Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

ТСЖ в "Победителе"

Когда я буду голосовать по выбору способа управления в своем доме Я ВЫБЕРУ:  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Когда я буду голосовать по выбору способа управления в своем доме Я ВЫБЕРУ:

• ТСЖ
      31
    • Управляющую компанию
      8
    • ТСЖ+ УК
      8
    • Домовой комитет на общественных началах
      1
    • Я не хочу вообще никого
      4

Рекомендуемые сообщения

У Вас еще есть возможность встречаться с жителями непосредственно(например установить дежурство в правлении и разъяснять людям, что председатель "бяка" и бяка он по таким то пунктам, а не потому что "лицом не вышел". Вот и получите свои голоса в Правлении.

Съисть-то он съист :200: , только кто-ж ему даст? :D

Как Вы себе это представляете? Объяснять людям, в помещении ТСЖ, что председатель бяка по-таким-то таким-то пунктам при.. сидящем рядом председателе? Если даже информацию, не устраивающую председателя, срывают с досок! Последний раз (сама, правда, не видела, знакомая со 2-го подъезда рассказывала) - до ухаха - председатель лично срывал!

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

Это товарищество обычно из кого состоит? Из владельцев квартир? То есть нужно найти владельцев квартир желающих работать в области управления недвижимостью?

Или должны собраться собственники квартир и нанять себе людей в ТСЖ?

А председатель ТСЖ (здесь он обычно представляется не чистым на руку) откуда этот председатель берется? Тоже из жильцов или его по резюме нанимают?

Поделиться сообщением

Да. ТСЖ состоит из владельцев (собственников) квартир и нежилых помещений. Т.е. членом ТСЖ может быть только собственник.

Собственники квартир организуют ТСЖ и, затем ТСЖ может:

а) заключить договор с УК на управление домом и та придет уже с "готовым" пересоналом (гл.бухом, дворниками, уборщиками, электриком и т.д.)

б) самому ТСЖ управлять комплексом, заключив трудовые договора с обслуживающим персоналом, наняв его путем подачи объявлений о найме в газетах, оставив заявки на вакансии в центре занятости и т.п.

В этом случае дельта (прибыль управляющей компании) остается в ТСЖ.

Председатель же выбирается членами правления за заседании правления ТСЖ. Сначала собственники-члены ТСЖ выбирают на собрании (на очном знакомятся, на заочном уже голосуют, хотя можно проголосовать и на очном) членов правления, а те, уже, в свою очередь, на первом же заседании правления выбирают себе председателя.

Изменено пользователем TZX

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

То есть в ТСЖ вообще могут быть 1-2 человека которые будет общаться с УК и публиковать отчетность. Кто нибудь знаком с рынком УК в Пушкино, есть хорошие УК?

Я спрашивал в ВИТе они почемуто никого рекомендовать не могут.

Поделиться сообщением

Papa
нет предельного тарифа на дома с собственной котельной.

Докажите документально.

и объясните, что вы имели ввиду написав эту фразу

это УК ловко оперируют неверной информацией

если хотите разобраться с вопросом, то для начала изучите базовые документы - например, распоряжение Министерства экономики Московской области от 30.11.2010г. № 83-РМ. найдете там что-то про ограничения - продолжим дискуссию.

или удивите меня еще каким-нибудь нормативно-правовым актом.

УК выдает данные этого поставновления (в частности, тариф на горячую воду для домов с централизованным горячим водоснабжением) как аксиому для расчета тарифов для дома с собственной котельной. забава в том, что горячая вода из собственной котельной должна быть ощутимо дешевле.

Поделиться сообщением

ТСЖ не должно нанимать УК, иначе станет прослойкой "нахлебников" :(

Либо УК, либо ТСЖ.

ТСЖ+УК= извращение

Итог, не с кого спросить за "косяки" :appl:

УК - аутсорсинг функций

ТСЖ - head office (штаб, руководство и т.д.) - механизм контроля и управления.

с точки зрения управления - это две разные функции.

варианты:

1. передавать функции в аутсорсинг при отсутствии механизма контроля и управления - запланированный бардак. т.е. УК без ТСЖ не годится.

2. выполнять все функции (включая специфичные) самим - это крайне тяжело. напомню, что необходимо иметь, как минимум допуски для работы с лифтами, газовой котельной и т.д. это формально. а фактически нужно еще много чего знать (инженерка, сантехника, строительство, работа с госами и т.д.). ТСЖ без УК - возможно, но сложно и с большими рисками.

3. выбрать вменяемых людей (хозяев, лично заинтересованных в нормальном уровне обслуживания дома), кто мог бы по финансовым показателям и результатам контролировать работу аутсорсеров - с точки зрения управления это путь кажется оптимальным.

кстати, почему никто не говорит о смешанном варианте:

часть функций (специфических) отдается в аутсорсинг, а часть - реализуется силами ТСЖ. например, нанять дворников или договориться с охранным предприятием - может и ТСЖ.

Поделиться сообщением

часть функций (специфических) отдается в аутсорсинг, а часть - реализуется силами ТСЖ. например, нанять дворников или договориться с охранным предприятием - может и ТСЖ.

Именно это я и пытаюсь безуспешно донести :(

Причем в каждом отдельном случае, набор функций, передаваемых в аутосорсинг, будь различным и зависеть от компетенции управленцев в ТСЖ

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

P.S Вы готовы отдавать свои личные деньги чужим дядям, за то, что сможете сами сделать????

если честно, то да.

я могу сам себя постричь или попросить родственников, но хожу в парикмахерскую. потому что никто из нас не умеет стричь.

даже больше скажу. я иногда заказваю курьера в офис, хотя сам могу съездить на склад на окраине города.

иногда заказываю туруслуги у агентств, хотя могу приобрести их у конечных провайдеров.

потому что это удобнее, быстрее и иногда даже дешевле.

Поделиться сообщением

В идеале, например, в правление должны быть представлены жильцы всех подъездов, владельцы нежилых помещений и подземного паркинга. Т.е. по два представителя от каждого подъезда, нежилых помещений и подземного паркинга. И чтобы люди знали своих представителей в правление.

не согласен.

в правления компаний выбирают людей с профильными знаниями/навыками, необходимыми для управления организацией.

в нашем случае: идеальный вариант, если они будут из разных подъездов, иметь гаражи, нежилые помещения и т.д. но необязательно.

правление же не о "поговорить", а о "поделать", по идее.

Поделиться сообщением

Именно это я и пытаюсь безуспешно донести :(

Причем в каждом отдельном случае, набор функций, передаваемых в аутосорсинг, будь различным и зависеть от компетенции управленцев в ТСЖ

на самом деле я за то, чтобы у ТСЖ был минимальный доступ к денежным потокам. если УК будет успешно справляться с уборкой территорий и охраной -флаг ей в руки, пусть берет эти функции на себя.

ТСЖ - это представители жильцов, которые за компенсацию берут на себя орагнизаторские функции. функции и компенсация за их выполнение должны быть прозрачны. минимизировать коррупционые возможности.

УК - это сторонняя комерческая организация. мы им платим, поэтому за результаты можем и в хвост и в гриву. а как они там у себя что полят - нас не должно волновать.

Поделиться сообщением

Papa

Согласен с Вашими рассуждениями при одном обязательном условии(в части УК и ТСЖ) "Что хорошо немцу - русскому смерть!". Все то что Вы пишете хорошо в идеальных условиях и не в нашей стране.

Наверное неправильно ТСЖ и УК сравнивать как ремонт авто собственными силами с ремонтом в сервисном центре.

Думаю, что не от хорошей жизни люди объединяются в ТСЖ(говорю про идеальный вариант) наевших от существующих УК, ЖЭУ, МУП и т.п., и пытаются построить, пусть даже делая ошибки, коммунизм в одном отдельно взятом доме!

Есть опыт общения с УК, достаточно непрятный, поэтому не хочу чтобы это повторялось, ведь от смены УК проблемы в МКД не уходят никуда.

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

"Что хорошо немцу - русскому смерть!". Все то что Вы пишете хорошо в идеальных условиях и не в нашей стране.

абсолют не существует. но есть минимизация рисков.

раз уж вы поговорками, то и я напомню про "Как в России дела? Воруют".

мое убеждение: к присвоению общественных средств будет стремиться любая форма организации управления МКД - УК, ТСЖ.

если УК хотя бы частично можно контролировать и требовать, то с ТСЖ все намного хуже и непрозрачнее.

сравнение компетенций ТСЖ и УК - тоже не в пользу ТСЖ.

еще раз повторюсь - я за передачу сущностных работ в проверенную УК, контроль - в ТСЖ.

Поделиться сообщением

абсолют не существует. но есть минимизация рисков.

раз уж вы поговорками, то и я напомню про "Как в России дела? Воруют".

мое убеждение: к присвоению общественных средств будет стремиться любая форма организации управления МКД - УК, ТСЖ.

если УК хотя бы частично можно контролировать и требовать, то с ТСЖ все намного хуже и непрозрачнее.

сравнение компетенций ТСЖ и УК - тоже не в пользу ТСЖ.

еще раз повторюсь - я за передачу сущностных работ в проверенную УК, контроль - в ТСЖ.

У Вас существует явный пробел в информации относительно УК , работающих на рынке Пушкино :D Идеализируете, Вы, уважаемый, работу УК.

А вот относительно "Воруют..." подпишусь на все сто! :(

Только не пойму, почему Вы считаете,что председатель и правление украдут из своего дома, где проживают(почти из своего кармана :appl: ) больше чем дядя,который приходит с одной задачей, выдоить с лохов-жителей как можно больше?

Посмотрите что пишут люди относительно отчетов УК о своей деятельности, посмотрите как изгоняют их, соглашаясь даже с миллионными убытками для себя. Списать это на передел собственности невозможно. Попробуйте убедить 500 собственников чту Вы сделаете в своем доме лучше,чем. УК.. :appl:

Изменено пользователем Советник Безопасности

Александр Герцен

Поделиться сообщением

У Вас существует явный пробел в информации относительно УК , работающих на рынке Пушкино :D Идеализируете, Вы, уважаемый, работу УК.

А вот относительно "Воруют..." подпишусь на все сто! :(

Только не пойму, почему Вы считаете,что председатель и правление украдут из своего дома, где проживают(почти из своего кармана :appl: ) больше чем дядя,который приходит с одной задачей, выдоить с лохов-жителей как можно больше?

Посмотрите что пишут люди относительно отчетов УК о своей деятельности, посмотрите как изгоняют их, соглашаясь даже с миллионными убытками для себя. Списать это на передел собственности невозможно. Попробуйте убедить 500 собственников чту Вы сделаете в своем доме лучше,чем. УК.. :appl:

вы начинаете переливать из пустого в порожнее. и подменяете понятия. это неконструктуктивно.

я не писал, что в ТСЖ воруют. я писал, что у них стимулов столько же, а контроля над ними - гораздо меньше. аргументация ("воровать из своего кармана") очень слабая. т.к. если я соберу деньги у нескольких сотен людей и возьму из них "щущуть", это к моему карману никакого отношения иметь не будет.

любой коммерсант будет стремиться содрать с клиента побольше, но в случае с УК могут быть существенные заградительные барьеры: законы (прокуратура, суды и т.д.), ТСЖ, конкуренты.

а катастрофические проблемы с УК возникают тогда, когда длительное время никто их не контролирует.

когда все сыпется, люди готовы хвататься за любую соломинку.

Изменено пользователем Papa

Поделиться сообщением

вы начинаете переливать из пустого в порожнее. и подменяете понятия. это неконструктуктивно.

Не понял относительно "переливания" и подмены понятий? В чем я подменил понятия?

я не писал, что в ТСЖ воруют. я писал, что у них стимулов столько же, а контроля над ними - гораздо меньше.

Каковы аргументы "Контроля меньше" чем меньше и с чьей стороны?

но в случае с УК могут быть существенные заградительные барьеры: законы (прокуратура, суды и т.д.), ТСЖ, конкуренты.

Как то не убедительно относительно заградительных барьеров для УК.....

Послушай Вас, так для ТСЖ не существует ни законов, ни общественности, которая гораздо сильнее чем суды и прокуратуры, могут и вилку в бок в темном подъезде, как написали на соседней ветке.

А Вы когда последний раз имели дело с судами, прокуратурами, жилинспекциями, полициями? Наверное давно не обращались, а может и вообще не обращались....

Обратитесь к МАКу, он напишет о своих злоключениях, если у Вас еще имеются какие-то иллюзии в этом плане.

а катастрофические проблемы с УК возникают тогда, когда длительное время никто их не контролирует.

когда все сыпется, люди готовы хвататься за любую соломинку.

Соломинкой Вы называете ТСЖ?

Изменено пользователем Советник Безопасности

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу