Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

Не вопрос! Куда? Когда? Какой? )))

На твой вкус - самых красивых  два :) Могу забрать завтра в О-Пушке  - где и в какое время?

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

На твой вкус - самых красивых  два :) Могу забрать завтра в О-Пушке  - где и в какое время?

Давай, по поводу времени..с Лу договорюсь и скажу. А хошь, у мужа моего заберешь, но тогда послезавтра.

Поделиться сообщением

Давай, по поводу времени..с Лу договорюсь и скажу. А хошь, у мужа моего заберешь, но тогда послезавтра.

Послезавтра не получится... и Лу не хочется напрягать - я тоже в О-Пушке пока наездами. Ладно, Васечкина, давай спишемся в июне, когда передешь - можно будет в июне листочек отщипнуть? :)

Поделиться сообщением

Послезавтра не получится... и Лу не хочется напрягать - я тоже в О-Пушке пока наездами. Ладно, Васечкина, давай спишемся в июне, когда передешь - можно будет в июне листочек отщипнуть? :)

Ты мне мозги не канифоль. Отщипнула и уще упаковала. Завтра будут у Лу. Контакт в личке.

Поделиться сообщением

))Да не вопрос. Тем паче, что это сейчас они стоят друг на друге в прямом смысле, а там, на трех подоконниках я планирую развернуться по полной ))) Только, тссс! Мужу не говорите )))

Переезжаем в июне. Надеюсь, что в начале.

Сейчас это выглядит так.

Ууууу!!! Добила!)))

Хочу голубенькую и желтую!

Кстати, та фиалка, которую сфоткала... Вобщем есть еще один горшок, где из одного листика вылезло жуткое количество ботвы и ни одного цветка. Подозреваю, что там штук пять корешков, завтра буду препарировать и рассаживать, если все получится, то буду меняться! А то уже полгода ботва такая, что хоть в салат режь!)))

Поделиться сообщением

Не сметь! Я очень люблю драцены. Но с ними жутко мне не везет. Я их убиваю. Каждый раз. И Фикусы очень люблю. У меня, правда, только Бенджамина есть. Тради-как-там-её сорняк, конечно, знатный, но даже она, та что с красными прожилками, мне тоже нравится.)))

Я тоже любила,до тех пор,пока не увидела это цветущее чудо ))))кстати сорняк традисканция с розовыми полосками свистнут мной в подъезде при ожидании лифта)))и он реально сорняк,вымахал огромный,...а в подъезде так и остался ни о чем)))) ближе к делу,готова поменять розовую драцену на парочку фиалочек,хотя бы в виде листочков, у мужа рука легкая,у него и черенок от лопаты расти будет,если его руками посажен))

Поделиться сообщением

Ууууу!!! Добила!)))

Хочу голубенькую и желтую!

Кстати, та фиалка, которую сфоткала... Вобщем есть еще один горшок, где из одного листика вылезло жуткое количество ботвы и ни одного цветка. Подозреваю, что там штук пять корешков, завтра буду препарировать и рассаживать, если все получится, то буду меняться! А то уже полгода ботва такая, что хоть в салат режь!)))

" Голубенькая" это та что на предпоследнем фото?)) Таинственный странник, у нее цветок 5см в диаметре))) А желтые, кстати, фиалки встречаются крайне редко. А может ботва то ваша и не цветет от того что слишком много дочерних розеток в одном горшке? Сенполии в этом плане вредные.

Поделиться сообщением

Я тоже любила,до тех пор,пока не увидела это цветущее чудо ))))кстати сорняк традисканция с розовыми полосками свистнут мной в подъезде при ожидании лифта)))и он реально сорняк,вымахал огромный,...а в подъезде так и остался ни о чем)))) ближе к делу,готова поменять розовую драцену на парочку фиалочек,хотя бы в виде листочков, у мужа рука легкая,у него и черенок от лопаты расти будет,если его руками посажен))

Молодец муж, это хорошо когда танцы с бубнами изображать не надо)) Я ,кстати,никогда не укореняю фиалки в воде и никому не советую. А про драцену..Как надумаешь, сообщи. Соберу тебе не только "пару листиков"))

Поделиться сообщением

Васечкина, спасибо за листики  :53:  - забрала у Лу фиалки (а у Лу офигенный рыжий кот :) )

И про укоренение фиалок - как правильно, если в воду не советуешь?

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

" Голубенькая" это та что на предпоследнем фото?)) Таинственный странник, у нее цветок 5см в диаметре))) А желтые, кстати, фиалки встречаются крайне редко. А может ботва то ваша и не цветет от того что слишком много дочерних розеток в одном горшке? Сенполии в этом плане вредные.

Если считать снизу, то голубенькая третья, а жёлтая четвертая)

Да, думаю тоже потому и не цветут, что много. А еще может слишком большой горшок. Рассадила сегодня, получилось аж шесть штук! Теперь подожду, когда зацветут))

Поделиться сообщением

Васечкина, спасибо за листики :53: - забрала у Лу фиалки (а у Лу офигенный рыжий кот :) )

И про укоренение фиалок - как правильно, если в воду не советуешь?

Да, как лучше? Свекровь сразу в землю сажает, некоторые не приживаются. Я знаю в мох хорошо, вроде, укоренять...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, если коротко...Мох только сфагнум. Я раньше собирала и сушила, но нафига козе баян? Стакан пластиковый 50г, 1,5-2 см смеси( земля+перлит+вермикулит) , лезвием срез у черенка обновить на 45град и воткнуть в стакан со смесью. Поливать по 1 чайной ложке когда земля высохнет ( т.е. Оооочень редко). И поставить этот стакан в "тепличку" ( под пакет или в коробку из-под торта). Когда появятся первые "детки" можно перевести на фитиль. Этот способ надо в картинках показывать, поэтому либо загуглите " фитильный полив", либо ждите завтра)) Я на работе))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще, нас мужики скоро выгонят из темы- засорили эфир цветочками)))

Поделиться сообщением

Так, если коротко...Мох только сфагнум. Я раньше собирала и сушила, но нафига козе баян? Стакан пластиковый 50г, 1,5-2 см смеси( земля+перлит+вермикулит) , лезвием срез у черенка обновить на 45град и воткнуть в стакан со смесью. Поливать по 1 чайной ложке когда земля высохнет ( т.е. Оооочень редко). И поставить этот стакан в "тепличку" ( под пакет или в коробку из-под торта). Когда появятся первые "детки" можно перевести на фитиль. Этот способ надо в картинках показывать, поэтому либо загуглите " фитильный полив", либо ждите завтра)) Я на работе))

Мох не обязательно собирать и сушить)) Недавно в Утконосе даже его обнаружила http://www.utkonos.ru/item/1386887/

Поделиться сообщением

Я вот только недавно заделалась цветоводом) Пока у меня только фикус, антуриум, спатифиллум. А, ну и лимоны мы с сыном растим из семечек, уже большенькие)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу