MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Девочки, сейчас прочитала на еве, что помимо укрупнения групп планируется убрать медсестер, логопедов, психологов, музработников и т.д. Т.е. дети в садах будут только есть, спать и гулять, и никакой подготовки к школе. И что д/с будут являться не образовательными учреждениями, а воспитательными, т.е. пед.образование для педагогов будет необязательным И еще планируют отменить горячее питание в садах Неужели это всё правда?! Адрес темы на еве http://eva.ru/topic/131/2582190.htm Там же прочитала, что 8 марта в 14.00 в каждом городе на центральной площади в 14.00 родительское стояние в защиту своих прав и прав детей Знаю, что среди наших форумчанок есть сотрудники д/с, скажите, можно ли этому верить?! P.S. нашла пару ссылок сбор подписей об отмене НДФЛ для родителей, чьи дети не посещают детсады http://rdddo.ru/nalogi сбор подписей Генпрокурору против уплотнения групп http://rdddo.ru/uplotnenie Изменено 6 марта, 2011 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 6 марта, 2011 Я вон столько сил и времени убила на то чтобы запихать свою среднюю в "ХВАЛЕНЫЙ" детский сад, а сейчас мы с одной дамой готовы забрать документы в середине учебного года. Все относительно. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 марта, 2011 MEDBEDIZZZA На Еве дама также что-то где-то слышала...ничего конкретного. А сокращают или сами уходят... у нас в саду ушли-сама ушла-сократили массажиста..ну и что? Пришла другая медсестра, мне кажется, что тут идет отсев тех, кого не устраивают условия зарплаты и труда, а приходят те, кому, например, очень нужно место в саду..Все относительно, согласна с LLL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 7 марта, 2011 тоже слышала: в Мытищах отменяют воспитателей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 7 марта, 2011 в статье про уплотнение было написано, что в российских тюрьмах на зэчек больше места приходится, чем на детей ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) логопедов, слухи ходят.. но ничего конкретного === почитала ветку на еве.. ужас-бред-кошмар в москве во всю уже идет реформа эта.. видно до нас еще докатится. Изменено 8 марта, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turgenev 13 Опубликовано 8 марта, 2011 почитала ветку на еве.. ужас-бред-кошмар +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 9 марта, 2011 а вообще конечно жесть.. к чему катимся реформа школьного образования ,теперь детсады ...на фига раждаемость то подымали не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2011 на фига раждаемость то подымали не пойму 107[1].gif 10_confused.gif Это здесь при чем? Если кто-то сам решил иметь детей, то вопросы по их содержанию и воспитанию только к родителям. Мы давно живем в такой стране, да и везде так-нет ничего бесплатного, что пора уже расстаться с иллюзией, что нам кто-то что-то должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 марта, 2011 на фига раждаемость то подымали не пойму Довольно последовательно:1. Поднять рождаемость. 2. Сделать все для того, чтобы основная масса детей как можно меньше училась. 3. В последних классах образовательные занятия свести к минимуму, при этом усилить "воспитательную" работу, в частности 50% учебных занятий направить на укрепление патриотизма и т.п. Какая-то армия орков... вот одно из размышлений, взятое с простора интернета. мне кажется, здесь есть некое зерно правды. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 марта, 2011 что пора уже расстаться с иллюзией, что нам кто-то что-то должен. но мы-то должны...., и платим эти налоги сумасшедшие. расставаться с иллюзиями не каждому под силу. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2011 sistra_podonka но мы-то должны...., и платим эти налоги сумасшедшие. Не совсем поняла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 марта, 2011 ну вы говорите, что гос-во нам ничего не должно, а из этого следует, что и мы ему ничего не должны) тогда моя з-п должна увеличиться как минимум на 13проц) ну это так, лирика. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 10 марта, 2011 У нас вот в саду нет логопеда( Говорят - нет такой ставки по штату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 марта, 2011 ну вы говорите, что гос-во нам ничего не должно, а из этого следует, что и мы ему ничего не должны) тогда моя з-п должна увеличиться как минимум на 13проц) ну это так, лирика. Я сказала, что ничего не должно бесплатно...вернее, минимум, например, возможность выбора, идти в частный сад с 15 детьми в группу, или увеличить зарплату работникам гос.сада за счет увеличения численности детей в группах. Вы можете выбирать. А это уже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение