Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

или так

post-152-1311938100.jpg

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

А должно быть так. Опережая вас скажу сразу, что ни чего страшного (все отклонения по ГОСТ), но все же не приятно

post-152-1311938243.jpg

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

Пардон, что это за фигня? Надеюсь, это, все же, времянка? :blink:

Посчитать что-то можно, если знаешь арифметику и есть калькулятор, но я не о том даже. У меня знакомая была, которая как раз занималась такими проектами в крупной строительной компании - коттеджи и всякие торговые центры делали. Так я помню, как она рассказывала, какие интересные сейчас аксессуары есть - можно распределить свет так, чтоб, допустим, можно было одной клавишей вырубать весь верхний свет выходя из дому, а не бегать, проверять как там в туалете что. Или наоборот включить весь свет в комнате, а потом регулировать его отдельными выключателями - меня, например, всегда в детстве умиляла традиция, что свет в спальне вырубается у двери, а потом в темноте топаешь до кровати - ночники у нас как-то не водились.

Вот это мне и любопытно - вдруг люди уже навыдумывали всякое интересное, а я просто даже не догадываюсь об этом. У меня вот подружка планировала себе в квартире включение света в коридоре по датчику движения, чтобы бабушке её удобно было и не было необходимости искать выключатель. Это всё мелочи, я понимаю, но мы же себе делаем, или как?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

БУРЖУЙ, я всё же не понимаю, первые два снимка - это что? Почему и куда идёт провод, протянутый вдоль шва? :blink:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Цитата
как она рассказывала, какие интересные сейчас аксессуары есть

Это к дизайнерам, а потом уж к конструкторам (электрикам), они то и будут думать как примастирить те или иные выключатели. ГЛОБАЛЬНО мыслите, а закончится как всегда .... пока поставлю такой выключатель, потом заменю, так и остается на постоянке. :blink:

Поделиться сообщением

БУРЖУЙ, я закончу тем, на что хватит денег. И дизайн освещения - это интересно, но, чаще всего то, что придумывают в том же КВ, для меня остается непонятным и ни функциональным. Слава богу, хоть люстры аккурат посреди кухни перестали лепить, а стали делать над столом и освещение рабочих зон отдельное.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Цитата
я всё же не понимаю, первые два снимка - это что? Почему и куда идёт провод, протянутый вдоль шва?

:blink: Этот не провод, так герметизируют образовавшийся изъян, чебы не дуло ;)

Поделиться сообщением

Ой, а мне всегда было интересно, чем эти дырки заделывать полагается. Они всё правильно делают? :blink: А почему в одном месте эта штука отстаёт и стоит колом - у балкона.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Цитата
Слава богу, хоть люстры аккурат посреди кухни перестали лепить,

а почему это плохо?у меня бра над диваном( стол рядом) , свет над раковиной и плитой и люстра посередине- красота. :blink:

Поделиться сообщением

Цитата
А почему в одном месте эта штука отстаёт и стоит колом - у балкона

Лестницу у рабочего украли, не успел заделать ;) Хорошо хоть не остался висеть на этой ШТУКЕ, не успев среагировать на "уплывающюю" из-под ног лестницу :blink:

Поделиться сообщением

Цитата
а почему это плохо?у меня бра над диваном( стол рядом) , свет над раковиной и плитой и люстра посередине- красота

Во, о чем и речь - кому надо доделает, а так стандартное решение

Поделиться сообщением

Цитата
Простой пример ошибки строителей (хотя и проектировщики ошибаются) на фото.

БУРЖУЙ, это не ошибка строителей по двум причинам:

Во-первых: Очень сложно сделать кладку между перекрытия, чтобы не было щели, практически не возможно. Если щель маленькая получается, то сразу заделывают герметиком, если щель больше, то закладывают изоляцию.

Во-вторых: конструкция стены в доме следующая (с улицы) облицовочный кирпич, зазор, газосиликатный блок. Зазор нужен для проветривания газосиликатного блока с целью удаления влаги. Для того чтобы в зазоре между газосиликатным блоком и кирпичем было хорошее проветривания, в кирпичной кладке некоторые швы не заделывают. Так что если даже будет небольшая щель между плитой перекрытия и крпичной кладкой то это даже хорошо, главное, чтобы не было щели между газосиликатным блоком и плитой перекрытия.

Поделиться сообщением

Цитата
БУРЖУЙ, это не ошибка строителей

Странно,... Ну да ладно, может что-то новое изобрели. Последнии 5 рядов кладки спокойно можно подогнать ворьируя швом (т.е кирпич высотой 65 мм, шов 10-12мм - т.е. если увеличить до 15 мм, то +25 мм. на 5 швов) А небольшой шов можно и загерметизировать, но не такую дыру, хотя видно что и такую заделывают). Просто строители не подогнали кладку, а разбирать и подгонять не стали.

Цитата
Зазор нужен для проветривания газосиликатного блока с целью удаления влаги

Как же он будет проветриваться если его загерметизируют "этой висящей штукой - цицата Канны"?

О газосиликатных блоках можно прочитать здесь:

http://penoblok-tvport.ru/penoblok_gazoblok.php

Впитывающая способность штукатурки газосиликатных блоков достаточно велика, что со временем может вызвать появление на стенах трещин, поэтому к зазорам нужно относиться осторожно.

Изменено пользователем БУРЖУЙ

Поделиться сообщением

*гордо перешла в разряд классиков* Меня уже цитируют. :)

БУРЖУЙ

Цитата
Как же он будет проветриваться если его загерметизируют

pro-gnoz

Цитата
Для того чтобы в зазоре между газосиликатным блоком и кирпичем было хорошее проветривания, в кирпичной кладке некоторые швы не заделывают.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Цитата : Стены из газосиликатных блоков и пеноблоков способствуют оптимальной влажности в помещении, поскольку пенобетон и газобетон обладают хорошей паропроницаемостью и не препятствуют прохождению водяных паров. Следствием этого является комфортный микроклимат внутри домов из пеноблоков, сравнимый с микроклиматом деревянного дома. При фасадной отделке дома построенного из газосиликатных блоков используют влагозащитные и одновременно паропроницаемые материалы, например при покраске, с предварительным оштукатуриванием, используют латексные краски. В качестве фасадной отделки домов из пеноблоков или газобетона можно использовать и лицевой кирпич, но в этом случае нужно обеспечить вентиляционный воздушный зазор между стенами и сделать продухи в кладке.

А вот про продухи сказано здесь

http://teoriastroiki.ru/spravochnik/domost...blicovkoj_sten/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу