algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 Истери́я др.-греч.στέρα — блуждающая матка, правда, к женской матке не имеет ни какого отношения, хотя и существует устойчивый миф сформированный психиатром Шарко. признаки истерического расстройства личности по МКБ-10 - само-драматизация, театральность в поведении ("...всё пропало!" "... он меня бросит!" "...я умираю!") - подверженность влиянию обстоятельств (верит всякому бреду) - поверхностность эмоциональности (неадекватность, смех/слезы не в тему) - постоянное стремление к возбужденности ( сексуальность), - стремление находиться в центре внимания, признанию их значимости (эгоцентричность, "...ты меня любишь?!" "... я умная или красивая?!" "... я хорошая мать?!") - неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении - чрезмерная озабоченность физической привлекательностью достаточно пяти пунктов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта_Золотце 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 о! я истеричка я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 апреля, 2011 сколько пунктов должно быть в одном человеке? или одного достаточно? чрезмерная озабоченность физической привлекательностью а это в чем выражается? бодибилдеры - истерички? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 сколько пунктов должно быть в одном человеке? или одного достаточно?один пункт есть у каждого, рассматривается от пяти. чрезмерная озабоченность физической привлекательностью а это в чем выражается? бодибилдеры - истерички? скорее - эксгибиоционисты, но несколько пунктов истероидности они набирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 апреля, 2011 рассматривается от пяти. славатегоспади, пронесло истероидности стероидности созвучно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 причем, можно убрать стереотипичные пункты - яркий секс и яркий внешний вид, всё равно останется истероидность, типа: когда мамочка ноет, что ей тяжело с детьми и бытовухой, что ее "заслуги" достойно не оцениваются, что ее все обманывают как лохушку, муж - пьет, дети - дебилы, мама желает зла, что в ближайший понедельник она обязательно покончит с жизнью, по вечерам тихо, но демонстративно для близких, плачет от такого горя - перед вами тихая истеричка - лисичка - "битый-не-битого-везет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 апреля, 2011 А все это к мужчинам-истеричкам относится, или у них свои признаки и следствия? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну вся значит я истерик... щас психану и кого нить пошлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 14 апреля, 2011 само-драматизация, театральность в поведении не я подверженность влиянию обстоятельств еще как - я поверхностность эмоциональности о, да.... могу и смеяться и плакать не в тему постоянное стремление к возбужденности не не... не я стремление находиться в центре внимания, есть такое.... неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении это не мне судить... я думаю, что во мне не неадекватная, а адекватная... то есть в меру чрезмерная озабоченность физической привлекательностью не, ну да, я люблю хорошо выглядеть... думаю, что это ко всем женщинам относится... ********** достаточно пяти пунктов мне не достаточно... я не могу сделать вывод истеричка я или нет :156: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 апреля, 2011 конечно, относится Такое расстройство больше присуще мужчинами женщинам? И в каком соотношении друг с другом? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 апреля, 2011 больше у женщин (100/5), мужчины чаще страдают нарцисизмом (50/50), схожим с истериоидностью. надо учесть, что это расстройство на уровне черт характера, а не диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 15 апреля, 2011 больше у женщин (100/5), мужчины чаще страдают нарцисизмом (50/50), схожим с истериоидностью.надо учесть, что это расстройство на уровне черт характера, а не диагноз. На мой взгляд, это расстройство (у мужчин) самое худшее, что может быть и по сравнению с женщинами, оно протекает более сложно....наверное нет ничего хуже, мужчины-истерички! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 апреля, 2011 а что, параноид или шизоид лучше? лучше вообще без ярких форм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 15 апреля, 2011 а что, параноид или шизоид лучше? лучше вообще без ярких форм Ой, неть, не встречала таких, тьфу, тьфу, тьфу........а вот с мужчиной-истеричкой приходилось пересекаться, вспоминаю как в страшном сне. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение