algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 Истери́я др.-греч.στέρα — блуждающая матка, правда, к женской матке не имеет ни какого отношения, хотя и существует устойчивый миф сформированный психиатром Шарко. признаки истерического расстройства личности по МКБ-10 - само-драматизация, театральность в поведении ("...всё пропало!" "... он меня бросит!" "...я умираю!") - подверженность влиянию обстоятельств (верит всякому бреду) - поверхностность эмоциональности (неадекватность, смех/слезы не в тему) - постоянное стремление к возбужденности ( сексуальность), - стремление находиться в центре внимания, признанию их значимости (эгоцентричность, "...ты меня любишь?!" "... я умная или красивая?!" "... я хорошая мать?!") - неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении - чрезмерная озабоченность физической привлекательностью достаточно пяти пунктов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта_Золотце 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 о! я истеричка я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 14 апреля, 2011 сколько пунктов должно быть в одном человеке? или одного достаточно? Цитата чрезмерная озабоченность физической привлекательностью а это в чем выражается? бодибилдеры - истерички? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 tatysik сказал: сколько пунктов должно быть в одном человеке? или одного достаточно?один пункт есть у каждого, рассматривается от пяти. tatysik сказал: Цитата чрезмерная озабоченность физической привлекательностью а это в чем выражается? бодибилдеры - истерички? скорее - эксгибиоционисты, но несколько пунктов истероидности они набирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 14 апреля, 2011 Цитата рассматривается от пяти. славатегоспади, пронесло Цитата истероидности стероидности созвучно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 причем, можно убрать стереотипичные пункты - яркий секс и яркий внешний вид, всё равно останется истероидность, типа: когда мамочка ноет, что ей тяжело с детьми и бытовухой, что ее "заслуги" достойно не оцениваются, что ее все обманывают как лохушку, муж - пьет, дети - дебилы, мама желает зла, что в ближайший понедельник она обязательно покончит с жизнью, по вечерам тихо, но демонстративно для близких, плачет от такого горя - перед вами тихая истеричка - лисичка - "битый-не-битого-везет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 апреля, 2011 А все это к мужчинам-истеричкам относится, или у них свои признаки и следствия? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну вся значит я истерик... щас психану и кого нить пошлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 14 апреля, 2011 Цитата само-драматизация, театральность в поведении не я Цитата подверженность влиянию обстоятельств еще как - я Цитата поверхностность эмоциональности о, да.... могу и смеяться и плакать не в тему Цитата постоянное стремление к возбужденности не не... не я Цитата стремление находиться в центре внимания, есть такое.... Цитата неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении это не мне судить... я думаю, что во мне не неадекватная, а адекватная... то есть в меру Цитата чрезмерная озабоченность физической привлекательностью не, ну да, я люблю хорошо выглядеть... думаю, что это ко всем женщинам относится... ********** Цитата достаточно пяти пунктов мне не достаточно... я не могу сделать вывод истеричка я или нет :156: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 апреля, 2011 algol сказал: конечно, относится Такое расстройство больше присуще мужчинами женщинам? И в каком соотношении друг с другом? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 апреля, 2011 больше у женщин (100/5), мужчины чаще страдают нарцисизмом (50/50), схожим с истериоидностью. надо учесть, что это расстройство на уровне черт характера, а не диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 15 апреля, 2011 algol сказал: больше у женщин (100/5), мужчины чаще страдают нарцисизмом (50/50), схожим с истериоидностью.надо учесть, что это расстройство на уровне черт характера, а не диагноз. На мой взгляд, это расстройство (у мужчин) самое худшее, что может быть и по сравнению с женщинами, оно протекает более сложно....наверное нет ничего хуже, мужчины-истерички! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 апреля, 2011 а что, параноид или шизоид лучше? лучше вообще без ярких форм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 15 апреля, 2011 algol сказал: а что, параноид или шизоид лучше? лучше вообще без ярких форм Ой, неть, не встречала таких, тьфу, тьфу, тьфу........а вот с мужчиной-истеричкой приходилось пересекаться, вспоминаю как в страшном сне. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение