VNS 135 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну а чтоб изучить ПК вроде курсы даже для пенсионеров есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 15 марта, 2011 DSS20 Ну а чтоб изучить ПК вроде курсы даже для пенсионеров есть... Что-то слышала о таких курсах. Но все равно какая-то начальная подготовка,мне кажется,должна быть. Думаю не всем это по силам. Не будет там препод долго все разжевывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 16 марта, 2011 TatNik на даче интернет дороговато для пенсионера, да и времени маловато. Вечер-отдых от трудов праведных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 16 марта, 2011 a_goodgirl, кружки в ДК смотрели? http://pushkino. tv/page/rajonnyj_dom_kultury.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Я подарил тёще ДВД -довольна!!Вначале все советские и российские фильмы пересмотрела,затем открыла для себя голливуд....В общем,я её вижу только за столом в обед и ужин Даже ночью кино смотрит Благо дисков у меня.... Изменено 16 марта, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 марта, 2011 _HK_ на даче интернет дороговато для пенсионера, да и времени маловато. Вечер-отдых от трудов праведных. Полностью с Вами согласна Удовольствие дорогое. Линию точно не стала бы проводить,но поскольку у меня мобильный Скайлинк,и я часто перемещаюсь с квартиры на дачу и обратно,то все время вожу с собой эту чудо-коробочку. Ну и естественно пользуюсь инетом только по минимуму (почта,форум,необходимые сведения), т.е. 0,5 - 1 час в день в качестве отдыха и в дождливую погоду. Предпочтение, после трудов праведных, всегда отдам чаепитию под любимым дубом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 марта, 2011 НикитаI .В общем,я её вижу только за столом в обед и ужин Даже ночью кино смотрит Ну это у нее пройдет. Надоест. А как же воздух,прогулки? Я бы так не смогла... Одуреть можно,да и неполезно это. Если только человек не может выходить из дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну это у нее пройдет. Надоест. А как же воздух,прогулки? Пока не надоело ЕЩЁ:Я принёс домой ЧУДО...Теперь тёща готовит ему кушать,ухаживает,баюкает.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 марта, 2011 НикитаI Какая прелесть! Будет куча положительных эмоций! С таким ЧУДОМ забудешь и про Голливуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 16 марта, 2011 Какая прелесть! rolleyes.gif Будет куча положительных эмоций! С таким ЧУДОМ забудешь и про Голливуд rolleyes.gif вот и я про то же .....Собачку или кошечку,и пенсионеру есть с кем пообщаться...А с собачкой можно и прогуляться по улице,и с другими собачниками поговорить о корме,о блохах.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 16 марта, 2011 Купите маме планшет какой нить и пусть читает всякие книги из интернета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_goodgirl 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Большое спасибо всем откликнувшимся! Компьютер у мамы есть (она вообще-то программист по образованию, писала на древних языках типа алгола) и в компьютерные игры (простенькие) она играет. Вопрос не в том, чем "убить время" в квартире (книги, сериалы, фильмы, рукоделие, интернет), а чтобы выходить из дома, гуляя заодно, имея мотивацию (что занятия 2 раза в неделю, например). Можно гулять и без кружка! Можно, как выше написали, ходить на выставки и в музеи. Но если есть внутреннее побуждение. А с возрастом (возможно, не у всех) наступает некоторая апатия, уныние, отсутствие новизны. Внучка уже учится в институте, животных мама не любит, к сожалению. Я как-то хотела ее встряхнуть. Кружки в ДК смотрела, возможно, может подойти ИЗО - надо наверно туда подъехать и узнать, какой "контингент" туда может ходить. Никаких рукодельных там не обнаружила (кроме курсов кройки и шитья, мама их уже закончивала). Выше написали "Моя соседка (тоже 70 лет) недавно ходила в какой-то оздоровительный клуб заниматься,ей очень нравилось. Подробностей правда не знаю,если надо могу уточнить." - было бы здорово узнать про оздоровительный клуб. Йогу посмотрю, спасибо. Территориально мама живет в серебрянке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 16 марта, 2011 Купите маме шенка и пусть с ним каждый день гулять ходит и детям тоже радость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 16 марта, 2011 - Могу подогнать молоденькую козочку..как говориться приятное с полезным.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 16 марта, 2011 Если мама адекватна и самостоятельна, можно за небольшое вознаграждение гулять с соседским ребенком, забирать из школы/сада, водить на кружки/секции. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение