиарды лет прожила, а оно - всё сегодня, неизменное сего дня. Простите дуру, которая ничего не знает и честно в этом признаётся, устала признаваться. МОИХ советов здесь нет и никогда не было. Это текущее дня, сегодня в здесь. Если вы знаете "там и когда", то преклоняюсь перед вами...пока вы живы, как сами говорите. Только кто же собрался всё земное оставлять? Неживое? Вы знаете...да вы знаете, но послушайте незнание так, для разнообразия. Может это и правда неживое, ну, типа - ложное, иллюзия? Ведь если всё оставить, что здесь, то тогда ноль получается. Тогда кто же собрался куда-то? Ушла чайку попить, а то так напугали "тама", что погреться душе захотелось. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 24 февраля, 2013 В осознанности я, ум, ничего не могу утверждать. Через то, что открывается на пути, я только вижу и описываю то, что вижу или слышу. Я вижу, что всё течёт и меняется. Не только тело, состоящее большей частью из воды, не только рассветы и закаты, не только планеты и светила. Видя это во всём - истечение, подвижность, перемены - во всей текущей вечности-пространстве, я увидела в себе, что не хватает во всёх этих постоянных изменениях чего-то постоянного. Ведь даже у тверди, камня или цемента, золота, есть свой срок сохранности формы. Как бы не казалось она незыблемой, но и даже самая твёрдая порода разрушается. Я увидела самой жизнью, её текущими опытами, что желание знать, узнать что-либо рождается здесь. Если текущий путь назвать программой, самопрограммированием, то тогда несложно увидеть, что он здесь. Кто может знать, что здесь? Кто может знать несомненную твёрдость, утверждать что-либо, наблюдая лишь перемены? Только наблюдая текущее - ум-тело, мира вокруг можно что-то осознать, понять. Из наблюдений вытекают закономерности. Те в свою очередь теряют в пути, истечении меру закона, выходят из выявленной меры в переполнении текущего объёма информации о целом и преобразуются в новый сбор информации, создающий иные закономерности. Из видимых, а не представляемых возможностей, вытекает понимание себя, как я-текущее, текущее сознание, живое, саморегулирующееся, самопрограммориющееся. И оно здесь. Объектом "я" становится самопрограммированием сознания, когда само сознание постоянно напоминает - твоя(моя) рука, твоё(моё) тело, твои(мои) слова, твой(мой) долг, обязанность. Сознание творит объект отдельности. Самопрограммированием сознание и освобождается от связи с постоянным объектом наблюдения. Из самонаблюдения опытов жизни выявляется, что есть связи, союзы, любовь, как сила творения, но нет ничего отдельного, конечного. Любая творимая боль, непонимание, страсть или ясность проявляется и исчезает, как отдельное явление всех связей в целом. И если в сознании сами эти союзы в содружестве творят желание разрушить творение отдельности, то это происходит через осознание целого пути познания себя-мира. Смерть "себя" в отдельности - это освобождение сил творения сознания от центра средоточения, разрыв их с телом. Но это не может произойти "там". Освобождение от тела здесь и сознание это наблюдает, как самоё себя. Я уже слишком много видела ,чтобы бояться! Тем более бояться своих родных,пусть и ушедших в мир иной! Вся родо-словная здесь. Все слова, мысли о родине, родных, родах здесь, в общем сознании. Все слова передаются самим течением, не помнящим родства отдельности. Потому можно спросить: а кто боится или не боится? То, что сосредоточено в теле-уме? Оно-то как раз боится остаться без тела. Это самое отдельное сознание, выделенное общим истечением рода, рождённое, как отдельное, обречено на смерть. То, что рождается, умирает. Боль рождается и умирает, страх рождается и умирает, мысль рождается и умирает, самообольщение рождается и умирает. Но всё здесь. Иной мир творится здесь. Если "слишком много видела", то тогда не могла не видеть, что мир меняется, становится иным здесь, в текущем сознании. Мир изменяется открытием новых знаний, новых возможностей для проявления. Но всё здесь. Даже само понятие - мир иной - оно здесь, и представление о возможностях другого мира рождаются здесь. Свободное сознание, освобождённое от связи только с телом, наблюдает мистерию жизни, постоянные превращения, истечения оного в другое. Свободному сознанию не нужны представления для себя, как чего отдельного. Свобода от отдельности здесь, потому как личность рождается, программируется здесь и здесь же разрушается, умирает. Свободное сознание только видит, что освобождение сил от творения личности, от творения тела, творит те образы, которые невозможны, когда они связаны с телом. Гаснут свечи на кладбище, кресты разрезаются? А можно спросить "опытное" сознание, сознание многих опытов, что происходит, когда, к примеру, супруги долго живут вместе, но в один миг связь разрушается, обрывается, расторгается и семья умирает? Неужели эта связь, долгая привязанность так легко разрывается? Ведь даже сгнивший канат, надорвавшийся в нескольких местах, не сразу можно разорвать. А связь с телом так же может долго расторгаться. Как говорится душа, сила творения, не может вернуться в тело, когда связь расторгнута. Не подготовленное к смерти сознание будет ещё стремиться к телу, объектам, к образам родственников. И это - не односторонняя связь. Ведь объективное сознание также соединено мыслями с субъективным, как трава с землёй. То есть "опытное сознание" также ещё поддерживает связь с умершим объективным, отдельным сознанием, лучше сказать умирающим, потому как связь не расторгнута полностью. Общая память объединяет объект и не объект. Я наблюдала в себе много раз, как сознание, связанное с телом животного, легко прощается с привязанностью. Во сне оно просто встречается с образом близкой собаки, кошки обычно один раз, два раза. Это не закономерность, а только наблюдение текущего. Но вот сознание, связанное с телом и домом, домочадцами в человеке, может ещё долго возвращаться к этим связям. В церкви есть практика по успокоению души. Нет, не отдельной души умершего, а души, как связи - умершего и живого. Свечи, молитвы, обращённые к единству, к богу единства. Поддерживая образ умершего сознания, сознание всё ещё творит и помогает творить тело отдельности, образ. А для свободы нужно наоборот, помочь освобождению от него. Но сами вы не сможете это сделать одним желанием. Можно разобраться в себе, увидеть, что вас держит, что не отпускает образ из сознания. То, что в сознании всё ещё стоит противостояние, ясно из самого описания сознания. Неважно, что говорят в церкви. Будь это слова трижды правильные, но если душа или общее сознание творит противостояние правильного и того, что было завещано, как желание, это сразу не убрать. Я не знаю, как это будет происходить. Может текущие дела сами сотрут этот образ в сознании. Но если он является вам, то не затем, чтобы противостоять, а затем, чтобы слиться. Вы можете ему противопоставлять каноны церкви, убеждаться в правильности своих действий, но тем самым вы не помогаете растворению связи с образом, а укрепляете её. Конечно можно стереть все эти размышления, как путь самопрограммирования к ответу вопроса подсознания и оставить только последний абзац. Можно и его не оставлять. Ведь никто не спрашивает ни советов, ни знаний, которых достаточно в самом открытом сознании. Сознание, увлечённое текущим, часто прощается с возможностями даже в интернете побыть в тишине, как с самим собой в вечности. Не бежать от возможностей осознания в нас, стоящим, созерцающим собственные явления, а встретится с этим. Мы часто прощаемся легко, чтобы потом бежать за поездом упущенных возможностей встречи. Очень часто само желание понять или что-то видеть в самореализации, как желаемое, встречает на пути - нет. Ища спутника жизни, мы часто говорим предложениям жизни в постоянных окружающих образах - нет. Нет, это не моё, нет, это не так, нет, это не такое, как я представляла в идеале. Мы не видим, что всё отвергаемое нами, это путь в предложениях. В переполнении этих множественных "нет", количество отрицательного переходит в качественно - да. Тогда всё, что мы отрицали по отдельности в разных образах, собирается в одном экземпляре, когда мы говорим: как только г..., так моё. Мы не осознаём, что мы собирали. И, уж, тем более не видим самой мистики, мистерии воплощения в образе саму сборку пути, опытов, как встречу с тем, от чего стремились. В данной теме уже поднимался вопрос о нежелательности повторения каких-то образов сознания в повторении. Стоит напомнить, что увидев, к примеру, первый раз собаку, слона или незнакомца, ребёнок может испугаться. И сам испуг может повторяться при встрече с тем же белым халатом, напоминающем о боли. Всё подобно. Когда это осознаётся, как знаемые образы, пережитые, осознанные, страхи или нежелательность отпускаются свободно. Но опять же, когда к мистике очень стремишься, стремишься ко всем этим необъяснимым образам, необычным образам, волнующим кровь, то сама мистика жизни проходит незаметно в здесь. Она не осознаётся в погоне за призраками, в погоне за желаниями особенности себя. Мы упускаем стать особенным, незаменимыми через усердие и трудолюбие в работе, через терпение и жертвования в любви. Мы не видим самого преобразования одного в другое, отторжения в приятие, непризнания в признательность. Мы упускаем саму особенность жизни, дающей уроки самопознания, и стремимся от "поучений" поскорее избавиться, чтобы пропустить саму жизнь, потому как не научились копать, искать глубину тайны в самой её открытости и откровении. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 1 марта, 2013 @ДАНИИЛА, философствовать ,конечно интересно! Но так углубляться очень муторно для меня!!! 2 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛилиЛэнд 2 176 Опубликовано 1 марта, 2013 В осознанности я, ум, ничего не могу утверждать. Через то, что открывается на пути, я только вижу и описываю то, что вижу или слышу. Я вижу, что всё течёт и меняется. Не только тело, состоящее большей частью из воды, не только рассветы и закаты, не только планеты и светила. Видя это во всём - истечение, подвижность, перемены - во всей текущей вечности-пространстве, я увидела в себе, что не хватает во всёх этих постоянных изменениях чего-то постоянного. Ведь даже у тверди, камня или цемента, золота, есть свой срок сохранности формы. Как бы не казалось она незыблемой, но и даже самая твёрдая порода разрушается. Я увидела самой жизнью, её текущими опытами, что желание знать, узнать что-либо рождается здесь. Если текущий путь назвать программой, самопрограммированием, то тогда несложно увидеть, что он здесь. Кто может знать, что здесь? Кто может знать несомненную твёрдость, утверждать что-либо, наблюдая лишь перемены? Только наблюдая текущее - ум-тело, мира вокруг можно что-то осознать, понять. Из наблюдений вытекают закономерности. Те в свою очередь теряют в пути, истечении меру закона, выходят из выявленной меры в переполнении текущего объёма информации о целом и преобразуются в новый сбор информации, создающий иные закономерности. Из видимых, а не представляемых возможностей, вытекает понимание себя, как я-текущее, текущее сознание, живое, саморегулирующееся, самопрограммориющееся. И оно здесь. Объектом "я" становится самопрограммированием сознания, когда само сознание постоянно напоминает - твоя(моя) рука, твоё(моё) тело, твои(мои) слова, твой(мой) долг, обязанность. Сознание творит объект отдельности. Самопрограммированием сознание и освобождается от связи с постоянным объектом наблюдения. Из самонаблюдения опытов жизни выявляется, что есть связи, союзы, любовь, как сила творения, но нет ничего отдельного, конечного. Любая творимая боль, непонимание, страсть или ясность проявляется и исчезает, как отдельное явление всех связей в целом. И если в сознании сами эти союзы в содружестве творят желание разрушить творение отдельности, то это происходит через осознание целого пути познания себя-мира. Смерть "себя" в отдельности - это освобождение сил творения сознания от центра средоточения, разрыв их с телом. Но это не может произойти "там". Освобождение от тела здесь и сознание это наблюдает, как самоё себя. Я уже слишком много видела ,чтобы бояться! Тем более бояться своих родных,пусть и ушедших в мир иной! Вся родо-словная здесь. Все слова, мысли о родине, родных, родах здесь, в общем сознании. Все слова передаются самим течением, не помнящим родства отдельности. Потому можно спросить: а кто боится или не боится? То, что сосредоточено в теле-уме? Оно-то как раз боится остаться без тела. Это самое отдельное сознание, выделенное общим истечением рода, рождённое, как отдельное, обречено на смерть. То, что рождается, умирает. Боль рождается и умирает, страх рождается и умирает, мысль рождается и умирает, самообольщение рождается и умирает. Но всё здесь. Иной мир творится здесь. Если "слишком много видела", то тогда не могла не видеть, что мир меняется, становится иным здесь, в текущем сознании. Мир изменяется открытием новых знаний, новых возможностей для проявления. Но всё здесь. Даже само понятие - мир иной - оно здесь, и представление о возможностях другого мира рождаются здесь. Свободное сознание, освобождённое от связи только с телом, наблюдает мистерию жизни, постоянные превращения, истечения оного в другое. Свободному сознанию не нужны представления для себя, как чего отдельного. Свобода от отдельности здесь, потому как личность рождается, программируется здесь и здесь же разрушается, умирает. Свободное сознание только видит, что освобождение сил от творения личности, от творения тела, творит те образы, которые невозможны, когда они связаны с телом. Гаснут свечи на кладбище, кресты разрезаются? А можно спросить "опытное" сознание, сознание многих опытов, что происходит, когда, к примеру, супруги долго живут вместе, но в один миг связь разрушается, обрывается, расторгается и семья умирает? Неужели эта связь, долгая привязанность так легко разрывается? Ведь даже сгнивший канат, надорвавшийся в нескольких местах, не сразу можно разорвать. А связь с телом так же может долго расторгаться. Как говорится душа, сила творения, не может вернуться в тело, когда связь расторгнута. Не подготовленное к смерти сознание будет ещё стремиться к телу, объектам, к образам родственников. И это - не односторонняя связь. Ведь объективное сознание также соединено мыслями с субъективным, как трава с землёй. То есть "опытное сознание" также ещё поддерживает связь с умершим объективным, отдельным сознанием, лучше сказать умирающим, потому как связь не расторгнута полностью. Общая память объединяет объект и не объект. Я наблюдала в себе много раз, как сознание, связанное с телом животного, легко прощается с привязанностью. Во сне оно просто встречается с образом близкой собаки, кошки обычно один раз, два раза. Это не закономерность, а только наблюдение текущего. Но вот сознание, связанное с телом и домом, домочадцами в человеке, может ещё долго возвращаться к этим связям. В церкви есть практика по успокоению души. Нет, не отдельной души умершего, а души, как связи - умершего и живого. Свечи, молитвы, обращённые к единству, к богу единства. Поддерживая образ умершего сознания, сознание всё ещё творит и помогает творить тело отдельности, образ. А для свободы нужно наоборот, помочь освобождению от него. Но сами вы не сможете это сделать одним желанием. Можно разобраться в себе, увидеть, что вас держит, что не отпускает образ из сознания. То, что в сознании всё ещё стоит противостояние, ясно из самого описания сознания. Неважно, что говорят в церкви. Будь это слова трижды правильные, но если душа или общее сознание творит противостояние правильного и того, что было завещано, как желание, это сразу не убрать. Я не знаю, как это будет происходить. Может текущие дела сами сотрут этот образ в сознании. Но если он является вам, то не затем, чтобы противостоять, а затем, чтобы слиться. Вы можете ему противопоставлять каноны церкви, убеждаться в правильности своих действий, но тем самым вы не помогаете растворению связи с образом, а укрепляете её. Конечно можно стереть все эти размышления, как путь самопрограммирования к ответу вопроса подсознания и оставить только последний абзац. Можно и его не оставлять. Ведь никто не спрашивает ни советов, ни знаний, которых достаточно в самом открытом сознании. Сознание, увлечённое текущим, часто прощается с возможностями даже в интернете побыть в тишине, как с самим собой в вечности. Не бежать от возможностей осознания в нас, стоящим, созерцающим собственные явления, а встретится с этим. Мы часто прощаемся легко, чтобы потом бежать за поездом упущенных возможностей встречи. Очень часто само желание понять или что-то видеть в самореализации, как желаемое, встречает на пути - нет. Ища спутника жизни, мы часто говорим предложениям жизни в постоянных окружающих образах - нет. Нет, это не моё, нет, это не так, нет, это не такое, как я представляла в идеале. Мы не видим, что всё отвергаемое нами, это путь в предложениях. В переполнении этих множественных "нет", количество отрицательного переходит в качественно - да. Тогда всё, что мы отрицали по отдельности в разных образах, собирается в одном экземпляре, когда мы говорим: как только г..., так моё. Мы не осознаём, что мы собирали. И, уж, тем более не видим самой мистики, мистерии воплощения в образе саму сборку пути, опытов, как встречу с тем, от чего стремились. В данной теме уже поднимался вопрос о нежелательности повторения каких-то образов сознания в повторении. Стоит напомнить, что увидев, к примеру, первый раз собаку, слона или незнакомца, ребёнок может испугаться. И сам испуг может повторяться при встрече с тем же белым халатом, напоминающем о боли. Всё подобно. Когда это осознаётся, как знаемые образы, пережитые, осознанные, страхи или нежелательность отпускаются свободно. Но опять же, когда к мистике очень стремишься, стремишься ко всем этим необъяснимым образам, необычным образам, волнующим кровь, то сама мистика жизни проходит незаметно в здесь. Она не осознаётся в погоне за призраками, в погоне за желаниями особенности себя. Мы упускаем стать особенным, незаменимыми через усердие и трудолюбие в работе, через терпение и жертвования в любви. Мы не видим самого преобразования одного в другое, отторжения в приятие, непризнания в признательность. Мы упускаем саму особенность жизни, дающей уроки самопознания, и стремимся от "поучений" поскорее избавиться, чтобы пропустить саму жизнь, потому как не научились копать, искать глубину тайны в самой её открытости и откровении. .... зачем так сложно у всех свои взгляды..свое мироощущение.. И у тех, кто первый раз на нашей грешной, и кто не первый Только этого все равно не помнит... В темку... совсем не давно потеряла обоих родителей..В октябре ушел отец, в декабре мама... Слышала разные байки про шаги и тд... ну и воспринимала все это - как байки или страшили.. Знаю, что есть другие сущности, но они вроде как нам особливо жить не мешают... Приехала домой с похорон.. не возможно в квартире находится... мысли все время возвращаются, что могла бы что-то сделать, что-то сказать - не успела и тд... позвонила подружке, говорю - не могу одна с мыслями...в депресс ухожу.. Подружка приехала.. Вечером наговорились, разошлись по комнатам, улеглись спать. Слышу - шаги в коридоре, свет на кухне включился и выключился.. Я вылетаю из комнаты (думала может подружке надоть чего) - а НИКОГО... тишина... все спят.. я по комнатам полазала.. проверила.. все дрыхнут... В общем, как мне сказали, ходить могут до 40 дней...так и было...При чем - вечер и ночь (почему то).. Я не боялась, но вот доча средняя, конечно, в шоке была - когда в комнате, где никого нет, то включается, то выключается свет.. ну и шаги по коридору ночью... Все прошло после 40 дней.. На 9 дней когда собирались на могилку... ночью лежу.. думаю.. что отец любил карамельки.. надо ему купить.. маме шоколадные конфеты и цветы.. живые (она их и при жизни не особо, а мне нравятся). Как подумала про живые цветы (розы...) тут же упала с компьютерного стола мамина фотка. я говорю - поняла.. куплю искусственные... 5 Волгошуз. Фемина! Скидки до 60%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 1 марта, 2013 .... зачем так сложно Так через сложность путь к простому происходит. Текст может получиться опять большим, потому на чтение не претендую, если вы спешите отдать, а не найти. Вот зачем вам надо было дублировать сложный текст? Вы же не знаете, не так ли? Но на сам этот вопрос тут же найдётся ответ. То есть - всё на поверхности остаётся. А глубины нет. Конечно я не о той глубине говорю, которая придёт в ответе на запрос - почему это я не знаю? Мысли тут же заслоняют саму глубину, которая в каждом их вас, как зов, как тоска, печаль какая-то. Вы пытаетесь её, глубину, высказать, но она исчезает, и вы тут же забываете о ней, торопясь всё сделать поскорее - поскорее написать текст-пост, поскорее понять, поскорее забыть, что поняли. Вы не видите, что это поскорее и полегче в вас рождает только СВОИ мимолётные ощущения закрытой тайны. Вы это прячете, закрываете словами - МОЁ. Да, это "моё", которое никому не отдам, запечатано от вас самих семью запорами. Вы говорите машинально, будто кто-то хочет у вас что-то отнять. Вы защишаете это "моё" так рьяно, что иногда хочется спросить - а что вы прячете? Это ведь действительно тайна, мистика. Вы прячете что-то от себя, не заглядывая в само содержимое, но храните так бережно и так страстно, но что это? Я просто знаю, что когда ЭТО откроете, то удивитесь, как это просто. А сложности - они сейчас в вас, а не во мне. Только этого все равно не помнит... Неправда. ЭТО есть даже у микроба. И ЭТО единственное, что есть ЗНАНИЕ. А то, что говориться, мыслиться - это поверхность, покрывало, тщательно ЭТО закрывающее. Вам не понять мысли, вам не понять слова, много слов, вам не понять - почему бывает страшно. Вы - само неведение, сама сложность. Потому вы видите сложность в простом. Вас тянет в детство, но вы уже именно не помните, что это. Осталось только сама эта тоска по чему-то забытому. Вы помните, что было хорошо, но не помните, как это быть ребёнком почти без мыслей. Извините, если досаждаю. Но вы звали меня, хотя и не знали зачем. Ведь вы проходите каждый день мимо стольких вещей, событий, не замечая их. Вы также могли пройти мимо и моих постов. Но если что-то и задержало, то вызвало или раздражение или полное непонимание в самом себе. Да, вы хотите что-то вспомнить, но не помните даже как это делается. Вы вспоминаете образы, события, но ищите совершенно не это, а само переживание. Оно утрачивается сложностью - желанием мыслить и всё знать, быть всезнайкой или умной в глазах, если не кого-то, то в самой себе. Но вы идёте в тему "Мистика", чтобы поделиться именно переживанием. И через слова это не передаётся, но вслушиванием - узнаётся. То есть - продолжительностью и постепенным слиянием с глубиной, втягиванием. Это может происходить и в работе, и в захватывающем фильме. И если что-то захватило, то отпускать не хочется ...глубину. Хочется смотреть и смотреть фильм, работать и работать но без суеты, без быстроты, хочется только этого переживания счастья глубины, самого захвата. Я могу долго говорить об ЭТОМ, то есть ни о чём. А вы - гоняетесь за образами, за лицами, за избранниками, не зная, что это всегда здесь, в вас самих. Но так углубляться очень муторно для меня!! Да-да, о том и речь. Вы ищите всегда глубину, суть, но бежите от неё, как от огня. Мистика, однако. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 2 марта, 2013 @ЛилиЛэнд, мой папа умер в 98 году, то есть почти 15 лет назад, и я все это время ощущаю его присутствие в своей жизни, причем даже больше, чем в последние годы его жизни (родители были в разводе). Конкретные примеры описывать не буду, это долго и вряд ли кому-то интересно кроме меня. Скажу только, что началось все с того, что за 10 дней до смерти я случайно встретила его на улице в Москве - что само по себе уже малореальное событие. 2 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛилиЛэнд 2 176 Опубликовано 2 марта, 2013 Вот зачем вам надо было дублировать сложный текст? Вы же не знаете, не так ли? Сие не правда, тк я экономя свое личное время - отвечала на Ваше длинное послание. Неправда. ЭТО есть даже у микроба. И ЭТО единственное, что есть ЗНАНИЕ. Сие тоже не совсем правда Знание, проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. или ЗНАНИЕ — результат процесса познания, обычно выраженный в языке или в к.-л. знаковой форме. Или вы говорите именно о тех знаниях, которые накоплены и многим не доступны из (скажем так) эфира? То рожденный человечек не помнит и не знает (и поделиться не сможет): сколько ПУТИ у него уже было пройдено и сколько знаний было накоплено ДО... У кого-то осознание приходит, возможно даже и ВСЕ Накопленное знание, но мы говорим сейчас не о некоторых исключениях. Я искренне завидую этим людям Не надо заново проходить тернистый путь учения, осмысления, осознания.. Но и тяжесть с ответственностью тоже другая. Знание - это ответственность. Я могу долго говорить об ЭТОМ, то есть ни о чём. А вы - гоняетесь за образами, за лицами, за избранниками, не зная, что это всегда здесь, в вас самих. И сие тоже не совсем верно. Никто не за чем не гоняется. Есть не измененное и дорогое нам, именно о чем говорила Северянка (пока мы ЗДЕСЬ) - это дорогие нам люди, лица и образы! Они есть в нас. мы их храним и бережем. Вам, наверное, легко живется - вы умеете отпускать, не сожалеть, забыть...может что-то изменить (даже если человек ушел...)? Поверьте, не все это умеют! Даже кто и имеет другие знания... Философия это хорошо... но у меня сегодня работы - море.. 3 Волгошуз. Фемина! Скидки до 60%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Философия это хорошо... но у меня сегодня работы - море. Это невозможно совместить тогда, когда работа сама не делается. Когда она познана и пройдена от и до в каждодневном повторении, то работа сама делается и философии не мешает. Вам, наверное, легко живется - вы умеете отпускать, не сожалеть, забыть...может что-то изменить Да, это так. Но это стало возможным только тогда, когда сознание перестало проскакивать и закрывать другое направление. Я не просто верю, я знаю, как верю, что "не все это умеют". Но это неумение невозможно силой остановить, приказом, контролем. Оно само останавливается в наполнении неумением. Даже если, как вы говорите, в уме собраны знания о том, как это делается, они не работают, пока их - знаний: слов, переживаний недостаточно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 и я все это время ощущаю его присутствие в своей жизни, причем даже больше, чем в последние годы его жизни Это так. Он с тобой, как ангел, как сила, энергия, которая притянута в самом отпускании. Для твоего отца, очевидно, это было очень важным. Он не смог в своей любви при жизни дать то, что хотела бы подарить сама любовь и память о тебе. В свободе от себя, от тела и других дел, направленных на творение и поддержания тела, семьи, дома и прочего, оно - желание - свободно слилось с тем, что было важнее самой этой отдельной от тебя жизни. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 2 марта, 2013 Да-да, о том и речь. Вы ищите всегда глубину, суть, но бежите от неё, как от огня. Мистика, однако. Вообще-то я не ищу...Я просто рассказываю.И еще, если бы каждый человек имел возможность пользоваться опытом накопленным в его подсознании -мир был бы абсолютно другим!!! 1 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛилиЛэнд 2 176 Опубликовано 2 марта, 2013 Философия это хорошо... но у меня сегодня работы - море. Это невозможно совместить тогда, когда работа сама не делается. Когда она познана и пройдена от и до в каждодневном повторении, то работа сама делается и философии не мешает. к сожалению обувь сама фасоваться не будет а девочки ждут 2 Волгошуз. Фемина! Скидки до 60%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Так через сложность путь к простому происходит. У каждого свой путь познания.... Кто-то при философии входит в Поток, кто-то при медитации, кто-то глядя на Луну... Каждому свое... близкое... Вы это прячете, закрываете словами кто-то прячет Свое за недосказанностью, кто-то как иголку в стоге - за философией... У кого-то осознание приходит, возможно даже и ВСЕ Накопленное знание, но мы говорим сейчас не о некоторых исключениях. Я искренне завидую этим людям Ириш... это очень тяжелый груз... Изменено 2 марта, 2013 пользователем Дриада 3 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 2 марта, 2013 Я расскажу немного о моей маме. Так сложился её путь жизни или любви, что она долго оставалась одна. Рано умерла её мама (когда ей было 8 лет). Потом отец женился и само слово-образ "мачеха", сама неприязнь, нелюбовь к этому образу, заложенная тем миром, в котором она жила, сотворило путь так, что она отказалась от не очень настойчивого предложения - перейти в другую семью. Потому ей пришлось скитаться по "чужим" людям. Потом была встреча с образом любимого мужчины, с которым пришлось расстаться. Этот образ долго хранился и оберегался самой любовью, в которой сама любовь росла в тайнике, как зародыш, перетекающий в болезнь. Ей был дан совет - родить ребёнка. Она не понимала - зачем, но послушалась. Ведь любовь в истечении освобождает боль безвыходности. Была неудачная попытка образовать семью - отец мой умер, когда я была ещё в утробе. Роды вызвали такую боль, о которой я узнала только после смерти мамы, в самом отторжении жизни, что даже выжив, у неё недели две было то, что называют, чтобы как-то назвать, излиянием молока в голову. Это подобно помешательству рассудка. Она отказывалась от меня и не хотела жить. Вкуса грудного молока я тогда не узнала. Оно сгорело. Но когда вот это отторжение в маме умерло, то родилась такая любовь, самоотдающая, самознающая, что её хватило не только для меня, а для всех, где это могло проявиться. Только совсем не в многих случаях в маме прорывались откровения. И это произошло только тогда, когда у неё появилась внучка, то есть когда сам путь любви в данном теле стал складываться к концу, уступая место новому пути. Вот в один из таких моментов откровений мама рассказала, как зародилось само зерно - воронка боли, в которой всё тонуло и не могло выйти в ином образе, не могло выйти новой звездой-пути. Моя бабушка умирала от тифа, эпидемии, свирепствовавшей тогда. В последний день девочке-маме разрешили проститься с моей бабушкой. Она встала у дверей с окошком и смотрела, ждала любви, как на прощание она передаётся в прощении со всеми родными. Но мама не узнала её. Она сказала: это не моя дочь. Почему так произошло? Потому что так было надо самому существованию, складывающему всегда новый путь. Любовь именно собиралась в маме по крупицам безысходности. И в момент повторения этого переживания снова - отказа от образа ребёнка-мамы - во время рождения меня, произошла встреча прошлого с настоящим, стыковка, в которой само вращение втягивающей воронки было остановлено. Как говорится, что было принято, то было отдано обратно, а то, что изначально свободно, освободилось. Это описала опыт осознанности пути. Но в тот момент откровения мама рассказала, что она чувствовало присутствие родителя-мамы каждый раз, когда было трудно, как поддержку на всей протяжённости жизни. И только после рождения внучки, моей дочери, бабушка пришла проститься во сне с моей мамой, сказав на прощание: "Я свободна теперь и больше не приду". Потому, @LVZh, то, что ты говоришь, как чувствуешь, это так. Отец не свободен от того, что давило его в безвыходности и невозможности быть сразу в двух местах - с тобой и без тебя. Освободившись от одного, он с тобой. Любовь свободно приходит и уходит. Ты сама почувствуешь, когда это уйдёт от тебя в самой накопленной силе любви. Уйдёт образ, а не то, что с тобой соединится, наполнив тебя самой силой единой уже любви, в которой нет отдельной тебя и отдельного папы, но есть неразрывное целое. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение