Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

видела вчера в магазине "чебупели" не рискнула купить, хотя если изжарить пельмени, получается очень даже вкусно

 

@mkmet, мяско с костью, воды поменьше. а еще подруга говорила даже куриный дома варит из голеней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фарш готовится так: 50% мяса, 50% лук и никакой свинины, говядина и баранина. Манты восточное блюдо, а свинья грязное животное как известно мусульмане свинину не кушают(правильно и делают). Кстати сам свинину давно не ем, только говядину или барашка. Баранина на Пушкинском рынке отменная продается.

1. Мусульмане свининку еще как кушают, но втихаря :) Нарушают, как и представители других конфессий свои заповеди:) В Стамбуле много ресторанов, где подпольно свинину подают, но это для богатых мусульман и за большие деньги.

2. Если свинину не добавлять, то будет суховатая начинка: придется либо хлеб, либо рис добавлять. Со свининой вкуснее получается.

3. Я не про классический рецепт, а про тот, что мне кажется самым вкусным (сколько людей, столько и вкусов).

4. Свинину тоже не ем по соображениям пользы:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я варю холодец из говядины и свиной голяшки - получается нежнее, чем из одной говядины. А куриный холодец как-то у меня не прижился :)

 

Свинину тоже не ем по соображениям пользы :)

 

А я ем :) Очень люблю голяшку свиную запечь целиком в духовке - через 1,5 часа мясо как мармелад - тает во рту :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Мусульмане свининку еще как кушают, но втихаря :) Нарушают, как и представители других конфессий свои заповеди :) В Стамбуле много ресторанов, где подпольно свинину подают, но это для богатых мусульман и за большие деньги.

2. Если свинину не добавлять, то будет суховатая начинка: придется либо хлеб, либо рис добавлять. Со свининой вкуснее получается.

3. Я не про классический рецепт, а про тот, что мне кажется самым вкусным (сколько людей, столько и вкусов).

4. Свинину тоже не ем по соображениям пользы :)

По пункту номер один согласен, со мной в общаге жили узбеки, сало хавали только в путь. По пункту 2 скажу так, если речь о пельменях, то свинину 50% добавляем обязательно, главное не очень постную, и не очень жирную, здесь главное соблюсти баланс, иначе фарш будет либо сухой, либо очень жирный, и то и другое не есть гуд. Если брать манты, то классические манты свинины не терпят, я забыл добавить, что к баранине, говядине и луку в обязатеельном порядке добавляется курдючный жир, и манты получаются очень сочными и вкусными именно за счет лука и курдюка. Свинину не ем по тем же соображениям.)) Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Неанет, Вкусно согласен, но очень вредно))). Все вкусное как известно вредно, а от здоровой пищи воротит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mkmet, холодец -это совсем не вредно, слыхала он полезен для костей и кожи)

Одно из главных достоинств холодца в том, что он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. (см. яндекс)

Изменено пользователем Ul'yana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mkmet, холодец -это совсем не вредно, слыхала он полезен для костей и кожи)

Одно из главных достоинств холодца в том, что он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. (см. яндекс)

 

Да-да-да, согласна! :)

 

@Неанет, Вкусно согласен, но очень вредно ))). Все вкусное как известно вредно, а от здоровой пищи воротит )))

 

Вредно, а что делать? Сила есть, воля есть, а силы воли отказаться от вкусненького - нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mkmet, холодец -это совсем не вредно, слыхала он полезен для костей и кожи)

Одно из главных достоинств холодца в том, что он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. (см. яндекс)

Вы немного не поняли, мы про свинину вообще, а холодец не вреден абсолютно, особенно под рюмочку. Ах, новым годом повеяло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот ем свинину, потому как та же говядина ничуть не полезней свинины.

Да и вообще, если питаться здоровым образом, то мяса должно быть совсем в малом количестве и много много овощей.

ИМХО естественно.

 

1. Мусульмане свининку еще как кушают, но втихаря :) Нарушают, как и представители других конфессий свои заповеди :) В Стамбуле много ресторанов, где подпольно свинину подают, но это для богатых мусульман и за большие деньги.

 

Мусульмане такие мусульмане...


— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mkmet, холодец -это совсем не вредно, слыхала он полезен для костей и кожи)

Одно из главных достоинств холодца в том, что он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. (см. яндекс)

 

Соглашусь с Ульяной, потому что холодец делается из чистого мяса и хрящей, и бульон наваристый получается! Почему детям и говорят есть суп на костном бульоне, они растут, и чтоб крепли косточки их надо подпитывать не только творогом)))Только вот в говяжий больон полезнее свиного и куриного, за счет гемоглобина....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в прошлом году на новый год варила холодец по новому рецепту, за пол часа до окончания варки к говяжей лопатке и свиной рульке добавляется еще одна копченная свиная рулька, холодец получился совершенно другой по вкусу, но мои домашние не оценили, точнее им понравилось, но просили в следующем году варить классический холодец, и традиционный оливье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

даже спорить не буду (про свинину), столько противоречивой информации, хлеб то вреден, то полезен, кофе тоже.. поэтому сейчас вроде вредно, а через неделю неизвестно)) главное, что сам чувствуешь, не перегружать организм Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я до сих пор, с лета не могу на балкон из багажника выбросить складные стулья и столик, может оставить до получения ключей в багажнике)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соглашусь с Ульяной, потому что холодец делается из чистого мяса и хрящей, и бульон наваристый получается! Почему детям и говорят есть суп на костном бульоне, они растут, и чтоб крепли косточки их надо подпитывать не только творогом )))Только вот в говяжий больон полезнее свиного и куриного, за счет гемоглобина....

Я бы сказал из ножек, свиных и говяжьих, чтобы без всякого желатина. Холодец сам по себе должен застывать и не таять при комнатной температуре А для полноты картины можно мяса добавить, поварить все это часов 5-6 со специями, и главное мясо вручную разделать, раньше через мясорубку прокручивали, но мне нравится больше, когда все руками разделано. Возни конечно много, но вкуснятина получается.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mkmet, чем больше я вас читаю тем чаще меня посещает вопрос: а не у одной ли мамы мы учились готовить? :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/



    • От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

    • От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×