Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Реформы в Д/С

Рекомендуемые сообщения

на фига раждаемость то подымали не пойму 107[1].gif 10_confused.gif

Это здесь при чем? Если кто-то сам решил иметь детей, то вопросы по их содержанию и воспитанию только к родителям. Мы давно живем в такой стране, да и везде так-нет ничего бесплатного, что пора уже расстаться с иллюзией, что нам кто-то что-то должен.

А ..эм.. причем .. Мне просто не понятно зачем поднимать рождаемость если дет .садов не хватка и не знают как решить эту проблему ..и это далеко не единственная проблема а еще плюсом медицина и это пока проблемы маленьких детей ..а дальше ...воопче мрак ..

мы свыклись со всем этим бардаком ..а всё таки государство должно ..

Поделиться сообщением

Мне просто не понятно зачем поднимать рождаемость если дет .садов не хватка

Ну не силком же поднимают. Нехватка у нас в городе, может где-то садов полно, а ходить туда некому..Ну я так думаю, что это в идеале должно быть, а в действительности как-то все совсем по-другому...

А медицина..платная есть любая, на выбор..другое дело, что не все могут..да и потом, врачи есть хорошие и за бесплатно.

Поделиться сообщением

врачи есть хорошие и за бесплатно.

их очень мало :( а могут действительно не все )))

Ну не силком же поднимают

Ышшо каким 300 тыщ с лишним блин ..народ кстати (особенно в глубинках) ведётся .

Поделиться сообщением

да, вот читаю последние дни форумы.. в основном пишут москвичи, что в некоторых садах УЖЕ закрыли спортзалы, УЖЕ уволили логопедов-психологов-физруков-муз.работников, УЖЕ отобрали у детей спальни и в них УЖЕ открыли новые группы. а мы сидим и у нас пока все, как было.. и ни-че-го, никаких намеков на какие бы то ни было изменения не озвучивается.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

у моей подруги свекровь заведующая д/с в глубинке. Её обязали закрыть музыкальный кабинет и кабинет психолога (вместе с годами собираемыми материалами, силами родителей конечно же), уволить этих работников и переоборудовать в доп группу. Почему у нас молчат до сих пор не понимаю!? или что-то делается, но нам пока не слышно?

Поделиться сообщением

да, вот читаю последние дни форумы.. в основном пишут москвичи, что в некоторых садах УЖЕ закрыли спортзалы, УЖЕ уволили логопедов-психологов-физруков-муз.работников, УЖЕ отобрали у детей спальни и в них УЖЕ открыли новые группы. а мы сидим и у нас пока все, как было.. и ни-че-го, никаких намеков на какие бы то ни было изменения не озвучивается.

Смотрите, как мы живем и жили глубоко до начала этих реформ..

Спальни в детском саду Солнышко есть только у яслей и младшей групп..остальные дети спят там же, где и играют..на раскладушках.

Спортзала отдельного никогда не было, есть зал для проведения утренников-семинаров..

Психолога раньше не было, это новые веяния..сейчас есть. Никто не увольняет насильно, сами уходят, причины разные.. Лучше не будет точно. Сад не расширят, отдельные спальни не построят, бассейна внутри не предусмотрено.. :(

Поделиться сообщением

Мамочка

а в соседней Золушке каждая группа (а их всего 8) имеет свою большую и просторную спальню, правда спортзала тоже нет. я вот и боюсь, что эти спальни переоборудуют в группы.

а так же:

два логопеда.

два муз.работника.

м-сестра.

врач.

физ.руководитель.

няня в каждой группе.

видимо, это все скоро станет непозволительной роскошью.

лучше б денег на ремонт бассейна выделили, огромное помещение простаивает который год уже.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Мамочка

а в соседней Золушке каждая группа (а их всего 8) имеет свою большую и просторную спальню, правда спортзала тоже нет. я вот и боюсь, что эти спальни переоборудуют в группы.

а так же:

два логопеда.

два муз.работника.

м-сестра.

врач.

физ.руководитель.

няня в каждой группе.

видимо, это все скоро станет непозволительной роскошью.

лучше б денег на ремонт бассейна выделили, огромное помещение простаивает который год уже.

И правда сказка какая -то ...2 муза ..2 логопеда неплохо на 8 групп ...няни в каждой группе (при з/п в 5 тыс.рублей )..

Поделиться сообщением

ну няни-то за детей почти все работают.)

а 2 логогруппы в этом саду было всегда.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Довольно последовательно:

1. Поднять рождаемость.

2. Сделать все для того, чтобы основная масса детей как можно меньше училась.

3. В последних классах образовательные занятия свести к минимуму, при этом усилить "воспитательную" работу, в частности 50% учебных занятий направить на укрепление патриотизма и т.п.

Какая-то армия орков...

вот одно из размышлений, взятое с простора интернета. мне кажется, здесь есть некое зерно правды.

Меня тоже подобные мысли посещают. Добавить к этому:

- уравнительный ЕГЭ,

- рассуждения нашего правительства на тему: нам не нужно столько людей с высшим образованием, надо сокращать количество ВУЗов, возрождать ПТУ

- предложение упразднить университеты и академии, создав единый тип ВУЗа

К чему идем?

;):lol:))))))

Поделиться сообщением

кому интересно почитайте тут о проблемах, связанных с "реформой".

http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=452

форум департамента образования москвы

все 17 страниц - довольно занятно.

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Кошмар! не ужели и нас это ждет! в Акулово ДС, вроде все на месте и работают, посмотрим что будет в след.году, когда мы пойдем!

polzuk33.gif

Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность.

Ирина 8-903-780-08-35

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация