ddmdd 464 Опубликовано 25 августа, 2020 Перевозил велик, снимал переднее колесо. Сразу не заметил, оказалось что потерял гайку. Может кто подскажет где такую взять? Колесо крепиться вот таким штифтом, а гайка должна заходить в отверстие и двумя бочками держаться от прокручивания. Вобщем необычная гайка. вот на фото штифт и постарался посадочное место для гайки сфотографировать со штифтом и без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 25 августа, 2020 На осях резьба метрическая. Взять шестигранную гайку и обточить. Если у тебя ось 15 мм, то в хозмаге такую сложно найти. Искать нужно либо в специализированном магазине крепежа, либо в автозапчастях или автомастерской. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 29 августа, 2020 В 25.08.2020 в 21:04, Baлepa сказал: На осях резьба метрическая. Взять шестигранную гайку и обточить. Если у тебя ось 15 мм, то в хозмаге такую сложно найти. Искать нужно либо в специализированном магазине крепежа, либо в автозапчастях или автомастерской. Метрическая или дюймовая, есть ещё шаг, вот его дольше будешь искать. Скажи диаметр резьбы, желательно шаг узнать. Могу посмотреть на работе. А так, да, смотреть в автолобазах. Либо покупать ось в сборе , на веломании в барахолке продают. Кидай сюда размеры, может найдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 30 августа, 2020 В ближайшее время попробую снять мерки с оси. Надо с дачи привезти штанген. Вот только с резьбой не знаю. Вот эта вроде похожа, но точно не знаю. На ней написано что она задняя, а мне на переднее колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, ddmdd сказал: Вот эта вроде похожа, но точно не знаю. На ней написано что она задняя, а мне на переднее колесо. "Вроде похожа" тут не катит. Задняя ось обычно 12 мм, а передняя 15 мм. Шаг, скорее всего, 1,5 или 1,75 мм. Если на 10 витках измерять, то обычной линейки будет достаточно. На дорожных отбойниках, кстати, болты M15, но там шаг 2 мм. Погуглил. Болты М15 много где встречаются, а вот гайки редко. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 августа, 2020 В 29.08.2020 в 10:30, николай555 сказал: Либо покупать ось в сборе , на веломании в барахолке продают. Либо у токаря заказывать. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) В 29.08.2020 в 10:30, николай555 сказал: на веломании в барахолке продают. Не нашёл. Вроде бы оси обычно идут без гайки. Потому что резьба бывает либо в самой вилке нарезана, либо гайка в комплекте с вилкой идёт. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) В общем, как ни крути, а все дороги ведут в поднебесную: Bicycle Thru Axle Cap M15x1.5mm или вариант с юбочкой поменьше: Bicycle Thru Axle Nut M15x1.5mm Вроде бы, отраслевой стандарт такой: М15x1,5 для передней и M12x1,75 для задней. Почему у более тонкой оси шаг больше — не понятно. Наверное, спереди нагрузка больше, поэтому и витков побольше надо для прочности. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 31 августа, 2020 12 часов назад, Baлepa сказал: В общем, как ни крути, а все дороги ведут в поднебесную: Bicycle Thru Axle Cap M15x1.5mm или вариант с юбочкой поменьше: Bicycle Thru Axle Nut M15x1.5mm Вау! Валера спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 13 сентября, 2020 Еще раз спасибо, Валера! Вот она моя гайка. Сейчас поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 3 апреля, 2021 Если кому надо что-то купить в вело1000, у меня есть карта 5%. Вело1000- это магазин в Сокольниках, аналог спортресорта по ценам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) У кого есть проблемы с установкой бескамерно покрышек, а именно с негерметичностью ниппеля, у меня есть довольно простое решение:резиновый шланг. Отрезается кусок в длину равный примерно высоте обода, чуть меньше и вставляется вместе с ниппелем в отверстие. Но у меня обода с отверстиями(входное и выходное) под шредер, либо одно шредер другое вело. Если оба отверстия под велониппель, то данный способ не подойдёт. Кому надо, могу отрезать. И да, это актуально для шоссе, там нормальное давление 4атм для бескамерки. Я так вообще 5 накачал, держит. И ещё. Если нужен герметик на основе каучука, то его можно купить в декатлоне, но не сам магазин продает, а мастерская е-байк вроде. Стоит 800р 0.5л, 1500р 1л. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2021 4 минуты назад, николай555 сказал: Если нужен герметик на основе каучука, то его можно купить в декатлоне, но не сам магазин продает, а мастерская е-байк вроде. Стоит 800р 0.5л, 1500р 1л. Это дорого. Я по 1000 руб. за литр закупил Мульти. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 апреля, 2021 За герметик пока особо ничего сказать не могу. Это не реклама, просто сам искал герметик и нашёл этот и рядом с домом. Есть дешевле, от мульти, но его надо поискать где купить и в лучшем случае в Москве и с ценой не особо и дешевле. Дешевле я герметика не нашел, если кто нашёл, отпишитесь, буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, Baлepa сказал: Это дорого. Я по 1000 руб. за литр закупил Мульти. Я знаю, но мне надо было здесь и сейчас условно. А где ты мульти брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение