Перейти к содержанию
viktorio

Ремонт и обслуживание велосипеда

Рекомендуемые сообщения

Да, тяжелей не из-за диаметра. Пожёстче-попрочнее из-за диаметра.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Хочу поверхность стальной 10-миллиметровой цепи закалить: 1-2 миллиметра слой.

Реально это на костре сделать? Или надо муфель искать?

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Что значит 10мм и ты просто температурой закаливать будешь? Так то на дровах температура горения порядка 900гр, её должно хватить.

Поделиться сообщением

Что значит 10мм

Ну, толщина, разумеется.

ты просто температурой закаливать будешь?

В смысле? "Вместе мы пройдём огонь и воду" (с)

Так то на дровах температура горения порядка 900гр,

.

На дровах, не значит в металле. И в зависимости от марки стали может понадобиться 1000-1050°C.

При более низких температурах фрагментами закаляется (частично мартенсит, частично феррит). Ну, хотя бы так.

Поделиться сообщением

Есть у меня длинная оцинкованная цепь, хочу закалить её, сделать несколько противоугонных цепей для велосипеда и отдать половину тому, у кого кузнец или кочегар знакомый есть. :)

Поделиться сообщением

@Baлepa, нужно марку металла, общий вес и габарит.

Поделиться сообщением

Ну вот, я боялся этого вопроса. Марку стали я не знаю и "на зуб" не умею определять.

Но есть и смягчающее обстоятельство: это ж не свёрла и резцы закаливать.

Тут большая точность не нужна.

Для пристёгивания велосипеда имеет смысл на метровые куски порубить, потом уже закаливать.

Ну, сколько может весить такой обрубок? Килограмма 2-3.

PS. Может не заморачиваться и купить сразу калёную? На рынках в продаже не нашёл. И в интернете что-то не густо.

Проще и лучше всего на Чейне купить Oxford или Kryptonite. Но как же быть с поддержкой отечественного производителя?

Неужели на Руси кузнецы перевелись?

Поделиться сообщением

@Baлepa,

а ты чо, велик любишь на улице оставлять? 

Поделиться сообщением

а ты чо, велик любишь на улице оставлять?

Для меня велосипед — не игрушка, а транспорт.

Поделиться сообщением

@Baлepa, с отечественным производителем всё плохо у нас болты, подшипники хрен найдёшь. Без марки стали дело бесполезное, там есть специфические отметки если закаливать выше которых, можно только хуже сделать. Нам в свое время показывали пример, перекаленную цепь D=10мм ногой разбивали, по швам разлетается, препод весил от силы 70кг. Остается вешать либо так, мол размер имеет значение или брать новую.

Кстати, цепи есть неплохие с оцинковкой. Ключи еще никто не терял, поэтому заявленное качество проверить не было возможности. Замочек с приятным бонусом, пока не закроется на 100 процентов - ключ не отдает.

U-лок в наших условиях брать не советую-мой без дела лежит, пару раз не нашел подходящего места чтобы пристегнутся, перешел на цепь.

post-44494-0-08808200-1463464310_thumb.jpg

Изменено пользователем BRUT

Поделиться сообщением

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/protivougonnaya_tsep_dlya_mototsikla_13-20mm_612473640

кажись каленка! 

https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/kalenaya_tsep_10_mm_dlya_velosipeda_627482413   - 1600 рублей всего то... 

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением

Не парь себе мозг, закаливай как обычную сталюгу. Только как узнать , что за результат получился?

Поделиться сообщением

Без марки стали дело бесполезное, там есть специфические отметки если закаливать выше которых, можно только хуже сделать. Нам в свое время показывали пример, перекаленную цепь D=10мм ногой разбивали, по швам разлетается, препод весил от силы 70кг.

Слова молодого специалиста-перфекциониста. :)

Это всё равно что придти в автосервис, а там слесарь говорит: без инструкции болты затягивать бесполезно,

там же специфический момент затяжки указан. Нам в своё время показывали пример, как перетянутые болты срываются. :)

Если калить неглубоко, а только поверхностный слой, то даже если снаружи будет перекалённый слой (1mm),

то следующий миллиметр вглубь будет уже нормально закалённый, а в середине будет совсем незакалённая сталь.

Очень точно температуру выдерживаить нужно для режущих инструментов.

А тут допуски очень и очень большие.

В конце концов, можно попробовать на паре звеньев сначала 900 градусов. Если не хватит, то значит надо 1000.

На самом деле, опытный человек напильником царапнет эту цепь и сразу поймёт, как надо калить.

А неопытному и марка стали не поможет.

Ладно, куплю паяльную лампу и буду экспериментировать.

Поделиться сообщением

Про легирование хромом, молибденом и ванадием не очень-то верится.

Но вот что он пишет: "Технологический процесс включает закалку стали и отпуск при температуре не ниже 400 градусов.

Цепь специально изготовлена для грузоподъемных работ, т.к. там требуется повышенная прочность на разрыв и цепи подвергаются серьезным нагрузкам."

То есть, подозреваю, что цепь-то не калёная, а отпущенная! Она для подъёма груза хороша, но и для ножовки, наверное, тоже.

А продавец вообще не думает, что пишет. :)

Интересно, он даст попробовать распилить эту цепь?

Кроме того, цепь-то у меня уже есть. Лежит себе без дела.

Тут с замком. И попилить цепь точно не разрешит.

А какие какие бывают дужки у замков мы

. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

@Baлepa,

ну если не даст попилить или перекусить болторезом, значит точно - развод! уж 1 кольцо с наваром в 100%, а то и более%, можно пожертвовать! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу