Перейти к содержанию
Авторизация  
Агрофена

Маленькие бездомные щенки в п.Зверосовхоз

Рекомендуемые сообщения

Новость есть, но не очень хорошая. Норочку вернули. У младшего ребёнка появилась аллергия. И ещё не очень утешительные новости- финансов, как всегда не хватает. За лечение и передержку накопился долг 27.000. Со светланой передала 5 тысяч. Плюс Светлана добавила 1.000 из тех, что собрали. Значит остаётся 21.000. У меня есть 3.500. И это всё, что могу выделить. Помогите, пожалуйста! Никто не думал, что щенки так надолго там задержаться, и что будут так болеть. Обычно у Лены за неделю все пристраиваются. Не рассчитала свои силы, и теперь просто не знаю, что делать. Мне ещё передержку в Пушкино оплачивать, и собаку стерилизовать беременную из передержки. Так что, я в полном нокауте! Ещё, правда есть хорошая новость! Одного пацанчика из пушкинской передержки ( терьеристого малыша, которого оперировали, и в бедре у него спицы и штифты) пристроили в очень хорошие руки- живёт в частном доме, территория 50 соток, очень хорошие люди, взяли ещё одного пёсу из приюта, так что им сейчас весело!

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Со щенками все в порядке, растут. ;) Была у них 11 мая, сделала новые фотографии, чуть попозже сегодня выложу.

В последние две недели катастрофически нехватало времени, чтобы следить за темой на форуме, по причине увеличения числа моих "подопечных": 5 мая подобрала возле кинотеатра худющую-прехудющую кошку, мучившуюся от голода и жажды, отвезла на передержку в ветклинику (она сейчас там, проходит необходимый карантин и адаптацию, позже открою по ней отдельную тему). 8 мая подобрала маленького котенка возле ветклиники, куда поехала навестить кошку. У котенка погибла мама под колесами автомобиля. - Пришлось взять его к себе домой. Последнюю неделю и особенно последние дни очень много им занимаюсь, т.к. у него в настоящий момент проблемы со здоровьем по причине глистной инвазии.

И это еще не всё: в прошлое воскресенье (15 мая) сняли с дерева еще одного котенка, - кошечку, - она пока временно живет у знакомой девушки-форумчанки (до конца мая).

Я сама не ожидала такого "наплыва" животный под мой личный контроль, тем более, что еще курирую оставшегося щенка из Зверосовхоза. Но что делать: Не оставлять же малышей на улице на верную погибель???

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Ребята, хорошая новость! - На днях забрали последнюю зверосовхозовскую девочку (ту, что после операции). Семья: мама, папа и дочь 4-х лет, живут недалеко от Елены, так что, если получится, навещу ее завтра. Пока, конечно, держим кулачки за малышку, чтобы не дай Бог не открылась ни у кого никакая аллергия (тьфу-тьфу-тьфу), и ее не вернули. А так, люди адекватные и ответственные. Елена через пару дней пойдет сделает ей прививку.

Выкладываю несколько фотографий, которые сделала еще 11 мая, когда ездила на передержку в последний раз. На них заметно, что щенки (имею ввиду двух светленьких заветинских, которые долго болели) подросли, набрали вес и окрепли. И что самое главное, стали еще более контактными (социализация - основной момент в вопросе бездомных животных).

post-166-1306581529.jpg

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

...

post-166-1306582380.jpg

Поделиться сообщением

Все вчетвером. :P

post-166-1306582518.jpg

Поделиться сообщением

Заветинские щенки очень трогательно заботились о зверосовхозовской малышке. :P

post-166-1306582891.jpg

Поделиться сообщением

А вот последнее пиарное фото. Красавицы! :P

post-166-1306583153.jpg

Поделиться сообщением

Завтра собираюсь навестить щенков, отвезу денюжку:

Во-первых, нужно заплатить за зверосовхозовскую девочку за 16 дней передержки (оплачено по 11 мая): 2400 руб. плюс оставшиеся 500 руб. или около того на лекарства в послеоперационный период. Всего выходит в районе 3000 руб. Все это мои личные средства. На это денег не прошу.

Помощь нужна на заветинских щенков! 17 мая Зет передала 2600 руб. из общего финансирования, а также 1000 руб. передала Алла (большое спасибо за регулярную помощь! :P ). Завтра отвезу эти деньги. Если кто-то еще может помочь погасить долг по передержке и лечению, - милости просим! Долг уже очень большой, - в районе 30.000 руб.

Пожалуйста, если кто-нибудь из Вас хочет поучаствовать, - могу встретиться сегодня в любом месте в Пушкино или завтра в первой половине дня. Заранее спасибо! :)

Изменено пользователем kudrinka

Поделиться сообщением

И еще большая просьба по поводу ненужных простыней-полотенец. Ранее передала два пакета, за что отдельное спасибо Капик и опять же Алле. Все было принято с благодарностью, и уже в пользовании. Но потребность в такого рода вещах есть всегда, поэтому, если у кого-то они лежат и мешают, просьба передать мне, - отвезу. :P

Поделиться сообщением

По заветинским щенкам на сегодняшний день все без изменений, - имею ввиду, что ручек на них пока нет. Глафира погасила долг за их лечение (порядка 10.000 руб.). Остается долг по передержке и дальнейшая оплата передержки до их пристройства.

Я была у щенков 29 мая. - Отвезла туда на передержку найденную мною в начале мая кошку. До этого кошка была три недели на карантинной передержке в ветклинике Феникс.

Что касается щенков: Рассчиталась окончательно за курируемую мною последнюю зверосовхозовскую малышку: 2350 руб. за 16 дней передержки (с 12 по 27 мая) и 650 руб. доплатила за лекарства и лечебный корм в послеоперационный период. Все зверосовхозовские щенки, наконец-то, нашли свой дом! :16: Мы это сделали! Спасли малышей! :D

Мое финансовое кураторство по щенкам пока закончено. Заветинских щенков, как я уже говорила, в настоящий момент финансово поддержать не могу, т.к. курирую взрослую кошку и маленького котенка. (много денег ушло на передержку кошки и лечение котенка).

На заветинских щенков передала 3.600 руб. (2600 руб из общего финансирования и 1.000 руб. от Аллы, - смотрите мой пост выше).

Щенки чувствуют себя отлично. - Когда я пришла, носились по прихожей как угорелые. ))) Их уже потихоньку выводят на улицу погреться на солнышке. Щенки очень активные и игривые. Стали очень даже симпатичные, - округлились и окрепли. Ну, и подросли, конечно. Надеюсь, все-таки, пристроятся в скором времени.

Поеду туда в эти выходные (надо кошке сделать прививку). Пожалуйста, передайте х/б ветошь, если есть!

Поделиться сообщением

В прошлые выходные (9 июля) ездила на передержку навестить кошку, отвезти корм, проплатить за следующий месяц и передать собранные средства на щенков. Окончательно рассчиталась за лечение последней зверосовхозовской девочки (которой делали операцию), - доплатила 560 руб.

Фотографий на этот раз не сделала (фотик с собой не захватила), да и заезжала уже поздно вечером, так что было не до фотографирования в любом случае.

На щенков передала собранные средства в размере 4.500 руб.

Из них: 2.000 руб. передала Алла,

1.500 руб. передала Зет из общего финансирования

и 1.000 руб. от Агрофены, которые давно передавали еще на зверосовхозовских щенков.

Долг по передержке и лечению, за вычетом этой суммы и переведенных недавно Ирэной (Глафирой) 1.400 руб. на лечение, составляет 31.000 руб. (!!!). Хорошо, что за них все еще берут по 200 руб. в день, а не 300 руб, как за взрослых собак, хотя и гуляют уже с ними по нескольку раз в день, и кушают они уже, понятное дело, достаточно.

Вообще, эти оставшиеся щенки, оказались самыми проблемными в плане здоровья: и болели они весной сильнее и дольше остальных, и с костями у них были проблемы (у Норы так вообще, очень серьезные, - остеомаляция, практически не ходила, я сама видела ее в конце мая. Сейчас, после усиленного лечения, массажа, витаминов и лекарств, все у нее пришло в норму). Так еще и у двух бежевых щенков демадекоз обнаружился (кожное заболевание). Елена их целый июнь усиленно лечила. У одного уже потихоньку шерсть начала отрастать в этих местах. Вот как их было пристраивать? Пятна демадекозные очень заметные, да, к тому же и для человека заразные.

Елена должна выслать фото, потом выложу здесь.

По двум последним зверосовхозовским девочками новости хорошие: приходили к Елене на прививки. Очень хорошие семьи у обеих, очень их там любят.

Поделиться сообщением

В темке у нас тишина.... :lol:

На днях узнала от Глафиры новость, что одна из заветинских девочек пристроилась. УРА!!! - Это бежевая девочка со стоячими ушками, - на пиарном фото слева. Осталось две. Демадекоз вылечили, остеомаляцию у Норочки (она теперь Дина) тоже. Через недельку поеду на передержку, сделаю свежие фото.

Щенки сидят в долг, долг уже порядка 45000 руб. Но уход за ними очень хороший, щенки полностью социализированы. Лена носится с ними, как с детьми. Она вообще героиня, - не знаю, как можно с таким количеством животных управляться. В июне ей еще и местную бездомную кошку покалеченную принесли соседи. - Ничего, за месяц поставила на ноги.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу