alenushka 3 103 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Salem Witch Ну,скажем честно,в этом отрывке все несколько преувеличено.У меня есть знакомые,переехавшие на пмж в Америку...Так вот единое мнение их(а это не одна семья,несколько) гласит примерно следующее:"Америка - очень комфортная для проживания страна,если ты способен соблюдать закон в принципе..."А насмешки ,которые периодически выдают "деятели культуры" типа Задорнова - литература,причем низкокачественная. Везде есть и ошибки,и перегибы,и глупость откровенна,но у нас ситуация ужасная(статистику в помощь).А отдельными людьми и ситуациями глобальных проблем не решить,необходимо поменять систему,только тогда будет результат(имхо) Изменено 4 марта, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 4 марта, 2011 Так вот единое мнение их(а это не одна семья,несколько) гласит примерно следующее:"Америка - очень комфортная для проживания страна,если ты способен соблюдать закон в принципе..." Ну и дай бог, я в Америку не собираюсь, мне до них в общем-то дела нет. Но также надо понимать, что Америка - это соединенные штаты, и в разных штатах разные законы и возможны различные условия для проживания. А что касается соблюдения закона - закон можно по-разному истрактовать. Скорее, надо быть юридически подкованным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Госпожа Удача 0 Опубликовано 4 марта, 2011 alenushka может быть, есть смысл написать заявление участковому? Он обязан будет разобраться, как минимум навестить их и провести беседу. Даже если отстраниться от проблем ЮЮ и избиения ребенка, в конце концов, вы отстаиваете свое право на комфорт и спокойный сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 4 марта, 2011 Хелен Обо всем написано выше ,и про мужиков и про все остальное. Еще раз повторюсь,милиция обязана в таких случаях сообщать в опеку,что она и сделает...А уж потом,если опека найдет предмет обсуждения в правоохранительных органах,то опека и передает материал ...Ну Вы хоть предмет обсуждения то как-то слегка представьте. Я представляю предмет обсуждения. Милиция для начала сделает предупреждение, а уж если случаи унижения, избиения ребёнка будут повторяться, то только тогда передаст дело в опеку. Возможно, достаточно будет одного вызова или одной беседы с участковым и папашка угомонится. Детей беречь надо. Не только своих, но и чужих. Если Вам так это интересно,могу в личку изложить,а то все-таки интимные подробности) Увольте, я не ловлю кайф от перетрясания чужого грязного белья и не рассматриваю всё, что подслушано через стенку как неоспоримый факт. И простите если я не права, но я я уже начинаю сомневаться в достоверном изложении данной истории автором. А лезть в чужие отношения... Кстати, за стеной соседи. Родом они из Армавира, посему темпераментные и шумные южные люди. Уроки я учу практически вместе с ними, благо ор стоит. А уж как футбол обсуждают, хоть из дома беги... Пойти чтоль заяву накатать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 4 марта, 2011 Я поняла, что все слышно. Мн не понятно, как вы поняли, что мать перед тв валяется в 12 ночи? И то, что она удерживает мужчину любыми способами... Потому,что с ней неоднократно разговоривала лично,звонила по телефону в моменты грохота,....Уж ,конечно, я не обладаю рентгеновским зрением И она Вам сказала я, мол, родила, чтоб мужа удержать... ну просто когда постоянно слышишь такие вот разборки, то невольно задаёшься вопросом: а зачем вообще женщина родила его? Вот как раз сейчас ехала с дочкой в машине, и она произнесла:" а зачем N родила детей? Просто стереотип, что положено?" Я не знаю, почему, но та версия, которую озвучила alenushka, хотя бы логична, иначе получается ещё страшнее: родила, чтобы истязать?? На самом деле думаю, что эти родители искренне считают, что они любят своих детей и правильно их воспитывают, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 марта, 2011 Извините, что влезаю в тему, но всегда немного странно слышать от женщин фразы "папе в репу", "пусть муж разбирается", "мужчин что ли нет". Дамы, вы все замужем за Чаками Норрисами? Или вы реально думаете, что в драках всегда побеждает тот, кто в данной ситуации прав? Вряд ли кому-то очень хочется из-за проблем чужой семьи любимому лед к носу прижимать и тональным кремом обмазывать. А в данной ситуации - только в милицию. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 4 марта, 2011 На самом деле думаю, что эти родители искренне считают, что они любят своих детей и правильно их воспитывают, увы. Согласна с Вами. Но всё равно, это палка о двух концах. Но ведь огульно, не разобравшись, можно наворотить ещё больших бед. А слова "интернат", "посоветовать отправить в суворовское училище", ""наказать" пугают ещё больше. Конечно, можно написать в оганы опеки,перетрясти всё грязное бельё этой семьи, отобрать ребёнка, отправить в интернат, наказать родителей,и думать, что выполнил свой гражданский долг. Но будет ли ребёнку от этого лучше? Нельзя в отношениях, особенно чужих рубить с плеча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 марта, 2011 леночка-леночка Более того, даже не сомневаюсь,что у них есть повод для гордости собой...Ведь у любой медали две стороны. Мир многогранен,иногда одно и то же для одного является ежедневной нормой,а для другого чем-то нереальным:"И простите если я не права, но я я уже начинаю сомневаться в достоверном изложении данной истории автором." Прощаю... Не могу себе представить,что возможна ситуация рождения ребенка с целью истязания.Но вот легко себе могу представить,что можно не любить пасынка(кто-то и родных не любит),что он может раздражать(есть люди,которых вообще сама жизнь раздражает),что по этой причине и вследствие психопатических черт характера(здоровые так не орут) человек может так себя вести...И могу себе представить,что кто-то вполне себе может терпеть такое отношение к своему ребенку,поскольку,не видит(или не хочет видеть) в этом нечто ненормальное(это свойственно тем,кого в детстве били,унижали),человек может просто не понимает,что так не должно быть в семье. Вот для этого законы и пишутся,чтобы все наши понимания-непонимания привести к единому знаменателю. К сожалению, насилие в семье в нашем обществе - норма,никого этим не удивишь,а тем,кто хотел бы это изменить ,надо всегда быть готовыми услышать,что не надо лезть не в свое дело,типа сами разберутся. В принципе,я даже готова с этим согласиться,когда речь идет о взрослых людях,способных себя защитить самостоятельно.Но когда речь идет о детях,то надо понимать,что без хорошо организованной службы,стоящей на защите ребенка не обойтись. Представьте себе отдельно стоящий дом за высоким забором,а в нем подобный "макаренко" воспитывает своих детей...На кого тогда сваливать вину? Соседей нет,знакомые не догадываются,школа ничего не видит(она у нас вообще слепо-глухо-немая,особенно ,когда деньгами пахнет)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Но ведь огульно, не разобравшись, можно наворотить ещё больших бед. А слова "интернат", "посоветовать отправить в суворовское училище", ""наказать" пугают ещё больше. Конечно, можно написать в оганы опеки,перетрясти всё грязное бельё этой семьи, отобрать ребёнка, отправить в интернат, наказать родителей,и думать, что выполнил свой гражданский долг. Но будет ли ребёнку от этого лучше? Нельзя в отношениях, особенно чужих рубить с плеча. Да что же Вас заело на этом "отобрать".Где Вы видели ,чтобы у нас без причины отбирали? Вон их сколько по вокзалам бегает и по дворам ,по подъездам курят чуть не с 1 класса - кто их отбирает? А что,хорошо ребенку ,когда на него орут :"Пиши ,придурок,убью сейчас!"(это я весьма мягко процитировала) ,причем тогда,когда ребенку уже спать давно пора,он уж бедный и не соображает ничего толком в такое время да при таких воплях,а потом на вопросы соседского ребенка:"Что у Вас там вчера так грохотало?",отвечает:"Кирпичи со шкафа упали"...это не шутка. Вот Вы очень хорошо рассуждаете о политике невмешательства...А если б вот с вашим так? Легко рассуждать,когда это про чужих,а вот ежели на своего примерить ?А то Вам про Фому,а Вы про футбол,сравнили тоже,слезы ребенка и футбол... Изменено 4 марта, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 4 марта, 2011 такое ощущение, что люди читают совсем не то, что написано. ведь никто не предлагает отнимать детей у тех родителей, кто чрезмерно эмоционален. прежде чем забрать ребёнка, с ним разговаривает психолог, и поверьте, всегда можно отличить истязаемого ребёнка (даже если на вопрос, что за грохот, он ответит, что кирпич со шкафа упал) от ребёнка из эмоциональной семьи (даже если он скажет, что вчера получил по попе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 4 марта, 2011 Да что же Вас заело на этом "отобрать".Где Вы видели ,чтобы у нас без причины отбирали? Вон их сколько по вокзалам бегает и по дворам ,по подъездам курят чуть не с 1 класса - кто их отбирает? Согласна. В моем случае, когда я обращалась, ребенка не забрали. Прошло года 1,5 ребенок живет с родителями, но криков не слышно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) alenushka А где Вы видели, чтобы я или кто-то другой писал, что не надо вмешиваться. Вы передёргиваете и извращаете всё так как хотите, да при этом обвиняя всех остальных в жестоком отношении к детям. А милицию-то, чтобы угомонить папашу и обезопасить ребёнка не вызвали. Гадко. И , увы, без причины отбирают. Почитайте в соседней теме. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) такое ощущение, что люди читают совсем не то, что написано. Я вот тоже думаю,или не так пишу,или люди не то читают Где я обвинила кого-то ,кроме участника событий,в жестокости? Изменено 4 марта, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 4 марта, 2011 Sincere, полностью согласна. но тут уж не до жиру, как говорится, вон и так сколько защитников, даже до того, что автора поста заподозрили во вторжении в личную жизнь или вроде того. я-то уверена, что взрослый должен исходить из того, что ребёнок во-первых, не может физически ответить, во-вторых, агрессия и крик не дадут результата. значит, надо держать себя в руках. alenushka писала, что её дочка плакала в последний раз из сострадания котику, вот я считаю, что это очень показательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 4 марта, 2011 alenushka, Вы меня простите, но если все это происходит уже даже не один год, это, что не повод обратиться в милицию??? Ну и пусть дальше дело спускается в опеку, поверьте мне, времени от первого прихода опеки до принятия решения об изъятии ребенка из семьи очень много и за это время родители скорее всего смогут взять себя в руки. Какой смысл перетирать на форуме страсти про ЮЮ и проблемы несовершенства мироздания, если совершенно конкретный ребенок в опасности??? У Вас есть гарантия, что папо в очередном педагогическом порыве не нанесет ребенку тяжких телесных повреждений (про смерть по неосторожности даже и не говорю). Работала в детском доме, про все страсти знаю не понаслышке, поэтому сентенции про детские дома давайте сразу опустим. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение