Перейти к содержанию
Авторизация  
ТИЮ-ОНВАГ

"РАЗВОДЫ" по-фински, от компании ЮИТ

Рекомендуемые сообщения

чего-то я не понимаю, что значит определится с управлением, может для начала голосование и выбор ТСЖ провести?

и как вы со способом управления еще долго определятся будете?

Вы действительно чего-то не понимаете ;)

Создание ТСЖ - это и есть один из способов управления домом силами собственников, но вот в целесообразности такого способа управления для 1 и 2-го корпусов на текущий момент нет однозначного мнения у большинства собственников и нет железобетонных аргументов "за". Более того не многих жильцов по ходу вообще беспокоят вопросы, поднимаемые на форуме - Вы можете это увидеть по количеству "писателей". Скорее большинство занимают вопросы ремонта и переезда.

Допускаю, что ИГ обсуждаются менее революционные конструкции исходя из поправок к ЖК.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Вы действительно чего-то не понимаете :D

Создание ТСЖ - это и есть один из способов управления домом силами собственников, но вот в целесообразности такого способа управления для 1 и 2-го корпусов на текущий момент нет однозначного мнения у большинства собственников и нет железобетонных аргументов "за". Более того не многих жильцов по ходу вообще беспокоят вопросы, поднимаемые на форуме - Вы можете это увидеть по количеству "писателей". Скорее большинство занимают вопросы ремонта и переезда.

Допускаю, что ИГ обсуждаются менее революционные конструкции исходя из поправок к ЖК.

да вполне возможно, реально не понимаю:;) просто видя как 3 корпус по-быстренькому выбрал ТСЖ не понимаю: почему у них не возникло проблем со списками собственников (последнее что писала ИГ так это то, что они не могут провести голосование, т.к. не могут получить списков)? потом я чегой-то пропустила))).... и теперь оказывается ИГ не может определится со способом управления. Может надо это более оперативно решать? а то таким макаром еще лет 5 будем решать и думать что лучше УК или ТСЖ, а в это время ЭК будет спокойно собирать деньгу.

Поделиться сообщением

да вполне возможно, реально не понимаю:;) просто видя как 3 корпус по-быстренькому выбрал ТСЖ не понимаю: почему у них не возникло проблем со списками собственников (последнее что писала ИГ так это то, что они не могут провести голосование, т.к. не могут получить списков)? потом я чегой-то пропустила:D.... и теперь оказывается ИГ не может определится со способом управления. Может надо это более оперативно решать? а то таким макаром еще лет 5 будем решать и думать что лучше УК или ТСЖ, а в это время ЭК будет спокойно собирать деньгу.

Ну так решайте - Вы же собственник!

И второе - у Вас есть кандидаты из числа жильцов, которые могут управлять домом? Или спрошу по-другому - Вы себе представляете - что такое управлять объектом недвижимости со всеми его коммуникациями? И третье, почему все считают своим долгом потребовать отчета?

Вы с себя начните - что Вы как собственник сделали для изменения ситуации?

Сколько вы потратили своего личного времени на решение коллективных проблем?

Поделиться сообщением

Может я чевой-то не понял из продуктивного общения? ))) уж извиняйте :D

Разве smeshnaya назвалась членом ИГ и взяла на себя некоторые обязательства? ;)(Отвечать не надо вопрос риторический!) B)

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

почему у них не возникло проблем со списками собственников (последнее что писала ИГ так это то, что они не могут провести голосование, т.к. не могут получить списков)

smeshnaya

Предполагаю, что далее, после Ваших слов, от наших "сторонников" последуют голословные обвинения в связях с администрацией и вообще "во всех смертных" ;)

Поделиться сообщением

Ну так решайте - Вы же собственник!

Я как собственник для себя решила, что хочу ТСЖ и жду от нашей ИГ, когда же она наконец-то проведет выборы.

Или спрошу по-другому - Вы себе представляете - что такое управлять объектом недвижимости со всеми его коммуникациями?

У меня есть опыт управления производственным предприятием, не думаю, что управлять объектом недвижимости труднее.

Навскидку, так сказать в двух словах, как я это вижу - самое главное нужен председатель ТСЖ (так сказать кто будет руководить), потом принимаются на работу главный инженер, электрик, сантехник, бухгалтер, дворник, уборщица. Так вот именно эти люди "главный инженер, электрик, сантехник, и т.п.", у которых есть соответствующая квалификация и будут отвечать за поддержания удовлетворительного технического состояния дома. Если у дома нет потребности держать кого то постоянно, это позиция для снижения расходов отдается на аутсорт. Все...

Вы с себя начните - что Вы как собственник сделали для изменения ситуации?

ну шо вы так сразу... я ж бумажки один раз ходила клеить ;)

Поделиться сообщением

ну шо вы так сразу... я ж бумажки один раз ходила клеить :blink:

Огромадное Вам спасибо :D

Увы, пока не вызвался из состава ИГ или из числа собственников человек, готовый положить все на алтарь нашего с Вами комфорта :D:D:D

P.S. Дмитрий Владимирович, ну детский сад, прекратите уже сеять "скандалы, интриги, расследования", тем более Вы собственник квартирки в третьем корпусе и не имеете к нашим корпусам никакого отношения... Что за манера - метить везде...

Поделиться сообщением

Увы, пока не вызвался из состава ИГ или из числа собственников человек, готовый положить все на алтарь нашего с Вами комфорта :blink::D :D

P.S. Дмитрий Владимирович, ну детский сад, прекратите уже сеять "скандалы, интриги, расследования", тем более Вы собственник квартирки в третьем корпусе и не имеете к нашим корпусам никакого отношения... Что за манера - метить везде...

Золотые слова!

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

но вот в целесообразности такого способа управления для 1 и 2-го корпусов на текущий момент нет однозначного мнения у большинства собственников и нет железобетонных аргументов "за"

Некоторые "инициативные", возомнив себя вершителями судеб 2-х корпусов оказывается знают "чего народ хочет", даже не проживая в доме. :D

и не имеете к нашим корпусам никакого отношения...

kuraxin, а Вы однако обзавелись квартиркой во втором корпусе, если так уверенно говорите от имени его жителей? :blink:

Поделиться сообщением

smeshnaya

ну, а я об чем Вам говорил? :D Вот и они! :blink::D :D :D

Цитата Что за манера - метить везде...

rofl.gif rofl.gif

Золотые слова!

Поделиться сообщением

Я тоже к вам отношусь хорошо :blink:

post-87-1317812795.jpg

Изменено пользователем dn_electro

Поделиться сообщением

Дмитрий Владимирович, я лишь говорил о том, что Ваша вездесущая персона не имеет никакого отношения к двум другим корпусам, а Вы со свойственной Вам параноидальностью увидели в моих словах скрытый смысл.

Про "вершителей судеб" сильно =) :blink:

Но, увы, это не про меня, а скорее про 3 корпус, не находите? :D

Поделиться сообщением

я лишь говорил о том, что Ваша вездесущая персона не имеет никакого отношения к двум другим корпусам, а Вы со свойственной Вам параноидальностью увидели в моих словах скрытый смысл.

Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего.
Г.Филдинг

Поделиться сообщением

Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего.

Г.Филдинг

Ну зачем же так самокритично :blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу