Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

2. Везде написано, что она(они) угловая. Что, действительно угловая? Тогда как ее в наши крохотные ванные впихнуть? Там и обычную ванну(прямоугольную) некуда ставить, а угловую?������

Нашла на Маркете, что у них означает параметр "угловая" -
Угловая - Конструкция душевой кабины, позволяющая расположить ее в углу ванной комнаты.

Чаще всего душевые кабины монтируют именно в углу для экономии места. Однако существует немало моделей, предназначенных для установки вдоль стены или даже посередине помещения. Если габариты квартиры позволяют - стоит обратить внимание на не угловые модели - они обычно имеют необычную форму и дизайн.

У таких штук те же минусы, что и у обычных душевых кабин, они со временем начинают протекать, с нашей водой это известковый налет постоянный на стекле, трудно обслуживать, если под ней в трубах что-то начнет течь, очень тяжело туда подлезть. На съемной квартире была душевая кабина, что-то там начало протекать, ее не сдвинуть никуда, не подлезть, исплевались все)

Не думаю, что ситуация будет лучше, если известковый налет будет скапливаться на шторке, зеркале и что там еще стоит в ванной комнате. Кроме того, шторка имеет обыкновение плесневеть (как любой пористый материал в постоянной сырости). А уж если брать пластиковые шторки - то проще взять закрытую кабину и кинуть сразу отвод в вентиляцию (как от кухонной вытяжки).

Ну и я не слышала, чтобы можно было двигать ванну :)

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Ну и я не слышала, чтобы можно было двигать ванну :)

У нас акриловая ванна, и она прекрасно двигается) Плиткой мы ее не закладывали, закрыто фронтальной панелью

Поделиться сообщением

У нас акриловая ванна, и она прекрасно двигается) Плиткой мы ее не закладывали, закрыто фронтальной панелью

А вода по стенке при этом не течет?

Поделиться сообщением

А вода по стенке при этом не течет?

Так стык закрывается гибким пластиковым плинтусом, рулончиком таким продается, 3 м там вроде)

89d7ed8bd8dc326f44df890d09488f64.jpgcf691feeef37e3f1a4fb0c46901f416a.jpg

Изменено пользователем Милочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой плинтус через две помывки благополучно отваливается :mag:

• Нравится 1

Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает.

Поделиться сообщением

Такой плинтус через две помывки благополучно отваливается :mag:

Ладно бы я говорила, не зная ))) Но вот у нас благополучно держался 3 года)) Дальше не знаю, продали квартиру

Изменено пользователем Милочка

Поделиться сообщением

у меня в каждой ванной стояла акриловая ванна, мне очень нравится. Никакая вода не текла, закрывали герметиком, ничего не отваливалось.

Шторка никогда не плесневела. Просто нужна хорошая вентилиция и, что бы хорошо сушил полотенчик.

Поделиться сообщением

Не такие уж и крохотные у нас ванны. У меня тётя живёт в Серебрянке, у них ванна один в один как у нас - мало того, что в ванной и стиралка стоит, ещё и места свободного достаточно.

мы уже ванную закончили. Переносили дверной проем, поэтому с 1 стороны у нас мойдодыр и зеркальный шкаф над ним, а с др.стиралка и шкафчик над ней, так вот, в ванной так тесно. конечно, я там еще не мылась, но заходишь и осознаешь, как же мало свободного места осталось(((.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мы уже ванную закончили. Переносили дверной проем, поэтому с 1 стороны у нас мойдодыр и зеркальный шкаф над ним, а с др.стиралка и шкафчик над ней, так вот, в ванной так тесно. конечно, я там еще не мылась, но заходишь и осознаешь, как же мало свободного места осталось(((.

@Неанет, очевидно, для большинства людей наши ванные все-таки маленькие. Странно, что для вас она просторная. без переноса дверного проема вообще не понятно, как туда можно стиралку впихнуть.

Крохотулечка микроскопическая и точка.

Поделиться сообщением

@Неанет, очевидно, для большинства людей наши ванные все-таки маленькие. Странно, что для вас она просторная.�� без переноса дверного проема вообще не понятно, как туда можно стиралку впихнуть.

Крохотулечка микроскопическая и точка.

У нас получилась просторная, мы там втроем одновременно помещаемся) Мы стиралку встроенную на кухню поставили, благо она большая, там все помещается)

Поделиться сообщением

У нас получилась просторная, мы там втроем одновременно помещаемся) Мы стиралку встроенную на кухню поставили, благо она большая, там все помещается)

Собственно, вы подтверждаете мои слова. Вынося из ванной технику, естественно, увеличивается ее полезное пространство. Тут еще , вероятно, есть разница в площади ванной, зависимой от типа квартиры. У вас 3шка? Кстати, у нас в 2ке и кухня всего 10 м, поэтому встроенную стиралку туда ставить очень не хочется.

Изменено пользователем DreadHead

Поделиться сообщением

@DreadHead, а вы ее на балкон поставьте, а слив с балкона. на соседский снизу кондиционер, у которого тоже слив наружу, прям что б лило со стиралки.

неужели для того что бы понять, что 3 кв.м. для ванной ни в какие ворота не лезет (даже без стиралки), нужно смотреть на нее после ремнота? с учетом того, что даже самая маленькая ванная займет больше 1 кв.м. я уже при покупке понимал, что ванную придется по-любому расширять. странно. ну ладно гоячая вода и котельная никому не нужна, но что б 3 кв. м. называть просторной ванной...

акриловая ванна - явно не для любителей поваляться в пене, так как тупо не держит долго тепло. и гремит к тому же как барабан. бестолковая для меня вещь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно, вы подтверждаете мои слова. Вынося из ванной технику, естественно, увеличивается ее полезное пространство. Тут еще , вероятно, есть разница в площади ванной, зависимой от типа квартиры. У вас 3шка? Кстати, у нас в 2ке и кухня всего 10 м, поэтому встроенную стиралку туда ставить очень хочется.

Да, трешка, ванная там 3,4 м, кухня 14,4. Да, в 10-м кухню не особо хочется стиралку, до этого у нас была 8м, для стиралки там места нет.

@DreadHead, а вы ее на балкон поставьте, а слив с балкона. на соседский снизу кондиционер, у которого тоже слив наружу, прям что б лило со стиралки.

неужели для того что бы понять, что 3 кв.м. для ванной ни в какие ворота не лезет (даже без стиралки), нужно смотреть на нее после ремнота? с учетом того, что даже самая маленькая ванная займет больше 1 кв.м. я уже при покупке понимал, что ванную придется по-любому расширять. странно. ну ладно гоячая вода и котельная никому не нужна, но что б 3 кв. м. называть просторной ванной...

акриловая ванна - явно не для любителей поваляться в пене, так как тупо не держит долго тепло. и гремит к тому же как барабан. бестолковая для меня вещь

3 м ванная - совершенно стандартная, много вы видели больше? Все познается в сравнении, после ванной моей мамы, к примеру, эта ванная очень просторная)

Чтобы что-то говорить про акриловую, вы бы ее сначала потестили) У нас была акриловая и сейчас, очень теплая, ничего там не остывает быстро, и не гремит. А для вас все вокруг бестолковое, кроме вашего, это мы уже поняли))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@DreadHead, а вы ее на балкон поставьте, а слив с балкона. на соседский снизу кондиционер, у которого тоже слив наружу, прям что б лило со стиралки

Nodar, иногда мне ваш юмор прям настроение подымает. Понятно, что предложение не для жизни, но представив, как это выглядело бы и действавало бы, я просто реально поржал. Спасибо за заряд позитива.

Поделиться сообщением

Стиралки на балконе видела в Японии - там климат позволяет домашнюю технику держать на улице. Ну и площадь квартир к этому просто провоцирует. У нас чаще всего стиралка может оказаться в холле, если площадь позволяет.

Ванная должна быть: 10м2 минимум, иметь окошко и шикарный вид в цветущий сад... Так же в комплект должна входить ГЗМ.

Нормальные у нас ванные. Если у вас нет привычки гопак плясать во время чистки зубов. Ну так выйдите в общий холл, поднимите настроение соседям. Неужели так сложно было походить по гостям, найти равноценную готовую ванную и в ней прикинуть, устраивает ли вас всё?

У меня у родных стиралка на кухне в 4.5м2 - вот где жесть! Потому как ванная 1.5*1.0м. Могу устроить протекцию на экскурсию, если кому надо.

• Нравится 4

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу